Добрый день.москвичи подскажите как инвалиду колясочнику посмотреть москву из окна общественного транспорта без какой то посторонней помощи,буду проездом с женой есть свободных 8часов между поездами (курский или ярославских вокзалы).или ещё что предложите.спасибо заранее.
Feday:
посмотреть Москву из окна общественного транспорта
8 часов в общественном транспорте утомительно будет!
Тем не менее:
- автобус А от остановки "Метро Комсомольская" до Лужников;
- автобус Б по Садовому кольцу (по внутренней или внешней стороне).
Но я бы посоветовал выбрать один интересующий вас объект и строить программу вокруг него. Из того, что мы посетили в аналогичном составе могу порекомендовать:
- ВДНХ (троллейбус 14), там есть бесплатный микроавтобус с подъемником, отвезет куда надо. В летнюю жару хорош аквариум.
- Аптекарский огород на проспекте Мира (трамвай 7, 50).
- Смотровая площадка в Сити, платно, с пересадками;
- Прогулка на теплоходе, платно, можно выбрать причал.
Если не электроколяска, рекомендую заказать сопровождение в метро, только заранее и получить подтверждение, позволит организовать любой маршрут.
Можно интересно прокатиться по МЦК: станции оборудованы лифтами и проходами для колясок, в поездах есть туалет и место для колясочника. Смотря вокруг сверху заметите не только турзоны.
Вот только садиться надо на МЦК когда народа мало, а то будешь как шпроты.
8 часов в общественном транспорте утомительно будет!
Тем не менее:
- автобус А от остановки "Метро Комсомольская" до Лужников;
- автобус Б по Садовому кольцу (по внутренней или внешней стороне).
Но я бы посоветовал выбрать один интересующий вас объект и строить программу вокруг него. Из того, что мы посетили в аналогичном составе могу порекомендовать:
- ВДНХ (троллейбус 14), там есть бесплатный микроавтобус с подъемником, отвезет куда надо. В летнюю жару хорош аквариум.
- Аптекарский огород на проспекте Мира (трамвай 7, 50).
- Смотровая площадка в Сити, платно, с пересадками;
- Прогулка на теплоходе, платно, можно выбрать причал.
Если не электроколяска, рекомендую заказать сопровождение в метро, только заранее и получить подтверждение, позволит организовать любой маршрут.
На электроколяске тоже сопровождают. В августе 2 раза ездила.
Я исходил из информации на
зарегистрируйтесь или войдите
"Коляски с электроприводом не обслуживаются."
Наверное перед вашим обаянием эти ребята не смогли устоять )
Вот только садиться надо на МЦК когда народа мало, а то будешь как шпроты.