Всем доброго здоровья! Задумался о приобретении машины-помощницы по хозяйству. Присматриваюсь к "пожилому немцу", Mercedes серии Т1. Может был или есть у кого такой автомобиль? Они есть с АКПП. Или может кто-нибудь РУ ставил на них?
Ответ для novik:
лет 6 назад давал сыну 800 тыс. на аналогичную хрень, тоже мерин, какой не помню.
через месяц движок стуканул.
купили с разбора за 250.
сделали и продали.
потом пассат ему купили.
но у меня сосед на аналогичной штуке ездит, вроде не жалуется.
Ответ для novik:
Да вечная машина .Друг уже лет 15 а то и более ездит на почтовике .На нем АКПП он доволен .Единственное что ему не нравится грузовой мост медленно едет .
При покупке такого авто главное найти не покойника -которого придется реанимировать и продавать Как делал предыдущий оратор .Это как правило происходит с авто в которых есть мозги и насос форсунки.
В Т1 мозги только у водителя ))Все остальное просто
Мало их осталось цена варьирует от 150до 300 тр
Ищи с простым мотором лучше 2,9-3,0 не турбированный очень ходкий и неприхотливый двигатель .Тоже иногда гляжу на более крепкие варианты .Мало мне становится Фольксвагена Т5
не бывает вечных машин, бывает вечный геморрой.
да и мерины ржавеют не хуже лады.
я и с сыном повелся только, чтобы ему наглядно показать, чем это всегда кончается.
я обычно через 5-6 лет машины менял.
теперь, чтобы что нибудь купить, надо что нибудь продать.
Ответ для tetra:
Да мы с Вами говорим о разных машинах мы о Т 1 вы же о Спринтере с мотором 2,1-2,7 л турбо диз с насос форсункой
Это абсолютно разные машины не путайте мягкое с длинным
Если не верите то посмотрите например на цено образование Крузеров 80,100 и 105 серии
Ответ для питерский: Несколько вопросов. А друг инвалид? Я в том плане интересуюсь, как реализован вопрос управления, если некомплект конечностей. Сам то я на автомате подгибаю протез влево и "рулю одной левой",без РУ. Привык уже.
Второй вопрос технический. Может в курсе автомат от чего подойдет на замену механике Т1? Пишут, что от 124.
P.S. Высказывание про мозги понравилось.
Ответ для novik:
Нет друг не инвалид у него автомат .Он тоже думал что АКПП полное ГО,,, и по случаю прикупил вторую в Москве (кто то менял на МКПП) вот и валяется у него лет 7 в гараже продавать не будет .Держит на всякий случай .Пробег уже перевалил за лимон .
Спрошу у него по случаю от чего коробка но он ответит от Т1 )) он от него и брал .
Проще думаю тебе по курить профильные по Т1 форумы .Научат и объяснят
Ответ для питерский: С юмором у вас порядок. Фрау-почтальон в комплекте, это гуд!
На форумах почитал. Пока в приоритете 2,9 на селекторном автомате. Но таковых выбор-мизер, на раз два. В Кирове гнилой и вареный рядом с VIN. и ещё один и тоже в непонятках. Поэтому на почтовика смотрю, но бюджет держит за руку. А почтовики, в силу возраста, панелькой АКПП страдают...
Спасибо за ответы!
Ответ для novik:
А без юмора и жить кисло ))
Теперь про приоритет 2,9 на АКПП найти не реально их не продают .
Либо то что продают уже умерло и хотят все расходы по захоронению перекинуть на покупателя.
А вот почтовика поискать можно .Это будет Краснодарский край Астрахань -короче там где сухо с ценой от 250 до 350 тр .Автоматы у них ходят нормально плюс очень ремонтопригодны .
Ищи -найдешь
Ответ для novik:
У меня Т1 2.9 автомат 89год рестаил.
Через пару лет после покупки навернулась акпп, вернулся домой на третьей скорости(250км).
Возил коробку на ремонт в Цесис(Латвия), спец заводик по ремонту коробок.
Подходит от 124 кузова, но я ремонтировал свою, мой Т1 всегда с перегрузом(3200-4000 кг).
Ручное немецкое в оригинале, сейчас сделал газ электронный(ардуино-сервопривод), хочу тормоз переделать на полегче.
Почитай здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Car:Здравствуй! Очень интересный авто! Я купил Почтовика с АКПП. Почти сразу вылезли болячки и началось. В предверии холодов занялся печкой, потом подозрения насчет пробоя прокладки и вот уже третий месяц всё никак не соберут двигатель, так как вскрылась гораздо серьезная проблема из-за масляного голодания в прошлом. Ну это технически. Рано или поздно сделают.
Ответ для novik:
Доброго времени суток.
Печка известная проблема, либо вентилятор накрылся, либо помпа не прокачивает до печки( радиатор находиться на много выше двигателя).
Первое лечится снятием руля и торпеды, второе дополнительной прокачивающей помпой(электрической).
Вся инфа уже собрана
Сам сейчас занимаюсь подвеской, хотел пневму ставить, но дорого,
остановился на дополнительных пружинах в параллель рессор.
Передок получился.
Ответ для Car: Ладно. Повторюсь. На микробе очень много информации. Порой столько, что начинаешь сомневаться. Ведь мнения разнятся и противоречат. Вот так и не смог найти ответ: можно ли с Ссанг Йонга не просто переставить, а переставить вместе с АКПП? Мой двигатель 2,3л совсем устал. Под горку или по ровной, ещё куда ни шло. Но в горку-это черепаха. Жалко людей, что сзади собираются и матерятся, наверное.
