assonik: не было фондов как сейчас сборы детям НТВ показывают
А толку от этого почти никакого. Во первых это уже должно быть стойкое заболевание, то есть запущенное. Во вторых оплачивают лечение в клинике, которые официальное. В третьих, далеко не каждый эту помощь получит.
В китае скорее всего иглотерапия и обкалывание. Лечить надо начинать как можно раньше, лучше сразу после родов. Но в этой области тьма недоучек, найти специалиста крайне сложно.
Наша врач, невролог к-м-н, училась в Барнауле иглотерапии, что недалеко от того Китая. Мы к ней попали только в 1 год, а целый год потеряли в пустую. Я к ней из Мск езжу за 1600км, тут такого нет, но дорого, поэтому редко, даже не всегда раз в год.
Улучшить состояние хоть и временно можно в любом возрасте.
Ответ для assonik:
ДЦП не лечат НИГДЕ в мире.. Потому что не могут, и не хотят. Народу и так 7 мрд... Адаптируйтесь к самостоятельной жизни и ПНИ вам не страшны.
Это в кратце. Если б, родители инвалидов требовали от государства разработок по новым лекарствам, методам лечения дцп, соц реабилитации, учебным заведениям, и адаптированным рабочим местам, то может быть человек с дцп жил и радовался б жизни.. Но у нас как всегда никому ничего не надо..
ДЦП лечить Надо! Уже для того что бы человек не лежал, хоть как то мог себя обслужить. Методы есть и у нас и в Китае. НУжно много терпения, труда и денег.
Ответ для ивушка:
Насчет ортботинок, есть 2 выхода.. Купить именно ортобувь немецкую через Е бей, или купить высокие рабочие тяжелые 1кг каждый ботинок. Ноги в них не деформируются и спастика уходит и сидят как ортез.
Лечит не одно иглоукалывание, а комплекс процедур. Я начинаю лечебный день в 8 утра и заканчивается всё в 21-00. Утром физио (5-6 процедур), в обед массаж, после массажа акупунктура, сразу после точечное введение лекарств в огромном количестве, вечером капельницы тоже "ведро" лекарств. Эффект не два месяца, гораздо больше. У мужа уже 4 года прошло, состояние не вернулось на "долечебное". По своему ребенку сказать не могу в деталях, так как у него плюс к ДЦП глубокий аутизм. Но в общем, когда в три года пришли к тому врачу, которая в 4 месяца на нас поставила жирный крест, сказала, что результат один из тысячи.
И как писали выше, врач должен быть проверенный. Например то, что нам делали в санатории Анапа, под названием "игло-рефлексо-терапия" рядом не лежало.
Фекла: Ни одно лечение не сделает дцпшку - здоровым.
Так факторов много, даже способность организма к восстановлению. Если существенно улучшить состояние, разве этого мало? И с возрастом лечить надо всех, в том числе и здоровых.
У моего ребенка откатов нет, а прогресс медленный, но он есть, прогресс.
Ответ для Schery: Дело, конечно же, ваше. Только фантазии - это не лечение. Вы верите ... как и многие, пока не надоест, но всё останется без изменений.
Grigoriy: Только фантазии - это не лечение. Вы верите ... как и многие, пока не надоест, но всё останется без изменений.
Сочувствую вам. Я ни во что не верю...(как там у Высоцкого).
Мой ребенок в полтора года начал сидеть, в три года ползать, в 8 лет ходить за одну руку, в 12 лет делать 2-3 самостоятельных шага без поддержки. На днях ему будет 14.
А прогноз был - держать голову не сможет, все остальное даже не обсуждалось.
а что мешало чинушам исследовать дцп после 91 года. Почему до середины нулевых не было фондов как сейчас сборы детям НТВ показывают
Вы вообще знаете как жила страна после 91 года? Какая была обстановка, или вы пешком под стол ходили ещё?
В китае скорее всего иглотерапия и обкалывание. Лечить надо начинать как можно раньше, лучше сразу после родов. Но в этой области тьма недоучек, найти специалиста крайне сложно.
Наша врач, невролог к-м-н, училась в Барнауле иглотерапии, что недалеко от того Китая. Мы к ней попали только в 1 год, а целый год потеряли в пустую. Я к ней из Мск езжу за 1600км, тут такого нет, но дорого, поэтому редко, даже не всегда раз в год.
Улучшить состояние хоть и временно можно в любом возрасте.
ДЦП не лечат НИГДЕ в мире.. Потому что не могут, и не хотят. Народу и так 7 мрд... Адаптируйтесь к самостоятельной жизни и ПНИ вам не страшны.
Это в кратце. Если б, родители инвалидов требовали от государства разработок по новым лекарствам, методам лечения дцп, соц реабилитации, учебным заведениям, и адаптированным рабочим местам, то может быть человек с дцп жил и радовался б жизни.. Но у нас как всегда никому ничего не надо..
ДЦП лечить Надо! Уже для того что бы человек не лежал, хоть как то мог себя обслужить. Методы есть и у нас и в Китае. НУжно много терпения, труда и денег.
Иглы помогают очень. Но эффект длится месяца 2. И то если колет врач знакомый с спецификой дцп.
я плохо чувствую руки и ноги поэтому и ищу лечение
Вы их не чувствуете или руки Вас не слушают? это разное.
Насчет ортботинок, есть 2 выхода.. Купить именно ортобувь немецкую через Е бей, или купить высокие рабочие тяжелые 1кг каждый ботинок. Ноги в них не деформируются и спастика уходит и сидят как ортез.
И как писали выше, врач должен быть проверенный. Например то, что нам делали в санатории Анапа, под названием "игло-рефлексо-терапия" рядом не лежало.
При дцп все улучшения временны. Ни одно лечение не сделает дцпшку - здоровым. Так?
У моего ребенка откатов нет, а прогресс медленный, но он есть, прогресс.
Мой ребенок в полтора года начал сидеть, в три года ползать, в 8 лет ходить за одну руку, в 12 лет делать 2-3 самостоятельных шага без поддержки. На днях ему будет 14.
А прогноз был - держать голову не сможет, все остальное даже не обсуждалось.
Но не делая ничего тело сковывает спастика и чел становиться лежачим. Уже 2 в интернете пишут о своих страданиях...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам" Лечит и еще как.
при спастической форме на 100 процентов не вылечиться