Ответ для Виолетта:
Ответ для Виолетта:
Да незначительные но есть.
1 перестал падать т.е. если до этого чуть-что ветер, толчок всё падаю.
2 улучшилось зрение хоть на чуть-чуть, но улучшилось (результат некоторых упражнений) У него есть литература по глазам, попроси даст.
3 перестал болеть т.е. повысил иммунитет доже результат довольно таки простых упражнений. Если захочешь могу дать.
Ответ для Vitamin:
ну... спасибо ему... хоть кому-то одному из тысяч помог...
Ответ для Prc:
хаха...ндааа.... ты весьма красочно описал то, что я имела в виду
Ответ для Виоллетта:
Есть очень много варинтов закаливанья, я пользовался одним из них водным, вот его принцип:
Вы берёте одно ведро алюминевое или железное разницы никакой, его водоизмещение 21 литр.
В первый день просто набераете в него воду КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и обливаетесь, но так ак у Вас маленький ребёнок, то можно поливать из ковшика.
На следующий день набераете такое же ведро, но при помощи литровой кружки выливаете 1 литр и добоваляете 1 литр холодной воды. Во-второй 2 литра. В-третий 3 литира и т.д. В 21 день полностью холодной водой.
Затем 5 дней отдыхаете и снова. Процедуру повторять 5 раз.
Ещё если получится попробуйте до Дикуля, в Москву, но я в последнее время не слышу чтоб о нём говорили.
Ответ для Виолетта:
Вот ссылочка на официальный сайт Кондратова, а имменно его контактые реквизиты, но кто он и что он из себя представляет не знаю, но большинство людей его ругают.
Ответ для Звездочет:Дозвониться не получается а на сотовый говорят номера такого нет, и на почту писала не разу не ответил.Если решусь то прям сяду и поеду на о-бум.А к Дикулю уже обращалась не берет таких маленьких, и он больше по всяким после-аварийных и т. п. травм.
Ответ для Виолетта:
На о-бум лучше ненадо. должна же быть где-то информация по этому Кондратову. А "Меридиан" проверен времинем. Если понадотся могу дать тел. Лоскутова, но уже по почте. Он даст более подробную информацию по всем Вашим вопросам.
Ответ для Виолетта:
Очень хорошие результаиы при Дцп дает Иппотерапия Лечебная верховая езда на лошади снижение спастики и укрепление мышц спины происходит в большенстве случаев
Здравствуйте, вот читала, читала и решилась спросить. Больше всего волнует вопрос обучения в школе. Сын в 3 классе, общеобразовательная школа. Программу усваивает, но очень отстаёт в письме, сильная спастика. Уроки делаем по 5 часов. Устаёт. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Ответ для Bony:
Я сам учусь и могу посоветовать одно пожалуйста приучите его к книгам ведь сейчас очень много познавательный серии такие как: "Я познаю мир", "Все обо всем"...
Будет читать больше это раз
Повысит граммотность написания, если будет читать в слух
будет видеть как какое слово пишется, если будет проговаривать (каждое слово по буквам например: "наступило новое утро в нашем городе" он должен читать так "нас-ту-пи-ло но-во-е ут-ро В на-шем го-ро-де" ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРЕДЛОГИ, надо чтобы каждый предлог, каждое слово проговаривал ОТДЕЛЬНО!!!) по 1-3 минуты в день. НЕ БОЛЬШЕ ещё маленький.
Будет знать больше - это три, а будет знать будет тянутся к большему и здесь главное помощь родителей, что бы подсказывали почему так, а не этак.
И побольше занимайтесь с ним устно т. е. таблица умножения, падежи, местоимения и т. д. и т. п.
Ответ для Звездочет:
Спасибо за совет, книги он любит, но только чтобы я ему их читала. Читает медленно, быстро устаёт, строчки теряет. Никак не могу разобраться в чём причина. Зрение хорошее, проверяли в глазной клинике на разных приборах, но когда читает- присматривается долго, словно сфокусировать не может. А вообще в учёбе он молодец, учится хорошо, ошибок в письме мало делает, в математике пока нет трудностей, английский неплохо учит... Если бы ещё побороть эту медлительность. Прежде, чем начинает решать или писать долго сидит, непонятно о чём думает, а если учесь проблемы с ручками, то несколько часов занятий обеспечены.
Ответ для Bony:
У меня тоже были подобные проблемы, терял строчки, плохо фокусируюсь до сих пор, это в 9, а в 12 когда попал до врача сказали зрение плохое теперь в очках, а как его приучить к чтению довольно таки просто, делайте из чтения загадку т. е. допустим читаете сказку про того же "колобка", дочитали до лисы, а дальше не читаете, у него автоматически, мам, а мам а что дальше будет, а вы говорите вот дочитаешь узнаешь и давайте ему научную литературу, изложенную в детской форме "Я познаю мир" пусть сначала растения, прочитал, задаёте вопрос а для чегол нужен кислород, ответил, а хочешь узнать как он влияет на человека какой он полезный, ответит да и вы ему даёте "Медицина" и т. д. и т. п.