Ответ для novik:
так на почтовике грузовой мост .Он тихо едет но в гору ползти должен ))
Посмотри мотор с МУССО там хороший двиг шёл .
Так как авто уже давно сгнило их продают по цене мотора
Ответ для питерский: Так и есть. Ползет в гору, но ползет.) Спасибо,Олег, я смотрю. Именно поэтому и волнует вопрос интеграции двигателя и коробки автомата в сборе.
Почему рассматриваются только немцы ? У нас все ездят на японских и довольны и выбор на любой вкус и кошелёк. Надёжны , ремонтоудобны , современные ..
Российских у нас практически нет , ну может одна попадётся по дороге за 5-6 часов езды , а так японцы ,корейцы становятся популярны , есть и европейцы и становиться больше.
Правда цены скаканули серьёзно на авто , но тут уж выборы нет..
лет 6 назад давал сыну 800 тыс. на аналогичную хрень, тоже мерин, какой не помню.
через месяц движок стуканул.
купили с разбора за 250.
сделали и продали.
потом пассат ему купили.
но у меня сосед на аналогичной штуке ездит, вроде не жалуется.
Да вечная машина .Друг уже лет 15 а то и более ездит на почтовике .На нем АКПП он доволен .Единственное что ему не нравится грузовой мост медленно едет .
При покупке такого авто главное найти не покойника -которого придется реанимировать и продавать Как делал предыдущий оратор .Это как правило происходит с авто в которых есть мозги и насос форсунки.
В Т1 мозги только у водителя ))Все остальное просто
Мало их осталось цена варьирует от 150до 300 тр
Ищи с простым мотором лучше 2,9-3,0 не турбированный очень ходкий и неприхотливый двигатель .Тоже иногда гляжу на более крепкие варианты .Мало мне становится Фольксвагена Т5
не бывает вечных машин, бывает вечный геморрой.
да и мерины ржавеют не хуже лады.
я и с сыном повелся только, чтобы ему наглядно показать, чем это всегда кончается.
я обычно через 5-6 лет машины менял.
теперь, чтобы что нибудь купить, надо что нибудь продать.
Да мы с Вами говорим о разных машинах мы о Т 1 вы же о Спринтере с мотором 2,1-2,7 л турбо диз с насос форсункой
Это абсолютно разные машины не путайте мягкое с длинным
Если не верите то посмотрите например на цено образование Крузеров 80,100 и 105 серии
Второй вопрос технический. Может в курсе автомат от чего подойдет на замену механике Т1? Пишут, что от 124.
P.S. Высказывание про мозги понравилось.
За 800 тр у почтовика в комплектацию должна входить почтовичка с нормальными губами ))
Нет друг не инвалид у него автомат .Он тоже думал что АКПП полное ГО,,, и по случаю прикупил вторую в Москве (кто то менял на МКПП) вот и валяется у него лет 7 в гараже продавать не будет .Держит на всякий случай .Пробег уже перевалил за лимон .
Спрошу у него по случаю от чего коробка но он ответит от Т1 )) он от него и брал .
Проще думаю тебе по курить профильные по Т1 форумы .Научат и объяснят
На форумах почитал. Пока в приоритете 2,9 на селекторном автомате. Но таковых выбор-мизер, на раз два. В Кирове гнилой и вареный рядом с VIN. и ещё один и тоже в непонятках. Поэтому на почтовика смотрю, но бюджет держит за руку. А почтовики, в силу возраста, панелькой АКПП страдают...
Спасибо за ответы!
А без юмора и жить кисло ))
Теперь про приоритет 2,9 на АКПП найти не реально их не продают .
Либо то что продают уже умерло и хотят все расходы по захоронению перекинуть на покупателя.
А вот почтовика поискать можно .Это будет Краснодарский край Астрахань -короче там где сухо с ценой от 250 до 350 тр .Автоматы у них ходят нормально плюс очень ремонтопригодны .
Ищи -найдешь
У меня Т1 2.9 автомат 89год рестаил.
Через пару лет после покупки навернулась акпп, вернулся домой на третьей скорости(250км).
Возил коробку на ремонт в Цесис(Латвия), спец заводик по ремонту коробок.
Подходит от 124 кузова, но я ремонтировал свою, мой Т1 всегда с перегрузом(3200-4000 кг).
Ручное немецкое в оригинале, сейчас сделал газ электронный(ардуино-сервопривод), хочу тормоз переделать на полегче.
Почитай здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи
Доброго времени суток.
Печка известная проблема, либо вентилятор накрылся, либо помпа не прокачивает до печки( радиатор находиться на много выше двигателя).
Первое лечится снятием руля и торпеды, второе дополнительной прокачивающей помпой(электрической).
Вся инфа уже собрана
Сам сейчас занимаюсь подвеской, хотел пневму ставить, но дорого,
остановился на дополнительных пружинах в параллель рессор.
Передок получился.
Удачи
Как в гору идёшь, включаешь аварийки и васякот....
так на почтовике грузовой мост .Он тихо едет но в гору ползти должен ))
Посмотри мотор с МУССО там хороший двиг шёл .
Так как авто уже давно сгнило их продают по цене мотора
Спасибо! Буду включать.)
Российских у нас практически нет , ну может одна попадётся по дороге за 5-6 часов езды , а так японцы ,корейцы становятся популярны , есть и европейцы и становиться больше.
Правда цены скаканули серьёзно на авто , но тут уж выборы нет..