Неужели думаете, что какая-то "гармошка" выдержит электроколяску?
под "гармошкой" я имела в виду такое, как ниже на фото, только длиннее
Попросите сделать такой же, но длиннее.
вот я и прошу, но они бубнят что-то типа "мы делаем пандус по длине лестницы. если бы у вас была лестница выше, мы бы положили более длинный пандус". то, что при этом угол не изменился бы, до них, видимо, не доходит. и якобы для более длинного пандуса нужны подпорки - т.е. длиннее только стационарный, а он будет перегораживать путь. собираются писать отписку, что "нет технической возможности удлинить пандус", хотя места там полно (завтра постараюсь выйти и сделать фото)
сегодня лазила в интернете и нашла такую конструкцию. хочу завтра предложить им сделать аналогичную, только из просечки. пополам ее складывать и пусть вдоль стенки лежит (прикрученная, разумеется)
но они бубнят что-то типа "мы делаем пандус по длине лестницы. если бы у вас была лестница выше, мы бы положили более длинный пандус". то, что при этом угол не изменился бы, до них, видимо, не доходит.
таких тупых подрядчиков - нужно просто сменить на более сообразительных
Или если под "подрядчиками" имеется в виду Управляющая компания, которую город обязал сделать пандус, дайте понять их ответветственному лицу, если им не охота делать дешевый пандус и прикрываются "нет технической возможности" то будут ставить дорогущий подъёмник, для которого техническая возможность есть везде
Можете ещё "бубнящему" выдать ручную коляску и предложить заехать или съехать по пандусу только видео снять не забудьте
Ответ для VasiliyCover:
вы прямо гений злодейства
под подрядчиком имеется в виду компания, которой горсовет направил мое заявление на исполнение. если они меня доведут, то станут звездами ютуба))
а подъемники вообще оплачиваются бюджетом?
Ответ для BrokenSmile:
Вот такая ещё конструкция из просечки. Но делать лучше из алюминиевого ПВЛ, он гораздо легче, у меня сейчас стоит стационарный пандус, ПВЛ из простой стали, он я скажу очень даже тяжелый.
Ответ для ily:
я боюсь, что с рельсами не угадаешь. сейчас у меня одна коляска, через 5 лет будет другая. и всегда есть риск соскочить колесом с бортика
Ответ для BrokenSmile:
ширина не большая... альтернатива откидному пандусу - только стационарный на всю ширину лестницы.
При условии пологого угла резинового покрытия и перил людям по нему будет удобно ходить.
Ответ для лорик:
я выше уже размещал фото. повторюсь. делайте пандус складным, как на фото - сначала складывается одна половина ко второй, потом обе вместе - это позволяет не поднимать высоко как цельную конструкцию.
BrokenSmile:
я боюсь, что с рельсами не угадаешь. сейчас у меня одна коляска, через 5 лет будет другая. и всегда есть риск соскочить колесом с бортика
почти все коляски имеют примерно одну ширину - посмотрите на сайтах по продаже колясок характеристики, там будет +/- 5 см разницы. есть конечно "монстры", но вероятность, что у вас такая появится близка нулю.
сделав полозья по 200 мм шириной, вы получите полную универсальность. боковые ребра жесткости дополнительно служат бортиком, чтобы минимизировать съезд в сторону.
Вы просто залейте, если и будет кипишь, то неделю не больше.
с неизбежным мирятся.
переживете эту неделю, а потом будете пользоваться по жизни.
как раз бетону 10 дней вставать.
люди просто не знают своих возможностей.
можно привыкнуть ко всему, мы то это знаем.
под "гармошкой" я имела в виду такое, как ниже на фото, только длиннее
вот я и прошу, но они бубнят что-то типа "мы делаем пандус по длине лестницы. если бы у вас была лестница выше, мы бы положили более длинный пандус". то, что при этом угол не изменился бы, до них, видимо, не доходит. и якобы для более длинного пандуса нужны подпорки - т.е. длиннее только стационарный, а он будет перегораживать путь. собираются писать отписку, что "нет технической возможности удлинить пандус", хотя места там полно (завтра постараюсь выйти и сделать фото)
таких тупых подрядчиков - нужно просто сменить на более сообразительных
Или если под "подрядчиками" имеется в виду Управляющая компания, которую город обязал сделать пандус, дайте понять их ответветственному лицу, если им не охота делать дешевый пандус и прикрываются "нет технической возможности" то будут ставить дорогущий подъёмник, для которого техническая возможность есть везде
Можете ещё "бубнящему" выдать ручную коляску и предложить заехать или съехать по пандусу только видео снять не забудьте
вы прямо гений злодейства
под подрядчиком имеется в виду компания, которой горсовет направил мое заявление на исполнение. если они меня доведут, то станут звездами ютуба))
а подъемники вообще оплачиваются бюджетом?
Вот такая ещё конструкция из просечки. Но делать лучше из алюминиевого ПВЛ, он гораздо легче, у меня сейчас стоит стационарный пандус, ПВЛ из простой стали, он я скажу очень даже тяжелый.
Это да, тогда вам точно надо алюминиевый ПВЛ, он легче.
вторая створка двери в тамбур тоже открывается. справа лифт
онлайн видео:
или войдите
ширина не большая... альтернатива откидному пандусу - только стационарный на всю ширину лестницы.
При условии пологого угла резинового покрытия и перил людям по нему будет удобно ходить.
а это из чего? дерево? мне кажется, за зиму с мокрыми колесами прогниёт)
сопрут однозначно.
сплошные плюсы:
отрывается проще
весит легче
стоит дороже
железо то под вопросом.
у меня был пивной бар, урну перли каждую неделю: крепил, и тросом, и цепью...
а тут кладец метала.
залейте пол лестницы бетоном и людям нормально и Вам ништяк
люди говорят, что будут спотыкаться)
Просечка - не выход. У меня просечка и тяжелый невероятно, килограмм 30 точно весит.
я выше уже размещал фото. повторюсь. делайте пандус складным, как на фото - сначала складывается одна половина ко второй, потом обе вместе - это позволяет не поднимать высоко как цельную конструкцию.
почти все коляски имеют примерно одну ширину - посмотрите на сайтах по продаже колясок характеристики, там будет +/- 5 см разницы. есть конечно "монстры", но вероятность, что у вас такая появится близка нулю.
сделав полозья по 200 мм шириной, вы получите полную универсальность. боковые ребра жесткости дополнительно служат бортиком, чтобы минимизировать съезд в сторону.
Вы просто залейте, если и будет кипишь, то неделю не больше.
с неизбежным мирятся.
переживете эту неделю, а потом будете пользоваться по жизни.
как раз бетону 10 дней вставать.
люди просто не знают своих возможностей.
можно привыкнуть ко всему, мы то это знаем.