Звездочет
15 янв. 2007 20:06
дцпОтвет для Виолетта:
Да незначительные но есть.
1 перестал падать т.е. если до этого чуть-что ветер, толчок всё падаю.
2 улучшилось зрение хоть на чуть-чуть, но улучшилось (результат некоторых упражнений) У него есть литература по глазам, попроси даст.
3 перестал болеть т.е. повысил иммунитет доже результат довольно таки простых упражнений. Если захочешь могу дать.
Виолетта
16 янв. 2007 21:09
дцп
светлая
16 янв. 2007 22:26
дцпну... спасибо ему... хоть кому-то одному из тысяч помог...
Ответ для Prc:
хаха...ндааа.... ты весьма красочно описал то, что я имела в виду
Vitamin
16 янв. 2007 22:38
дцпПоверь я не 1 такой если знаешь адрес
Или телефон напиши пожалуйста
Звездочет
17 янв. 2007 10:21
дцпЕсть очень много варинтов закаливанья, я пользовался одним из них водным, вот его принцип:
Вы берёте одно ведро алюминевое или железное разницы никакой, его водоизмещение 21 литр.
В первый день просто набераете в него воду КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и обливаетесь, но так ак у Вас маленький ребёнок, то можно поливать из ковшика.
На следующий день набераете такое же ведро, но при помощи литровой кружки выливаете 1 литр и добоваляете 1 литр холодной воды. Во-второй 2 литра. В-третий 3 литира и т.д. В 21 день полностью холодной водой.
Затем 5 дней отдыхаете и снова. Процедуру повторять 5 раз.
Ещё если получится попробуйте до Дикуля, в Москву, но я в последнее время не слышу чтоб о нём говорили.
Звездочет
17 янв. 2007 18:52
дцпВот ссылочка на официальный сайт Кондратова, а имменно его контактые реквизиты, но кто он и что он из себя представляет не знаю, но большинство людей его ругают.
Виолетта
17 янв. 2007 20:38
дцп
Звездочет
17 янв. 2007 21:19
дцпНа о-бум лучше ненадо. должна же быть где-то информация по этому Кондратову. А "Меридиан" проверен времинем. Если понадотся могу дать тел. Лоскутова, но уже по почте. Он даст более подробную информацию по всем Вашим вопросам.
Виолетта
18 янв. 2007 22:35
дцп
Иппотерапевт
18 янв. 2007 23:13
дцпОчень хорошие результаиы при Дцп дает Иппотерапия Лечебная верховая езда на лошади снижение спастики и укрепление мышц спины происходит в большенстве случаев
Виолетта
19 янв. 2007 09:38
дцп
Bony
20 янв. 2007 12:07
дцп
Звездочет
23 янв. 2007 10:35
дцпЯ сам учусь и могу посоветовать одно пожалуйста приучите его к книгам ведь сейчас очень много познавательный серии такие как: "Я познаю мир", "Все обо всем"...
Будет читать больше это раз
Повысит граммотность написания, если будет читать в слух
будет видеть как какое слово пишется, если будет проговаривать (каждое слово по буквам например: "наступило новое утро в нашем городе" он должен читать так "нас-ту-пи-ло но-во-е ут-ро В на-шем го-ро-де" ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРЕДЛОГИ, надо чтобы каждый предлог, каждое слово проговаривал ОТДЕЛЬНО!!!) по 1-3 минуты в день. НЕ БОЛЬШЕ ещё маленький.
Будет знать больше - это три, а будет знать будет тянутся к большему и здесь главное помощь родителей, что бы подсказывали почему так, а не этак.
И побольше занимайтесь с ним устно т. е. таблица умножения, падежи, местоимения и т. д. и т. п.
Bony
26 янв. 2007 18:09
дцпСпасибо за совет, книги он любит, но только чтобы я ему их читала. Читает медленно, быстро устаёт, строчки теряет. Никак не могу разобраться в чём причина. Зрение хорошее, проверяли в глазной клинике на разных приборах, но когда читает- присматривается долго, словно сфокусировать не может. А вообще в учёбе он молодец, учится хорошо, ошибок в письме мало делает, в математике пока нет трудностей, английский неплохо учит... Если бы ещё побороть эту медлительность. Прежде, чем начинает решать или писать долго сидит, непонятно о чём думает, а если учесь проблемы с ручками, то несколько часов занятий обеспечены.
Звездочет
29 янв. 2007 09:42
дцпУ меня тоже были подобные проблемы, терял строчки, плохо фокусируюсь до сих пор, это в 9, а в 12 когда попал до врача сказали зрение плохое теперь в очках, а как его приучить к чтению довольно таки просто, делайте из чтения загадку т. е. допустим читаете сказку про того же "колобка", дочитали до лисы, а дальше не читаете, у него автоматически, мам, а мам а что дальше будет, а вы говорите вот дочитаешь узнаешь и давайте ему научную литературу, изложенную в детской форме "Я познаю мир" пусть сначала растения, прочитал, задаёте вопрос а для чегол нужен кислород, ответил, а хочешь узнать как он влияет на человека какой он полезный, ответит да и вы ему даёте "Медицина" и т. д. и т. п.