Инвалид из Тюмени обратился к президенту США Дональду Трампу
Тюменский правозащитник, блогер Андрей Романов записал видеообращение, адресованное президенту США Дональду Трампу, с просьбой «принять все необходимые меры по принуждению чиновников Российской Федерации из города Тюмени к исполнению Международных правовых актов, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции ООН о правах инвалидов».
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Итак, он просит Дональда Трампа помочь тюменским инвалидам защитить свои права. А именно (процитируем): 1. Право на равенство перед законом и судом. Все имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. В Тюменской области закон и суд избирателен. Судьи, несмотря на очевидные доказательства фактов нарушения прав инвалидов, принимают сторону ответственных чиновников. Есть случаи, когда судьи придумывают лживые доказательства, чтобы оправдать действия чиновников. 2. Право на свободу передвижения. Нам, инвалидам Тюмени, не созданы условия для свободного передвижения по городу и региону. Некоторые просто не могут выйти из дома годами. Больницы, аптеки, социальные объекты и пешеходные переходы не приспособлены для передвижения инвалидов. 3. Право на здравоохранение. Инвалидам не предоставляют те же условия и права на лечение, что и другим гражданам. 4. Право на недискриминацию. В Тюменской области принимаются постановления и законы, лишающие инвалидов прав, которые гарантирует Конституция РФ, федеральные законы и международные конвенции.
Я солидарен и подтверждаю все о чем просит.Сейчас попрут гневные тезисы но Вы сами попробуйте.Я уже это сделал,делаю и буду делать отстаивая наши права.
Ответ для Люсиандра:
Ну если к списку "лишённых въезда-выезда" добавит новых из правительства РФ и администрации Тюменской области и города Тюмени.
Может быть поставит на вид Владимиру Владимировичу не соблюдение этой самой конвенции, беседуя с глаза-на глаз, на предстоящей "тусовке" 20-ти в Японии? И тот покраснеет, за действия своих чинарей, как синьор-помидор?
Тут скорее иное, привлечь очередное внимание к существующей проблематике и к своей персоне лично. Что б помнили.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Тюменский правозащитник, блогер Андрей Романов записал видеообращение, адресованное президенту США Дональду Трампу, с просьбой «принять все необходимые меры по принуждению чиновников Российской Федерации из города Тюмени к исполнению Международных правовых актов
Бред, совсем крышу уносит у некоторых защитничков, не стоит, выносить сор из избы.
Ответ для Омутинец:
Я солидарен и подтверждаю все о чем просит.Сейчас попрут гневные тезисы но Вы сами попробуйте.Я уже это сделал,делаю и буду делать отстаивая наши права.
Адекватное обращение, ничего криминального не вижу, всё по делу.
Ответ для Okolov:
Бред, совсем крышу уносит у некоторых защитничков, не стоит, выносить сор из избы.
Макс,при всем уважении,ты увидел то что хотел видеть а не то что должно быть!А зря!Там черным по белому предъявлены 4 пункта.Ты живеш в Москве а мы в деревне ибо Тюмень столица деревень и нет не хрена доступности и не хотят её делать и он это показал на примере Белого дома, суды это не видят и прокуратуры так как и в них не попадеш.Да он так обратил на это внимание а если не обращать то и доступная среда хрен дойдет.У меня на руках акт от 28 февраля о непригодности входа из дома и на сегодняшний день не одна су-а не пошевелилась.Не один соц.обект не приспособлен для инва на коляске в поселке кроме суда а ты про сор!
Ответ для Люсиандра:
Интересно, чем Трамп ему может помочь? Еще санкциий введет?
Об обществе судят по тому как оно относится к инвалиду.Вот и примерьте отношение к себе.Это обращение внимания на проблемы.Мы помогаем всему миру а у самих инва памперсами не обеспечены и кувалдами долбят бордюры что бы проехать в поликлинику или в ней ползают по лестницам.Так что внимание на проблемы инва похлеще санкций выстрелить могут.
Ответ для Омутинец:
Вы меня извините конечно, я ничего не имею против того, чтобы у вас в городе(поселке) была доступная среда, но я на самом деле не понимаю при чем тут Трамп. Каким образом он эту проблему может решить? Мне кажется что обращение не по адресу. Уж пишите тогда в ЕСПЧ или в ООН.
Давайте представим себе ситуацию, что обращение попало адресату и он им заинтересовался... Вспомните середину 70 годов СССР подписал в Хельсинки пакт о правах человека и спустя пару лет советское руководство приложили ыеймом об стол,что страна не выполняет их.Что мешает Трапу сделать тоже самое?Ох я не завидуют тюменским чинарям,с инвалида какой спрос,ну не посадят же,а посадят, так шума ещё больше будет... Так что обращение безпроигрышное!
Кстати вчера Сакские инвалиды подняли базу,оносто...ло ездить по убитым и разрытым улицам,видеть как дерьмо течёт в лечебное озеро, взяли и перекрыли движение на улице.
Ответ для Омутинец:
Андрей, "картину" я "посмотрел". Краски, мазки и сюжет ясен. Привлечь внимание к отношению государства к людям с ограниченными возможностями. Вот только если есть конкретные судебные решения на руках и деньги, а главное время, люди не должны ждать пока выстрелит "ружьё" блогера-правозащитника, а действовать.
Да, накладно, да долго и муторно...Но не в коем разе не сдаваться.
Если это письмо не последний шанс у людей увидеть свет в конце "тоннеля безразличия".
Обращение, так и останется обращением, может, кто-то и зашевелится на пару дней из чиновников и вылезет из своего удобного и душного кабинета, но не более того. Всё упрётся в средства и исполнителей.
Так и повиснет в воздухе, для большинства обречённых.
