ПРИВЕТ ВСЕМ....значит я шейник со стажем, помогите подобрать противопролежневую подушку, или чем отличается или правильно спросить какая лучше из этих подушек ;подушка Противопролежневая Roho Mosaic MOS1616CA или подушка Roho Quadtro Select HP
Ответ для verik: тогда лучше Roho Quadtro Select с высоким профилем 10 см.
Quadtro Select позволяет настраивать разное давление в квадрантах и как бы "переминаться с ноги на ногу" (с ягодины на ягодицу), периодически уменьшая нагрузку на них.
Ответ для verik:
roho mosaic тоже пойдет как бюджетный вариант
квадроселект хороша тем кто сидит не прямо можно подкоректировать а дергать клапан каждый час (да и раз в день даже) такого не наблюдал.
Сел, отрегулировал 1 раз и сидишь вечно.
Мозайка вообще то не резиновая но ремкоплект и к ней идет тк проколоть можно (или прожечь курильщикам ) и ее и квадро одинаково
Ответ для verik:
Я себе купил 3 месяца назад ROHO MID PROFILE и пролежень зажила, а до этого сидел на гелевой старой. ROHO MID PROFILE дешевле, чем Roho Quadtro Select HP. Посмотри.
Вопрос: где купить по вменяемой цене подушку для коляски 30х30 см? Или на сантиметр больше, на два. Коляска Отто Бок Старт Юниор, старая подушка уже никакая.Насчет противопролежневости - не важно, нормальная трофика, не грозят пролежни.
Ответ для НаталиК:
Возможно ещё бюджетнее заказать кусок мебельного паралона пожёстче у мебельщиков сразу по размеру, учитывая что трофика нормальная. А чехол свой использовать, если ещё живой.
Привет всем. Подскажите пожалуйста, кто имел дело с такой подушкой, от фирмы invacare, двухкамерная высотой 70 мм? Скажите, хорошая она или нет? И как на сколько она отличается по комфорту от ROHO Quadtro Select?? Я мало подвижный шейник, как меня посадят в коляску так и сижу, даже на секунду приподняться не могу, чтоб разгрузить пятую точку, вес примерно 60 кг+- вот эта invacare подойдёт или нет???
Ответ для энчик:
А по цене сильно от рохи отличается? Если не сильно, то лучше роху бери 10 см. для шейника само то , проверенно.
Тоже шейник и вес такой же, уже лет 6 пользуюсь рохой.
Вторая конечно лучше, она более добротная в плане качества, на дольше хватит. Roho Mosaic менее качественная, резина тоньше.
Quadtro Select позволяет настраивать разное давление в квадрантах и как бы "переминаться с ноги на ногу" (с ягодины на ягодицу), периодически уменьшая нагрузку на них.
roho mosaic тоже пойдет как бюджетный вариант
квадроселект хороша тем кто сидит не прямо можно подкоректировать а дергать клапан каждый час (да и раз в день даже) такого не наблюдал.
Сел, отрегулировал 1 раз и сидишь вечно.
Мозайка вообще то не резиновая но ремкоплект и к ней идет тк проколоть можно (или прожечь курильщикам ) и ее и квадро одинаково
Павел вот здесь про бюджетный вариант противопролежневой подушки ролик выкладывал
зарегистрируйтесь или войдите
цена 4900 в интернет-магазинах
Я себе купил 3 месяца назад ROHO MID PROFILE и пролежень зажила, а до этого сидел на гелевой старой. ROHO MID PROFILE дешевле, чем Roho Quadtro Select HP. Посмотри.
Как вариант, взять реутовскую полиуретановую и подрезать по размеру необходимому, чехол перешить.
Возможно ещё бюджетнее заказать кусок мебельного паралона пожёстче у мебельщиков сразу по размеру, учитывая что трофика нормальная. А чехол свой использовать, если ещё живой.
спасибо, чехла давно нет, через год порвался. шить и вязать умею)
А по цене сильно от рохи отличается? Если не сильно, то лучше роху бери 10 см. для шейника само то , проверенно.
Тоже шейник и вес такой же, уже лет 6 пользуюсь рохой.