Кто подскажет что делать!!?? Два года не дают путевку в санаторий, придумали какую то очередь! Захожу на сайт ФСС она там практически не движется! В ответах на запрос пишут какую то бредятину, по закону период получения путевки календарный год, но по их правилам не обязательно!? Где правда???
Ответ для Ярослав: Согласно ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Вышеуказанная норма не устанавливает обязанность ежегодного предоставления санаторно-курортного лечения, что подтверждает определение Конституционного суда РФ от 11 мая 2012 года № 817-0, в котором указано, что установление хронологических границ периода предоставления мер социальной поддержки выступает необходимым элементом названного механизма, а положения ч. 2 ст. 6.3 данного Федерального закона, определяющие такие границы, направлены на обеспечение его эффективного функционирования. Эти положения сами по себе не регулируют порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение (как в рамках указанного периода, так и за его пределами), а потому не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан в указанном заявителем аспекте.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Weter:
ага, спасибо. казуистика ппц. до механизма обоснования решения не доберешься. находил несколько определений Верховного и Конституционного судов. в некоторых смог понять что еще есть о чем спорить. здесь вообще жесть)
Ответ для Ярослав:
мне тоже так подумалось. Да, казус на казусе...конституционный суд постановляет (определяет) одно, но к законам это на прямую не относится. Типа- определили и хорошо.
А мы "будем жить по своему" (как в песне).
Ну, а люди ждать.
И на сколько мне известно Алексей из МО. Там свои "тараканы" в кабинетах правят бал.
Поэтому свои курортные я беру таньгой ежемесячно.
В Приморье в этом году вообще не было путевок. Как - то звонил, говорили: ЧМ по футболу, Крымский мост, олимпиады и т.д., мол, там все деньги. Попросил все это в письменном виде - отказались. В мае написал в центр ФСС, что ответили:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в Москве, по крайней мере, в прошлом году, вдруг, ж.пой жуй путевок было. собесы офигивали. осенью в Крым все самолеты с бабушками летели, там весь аэропорт тоже в бабушках. в этом году уже хуже.
Не то, чтобы прям "забил", но ...опу не рву за них - это не жизненно необходимо.
Кстати, вчера, проездом, заглянул в Соцзащиту. Сходу предложили в Смоленскую область: "Вот, целая стопка. Хоть с завтрашнего дня". Сказал спасибо, не надо. А на море всего 30 путёвок было в мае, как мне сказали - поехал "август 15-го". То есть сейчас путёвки(по очереди) получили те, кто последний раз был на СКЛ четыре года назад, в августе 2015 года. Подождём.
Ответ для АлексейАлексей:
формально путевки есть, вы сами отказываетесь. а чтобы на море и в сезон - это почти всегда были проблемы.
я вот напрочь забил - мне через 5 лет предложили) а бегать за нами никто не будет.
Я тоже лет 5 ждала путевку в анапу, но зато предлагали в местные. Отказывалась , чтобы дождаться путевки на юг. Съездила - теперь лет через 5 наверно только.
Ярослав:
формально путевки есть, вы сами отказываетесь
Не совсем. У нас по городу очередь где-то 600 человек, а в год дают 100-150 путевок.
Ярослав:
а чтобы на море и в сезон - это почти всегда были проблемы.
Что считать сезоном? Всё лето и начало осени мне категорически запрещено, у меня РС и перегреваться нельзя. Конец сентября(хочу), это сезон? В прошлый, единственный, раз был в Евпатории в ноябре. Прикольно, но искупаться уже было никак.
Как я тебя понимаю )) Мне на декабрь 2015-го предлагали в Крым, но я отказалась. Потом предложили в Анапу с 20 апреля. Вот туда поехала. Там было нежарко, мало народа и купаться можно было....сибирякам
АлексейАлексей:
Сходу предложили в Смоленскую область:
насколько я понял, если не придираться ко времени и месту - можно ездить практически каждый год. просто не всем это подходит. а активные бабушки так часто ездят.
В Конституционном суде. А он признал, что, стойте в очереди хоть до посинения и желательно молча.
Стаж инвалидности 6,5 лет - 1 путёвка.
какое именно решение суда вы имеете в виду? интересно почитать.
в Москве? это надо было постараться...или наоборот - забить.
Согласно ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Вышеуказанная норма не устанавливает обязанность ежегодного предоставления санаторно-курортного лечения, что подтверждает определение Конституционного суда РФ от 11 мая 2012 года № 817-0, в котором указано, что установление хронологических границ периода предоставления мер социальной поддержки выступает необходимым элементом названного механизма, а положения ч. 2 ст. 6.3 данного Федерального закона, определяющие такие границы, направлены на обеспечение его эффективного функционирования. Эти положения сами по себе не регулируют порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение (как в рамках указанного периода, так и за его пределами), а потому не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан в указанном заявителем аспекте.
зарегистрируйтесь или войдите
ага, спасибо. казуистика ппц. до механизма обоснования решения не доберешься. находил несколько определений Верховного и Конституционного судов. в некоторых смог понять что еще есть о чем спорить. здесь вообще жесть)
мне тоже так подумалось. Да, казус на казусе...конституционный суд постановляет (определяет) одно, но к законам это на прямую не относится. Типа- определили и хорошо.
А мы "будем жить по своему" (как в песне).
Ну, а люди ждать.
И на сколько мне известно Алексей из МО. Там свои "тараканы" в кабинетах правят бал.
Поэтому свои курортные я беру таньгой ежемесячно.
была у меня знакомая, и в МО добивалась путевок почти каждый год. правда последние годы не знаю что у нее на фронтах)
Рублей 80, кажется. Пакет молока и булочка.
С драной козы хоть шерсти клок.
зарегистрируйтесь или войдите
С бабушками или путёвками?
с бабушками всегда богато
Не то, чтобы прям "забил", но ...опу не рву за них - это не жизненно необходимо.
Кстати, вчера, проездом, заглянул в Соцзащиту. Сходу предложили в Смоленскую область: "Вот, целая стопка. Хоть с завтрашнего дня". Сказал спасибо, не надо. А на море всего 30 путёвок было в мае, как мне сказали - поехал "август 15-го". То есть сейчас путёвки(по очереди) получили те, кто последний раз был на СКЛ четыре года назад, в августе 2015 года. Подождём.
формально путевки есть, вы сами отказываетесь. а чтобы на море и в сезон - это почти всегда были проблемы.
я вот напрочь забил - мне через 5 лет предложили) а бегать за нами никто не будет.
Не совсем. У нас по городу очередь где-то 600 человек, а в год дают 100-150 путевок.
Что считать сезоном? Всё лето и начало осени мне категорически запрещено, у меня РС и перегреваться нельзя. Конец сентября(хочу), это сезон? В прошлый, единственный, раз был в Евпатории в ноябре. Прикольно, но искупаться уже было никак.
Как я тебя понимаю )) Мне на декабрь 2015-го предлагали в Крым, но я отказалась. Потом предложили в Анапу с 20 апреля. Вот туда поехала. Там было нежарко, мало народа и купаться можно было....сибирякам
а как же это?
насколько я понял, если не придираться ко времени и месту - можно ездить практически каждый год. просто не всем это подходит. а активные бабушки так часто ездят.
когда можно не экстимально купаться)
а у нас в Кировской обл путевки в 2016 отменили вообще