Ну, а блогеру конечно лучше заранее проверить все верхние полки в своём жилище, на предмет нахождения белого порошка в пластиковых пакетиках.
Ответ для Weter:
люди не должны ждать пока выстрелит "ружьё" блогера-правозащитника, а действовать.
Так не все этого хотят а лучше будут смотреть и тебя же оплёвывать.Донял же прокуратуру с акками и те вышли с представлением о включении в региональный перечень их.Сейчас пинаю чтобы скорей воплотили это и попутно инициировал судебный процесс об обязании ФСС поменять акки на коляске.Будут прецеденты и можно выше выходить.
Всё упрётся в средства и исполнителей.
Так это с родни дуракам и дорогам.
Ну, а блогеру конечно лучше заранее проверить все верхние полки в своём жилище, на предмет нахождения белого порошка в пластиковых пакетиках.
Не застрахованы от этого мы.Тут и так как пугало!Пенсионный переезжал в здание и председатель ВОИ поставил подпись после того как собственно колясочно заценил доступность здания и дал добро а как я могу его не дать если все сделано в соответствии с нормами а он струхнул и отправил начальника решать вопрос со мной что бы крайним не выйти. Блогер делал то что не запрещено законом и он обнародуя это думал о таких же инва.Как говорится что все средства хороши лиш бы вред не наносили.
Ответ для Okolov:
Бред, совсем крышу уносит у некоторых защитничков, не стоит, выносить сор из избы
У тех кто не выносит сор избы - дом срач.
Собственно этот срач мы и видим на наших улицах нашего большого дома под названием Россия
А обращение это - не для того чтобы трамп прочитал и ответил, а для того чтобы вызвать общественный резонанс и чтобы местным чинушам прилетел чопик в попку, может быть пошевелится.
Так что правозащитники всё правильно сделали.
зарегистрируйтесь или войдите
Итак, он просит Дональда Трампа помочь тюменским инвалидам защитить свои права. А именно (процитируем): 1. Право на равенство перед законом и судом. Все имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. В Тюменской области закон и суд избирателен. Судьи, несмотря на очевидные доказательства фактов нарушения прав инвалидов, принимают сторону ответственных чиновников. Есть случаи, когда судьи придумывают лживые доказательства, чтобы оправдать действия чиновников. 2. Право на свободу передвижения. Нам, инвалидам Тюмени, не созданы условия для свободного передвижения по городу и региону. Некоторые просто не могут выйти из дома годами. Больницы, аптеки, социальные объекты и пешеходные переходы не приспособлены для передвижения инвалидов. 3. Право на здравоохранение. Инвалидам не предоставляют те же условия и права на лечение, что и другим гражданам. 4. Право на недискриминацию. В Тюменской области принимаются постановления и законы, лишающие инвалидов прав, которые гарантирует Конституция РФ, федеральные законы и международные конвенции.
Интересно, чем Трамп ему может помочь? Еще санкциий введет?
Ну если к списку "лишённых въезда-выезда" добавит новых из правительства РФ и администрации Тюменской области и города Тюмени.
Может быть поставит на вид Владимиру Владимировичу не соблюдение этой самой конвенции, беседуя с глаза-на глаз, на предстоящей "тусовке" 20-ти в Японии? И тот покраснеет, за действия своих чинарей, как синьор-помидор?
Тут скорее иное, привлечь очередное внимание к существующей проблематике и к своей персоне лично. Что б помнили.
Адекватное обращение, ничего криминального не вижу, всё по делу.
а Трамп здесь при чем?
Да всё он правильно сделал Напиши он д.Васе хрен кто внимания обратил бы а так хотя бы мы и то а далее посмотрим
Вы меня извините конечно, я ничего не имею против того, чтобы у вас в городе(поселке) была доступная среда, но я на самом деле не понимаю при чем тут Трамп. Каким образом он эту проблему может решить? Мне кажется что обращение не по адресу. Уж пишите тогда в ЕСПЧ или в ООН.
Кстати вчера Сакские инвалиды подняли базу,оносто...ло ездить по убитым и разрытым улицам,видеть как дерьмо течёт в лечебное озеро, взяли и перекрыли движение на улице.
Андрей, "картину" я "посмотрел". Краски, мазки и сюжет ясен. Привлечь внимание к отношению государства к людям с ограниченными возможностями. Вот только если есть конкретные судебные решения на руках и деньги, а главное время, люди не должны ждать пока выстрелит "ружьё" блогера-правозащитника, а действовать.
Да, накладно, да долго и муторно...Но не в коем разе не сдаваться.
Если это письмо не последний шанс у людей увидеть свет в конце "тоннеля безразличия".
Обращение, так и останется обращением, может, кто-то и зашевелится на пару дней из чиновников и вылезет из своего удобного и душного кабинета, но не более того. Всё упрётся в средства и исполнителей.
Так и повиснет в воздухе, для большинства обречённых.
Не затем Трамп накладывает санкции,чтобы у нас тут становилось лучше...
Не туда обратился тюменский правозащитник, блогер Андрей Романов
Тогда куда ? может он уже (как выше Андрей писал)не одну кувалду сломал обеспечивая доступную среду Только планируют законодательно наказывать
зарегистрируйтесь или войдите
А толку? сам знаешь,везёт единицам,да и проблемы эти им известны Каждый выбирает сам куда писать,был бы толк
У тех кто не выносит сор избы - дом срач.
Собственно этот срач мы и видим на наших улицах нашего большого дома под названием Россия
А обращение это - не для того чтобы трамп прочитал и ответил, а для того чтобы вызвать общественный резонанс и чтобы местным чинушам прилетел чопик в попку, может быть пошевелится.
Так что правозащитники всё правильно сделали.