assonik, а чего ты ждёшь от форума? Чтобы тебя переубедили? Да, без родителей остаться страшно. Да, шансы построить семью малы (и дело не в эрекции). Но жена/муж это не сиделка. Если кто-то захочет с тобой быть, нельзя ждать, что этот человек будет ухаживать за тобой всю жизнь. Это свободная личность, и может случиться так, что ваши дороги разойдутся, и не обязательно из-за инвалидности - условно здоровые тоже разводятся.
Какой выход? Стараться стать максимально независимым во всех планах: финансовом, психологическом, физическом. Чтобы как можно меньше зависеть от окружающих, а если ПНИ не избежать, постараться заработать хотя бы на частный с нормальными условиями.
выскажу свои мысли. Когда то давно моего отца поставил на ноги один врач кореец..никто в России не мог и не хотел помочь. отец попросил врача чтоб то посмотрел меня. Врач сказал что может помочь но увидев после операционные швы отказал,мол после скальпеля это не имеет смысла. В Китае например высшая каста врачей не хирурги как у нас а терапевт,они по глазам языку и прочим косвенным признакам ставят диагноз. И кстати говоря вы вряд ли в Китае встретите так много больных ДЦП потому что их врачи в отличие от наших лечат малыша когда он еще на ладошке умещается и как вы понимаете не скальпелем
Ответ для assonik:
не падай духом! я тоже думал что никогда семьи не будет но до ужаса не хотел с этим мириться! по итогу -Я женат на абсолютно здоровой женщине воспитываю троих детей. Совместному ребенку щас 1.год и 9 мес. здоровый мальчуган. К слову у меня тоже ДЦП и не сказать что все легко дается! когда то давно я пришел в спортзал чтоб "подкачать ноги" тренировался один чтоб не тыкали пальцем но шло время я втянулся стал Мастером спорта на данный момент сам тренирую хочешь больного хочешь здорового. Это к вопросу о том стоет ли бросвть физ нагрузки- не бросайте!
мариночка:
кто должен предусмотреть именно для Вас ?
Неважно кто, должны прийти и сделать товарищу хорошо
Никто ничего не сделает, assonik, поверьте, кроме вас самого.
Начните уже что то делать, предпринимать для собственного развития,
для собственного будущего, а иначе действительно только ПНИ.
Здесь на портале есть женщина полностью обездвиженная в результате трагического случая, максимум что она может делать - переворачиваться и немного шевелить пальцами. Она полностью себя обеспечивает уходом помощниц.
Чистоте и порядку в её доме позавидует любая здоровая женщина. Сама всегда прекрасно выглядит, хоть и лежачая - причёска, внешний вид.
Но надо не лениться, шевелиться, развиваться, лень нас убивает в прямом смысле.
ассоник просто хочет, чтобы все согласились с безысходностью, сложили лапки и дружно умерли. я вообще не вижу смысла в этом разговоре. мы его убеждаем, что даже в самой тяжелой ситуации можно получать удовольствие от жизни, он: "нет, вы не понимаете, у меня спастика". ну спастика, так спастика, тебе виднее
BrokenSmile:
в этом разговоре. мы его убеждаем, что даже в самой тяжелой ситуации можно получать удовольствие от жизни, он: "нет, вы не понимаете, у меня спастика"
Так спастика у половины форумчан, она бывает не только при последствиях ДЦП... Ну все живут же...
Ответ для assonik:
Прекратите себя жалеть для начала.
Вы себя слишком жалеете, это явно в следствие гиперопеки родителей.
Делайте всё через спастику, преодолевайте себя,
это трудно, но возможно, если действительно не хотите в ПНИ.
Ответ для assonik:
Не предусмотрено что то делать для себя, своей жизни? Что не предусмотрено?Если ты сам не хочешь, кто захочет за тебя? Чтоб желания и мечты исполнялись без каких либо действий со стороны желающего - это нигде в мире не предусмотрено, не только в твоем городе. Если ты ничего не умеешь, то можно научиться было бы желание. В интернете полно информации и есть даже бесплатные курсы. Но должно быть стремление с твоей стороны. А иначе. Я одно время смотрела украинскую передачу, где людям помогают найти себе пару. В т.ч и инвалидам. Так вот был там такой герой без болезней, всего лишь с лишним весом. Но такой у него был характер - то не хочу это не буду. В конце концов ему даже психолог сказала что ему еще рано приходить на программу, поскольку на самом деле он не хочет того, о чем якобы мечтает. К чему я это говорю. К тому что не надо думать, что и кто для тебя не сделал, что родился ты не там и не тогда. чего ты не можешь. Подумай о том что ты можешь и сначала - отдать. и себе - тоже
Здесь на диссе есть парень с сильной формой ДЦП. Там тебе и спастика и гипекинэзы. Все что положено порядочному ДЦПшнику. Так он на фрилансе работает с фотографией. Убирает трещины и прочее. Еще знаю одну девочку, тоже печатает всего одним пальцем. Занимается наполнением сайтов.
Я к тому говорю что сметану надо болтать и получится масло.
И да, по САБЖу, а где то вообще оно после 16 лечится? Моим родителям сказали что до 16 клетки мозга и мышцы эластичны и может быть прогресс. После 16 только выкачивание денежных знаков из карманов родителей.
И да, по САБЖу, а где то вообще оно после 16 лечится? Моим родителям сказали что до 16 клетки мозга и мышцы эластичны и может быть прогресс. После 16 только выкачивание денежных знаков из карманов родителей.
ну какая-то реабилитация по-любому нужна, чтобы не потерять то, что есть. даже здоровым надо заниматься спортом и следить за собой, а нам подавно
Уважаемый, ну когда Вы уже поймете, что вылечить ДЦП (причем любой формы-легкой, средней, тяжелой формы) невозможно. А вот научиться жить с этим диагнозом-реально. Конечно, для этого надо приложить много усилий, а не ждать, что все подадут на блюдечке с голубой каёмочкой. И никто Вам не скажет идеального рецепта, ибо у всех все индивидуально. Тот, кто хочет-делает, а кто не хочет-ищет отговорки. Хватит уже инфантильно верить в сказку о цветике-семицветике...детство давно кончилось. Не жалейте себя, а найдите себе занятие в соответствии с Вашим физическим состоянием и совершенствуйте навыки, бытовые в том числе.
Спастику частично можно гасить медикаментозно-хороший невролог Вам в помощь. Если такого специалиста нет у вас в городе-ищите в другом, никто к Вам домой не придет и помогать в этом вопросе не будет. О пользе ЛФК даже и говорить не буду, заниматься собой надо пожизненно.
Мне кажется, что ты просто пытаешься тут спровоцировать всех сделать для тебя твою работу ибо реальных предложений не имеешь.
Какой выход? Стараться стать максимально независимым во всех планах: финансовом, психологическом, физическом. Чтобы как можно меньше зависеть от окружающих, а если ПНИ не избежать, постараться заработать хотя бы на частный с нормальными условиями.
не падай духом! я тоже думал что никогда семьи не будет но до ужаса не хотел с этим мириться! по итогу -Я женат на абсолютно здоровой женщине воспитываю троих детей. Совместному ребенку щас 1.год и 9 мес. здоровый мальчуган. К слову у меня тоже ДЦП и не сказать что все легко дается! когда то давно я пришел в спортзал чтоб "подкачать ноги" тренировался один чтоб не тыкали пальцем но шло время я втянулся стал Мастером спорта на данный момент сам тренирую хочешь больного хочешь здорового. Это к вопросу о том стоет ли бросвть физ нагрузки- не бросайте!
потому что в моем мухосранске это не предусмотрено
Что не предусмотрено ? И кто должен предусмотреть именно для Вас ?
Неважно кто, должны прийти и сделать товарищу хорошо
Никто ничего не сделает, assonik, поверьте, кроме вас самого.
Начните уже что то делать, предпринимать для собственного развития,
для собственного будущего, а иначе действительно только ПНИ.
Здесь на портале есть женщина полностью обездвиженная в результате трагического случая, максимум что она может делать - переворачиваться и немного шевелить пальцами. Она полностью себя обеспечивает уходом помощниц.
Чистоте и порядку в её доме позавидует любая здоровая женщина. Сама всегда прекрасно выглядит, хоть и лежачая - причёска, внешний вид.
Но надо не лениться, шевелиться, развиваться, лень нас убивает в прямом смысле.
но что бы что то ументь для этого нужно снять спастику
а что для этого нужно лично ВАм??
Прекратите себя жалеть для начала.
Вы себя слишком жалеете, это явно в следствие гиперопеки родителей.
Делайте всё через спастику, преодолевайте себя,
это трудно, но возможно, если действительно не хотите в ПНИ.
Не предусмотрено что то делать для себя, своей жизни? Что не предусмотрено?Если ты сам не хочешь, кто захочет за тебя? Чтоб желания и мечты исполнялись без каких либо действий со стороны желающего - это нигде в мире не предусмотрено, не только в твоем городе. Если ты ничего не умеешь, то можно научиться было бы желание. В интернете полно информации и есть даже бесплатные курсы. Но должно быть стремление с твоей стороны. А иначе. Я одно время смотрела украинскую передачу, где людям помогают найти себе пару. В т.ч и инвалидам. Так вот был там такой герой без болезней, всего лишь с лишним весом. Но такой у него был характер - то не хочу это не буду. В конце концов ему даже психолог сказала что ему еще рано приходить на программу, поскольку на самом деле он не хочет того, о чем якобы мечтает. К чему я это говорю. К тому что не надо думать, что и кто для тебя не сделал, что родился ты не там и не тогда. чего ты не можешь. Подумай о том что ты можешь и сначала - отдать. и себе - тоже
Золотые слова! ППКС.
Я к тому говорю что сметану надо болтать и получится масло.
ну какая-то реабилитация по-любому нужна, чтобы не потерять то, что есть. даже здоровым надо заниматься спортом и следить за собой, а нам подавно
Безусловно
ccskre crbymnt
снова бред в стиле тренингов в инете по спастическому тетропарезу ничего
Уважаемый, ну когда Вы уже поймете, что вылечить ДЦП (причем любой формы-легкой, средней, тяжелой формы) невозможно. А вот научиться жить с этим диагнозом-реально. Конечно, для этого надо приложить много усилий, а не ждать, что все подадут на блюдечке с голубой каёмочкой. И никто Вам не скажет идеального рецепта, ибо у всех все индивидуально. Тот, кто хочет-делает, а кто не хочет-ищет отговорки. Хватит уже инфантильно верить в сказку о цветике-семицветике...детство давно кончилось. Не жалейте себя, а найдите себе занятие в соответствии с Вашим физическим состоянием и совершенствуйте навыки, бытовые в том числе.
Спастику частично можно гасить медикаментозно-хороший невролог Вам в помощь. Если такого специалиста нет у вас в городе-ищите в другом, никто к Вам домой не придет и помогать в этом вопросе не будет. О пользе ЛФК даже и говорить не буду, заниматься собой надо пожизненно.
Здоровым она не нужна, а больным противопоказана.)))