Подскажите как вылечить пролежень на ягодице, кармманный размером с ладонь, вход маленький.
Можно ли при этом сидеть в коляске.
Alexey Voloshin17 сен. 2003 18:54
ответ
Уважаемый, Domestos. Я могу порекомендовать Вам мазать Синтомицином и на пару дней забыть про коляску (скорее всего Вам придеться это сделать), но лучше обратитись к проф. врачу.
джамиля17 сен. 2003 22:53
ответ
у меня есть рецепт одной мази и еще куча народных средств, напиши мне на мыло, я тебе перешлю kiskamiau@yandex.ru
Оленька17 сен. 2003 22:55
ответ
Alexey Voloshin вы не правы про мазь Синтомецин,
не такая уж она и эфективная.И пару днями здесь не отъделаться...
Куриозин эффективнее.(это капли на рану).
Правда немного дороговат по сравнению с Синтомицином,но и эффект в несколько раз лучше.
Вообще много хороших мазей...
TRAMAL17 сен. 2003 23:24
ответ
С ладень -.... боюсь ты не отделаешься даже неделей... .
Уж пверь... опыта не мало... (((
Если просто поверхность - то попробуй посушить... марганцовка, календула. если совсем поверхность - то зеленка.
А если глубоко - то надо точно ехать в больницу и либо защивать, но это не меньше месяца... либо чтото типа солкосерила, хорошая мазь, дает крутой рост тканей..... Но дорогоая....
А вообще надо мази менять, это не пошло - пробуй другое пору дней не помогает - меняй....
Удачи в нелегком деле....
CHINARIK17 сен. 2003 23:49
ответ
Сам не пробовал, поэтому гарантировать ничего не могу, но все рекомендуют марганцовку -
густой раствор, три раза в день, независимо от степени поражения и забыть про коляску пока не пройдет.
Alexey Voloshin18 сен. 2003 13:46
ответ
Оленька, я рекомендовал то, что знаю (про Куриозин я, к сожалению не знал).
TRAMAL, странно, Солкосерил по моему от стоматита, или я ошибаюсь?
Domestos, ещё говорят, что мазь Актовегин хорошо помогает.
Дохтур18 сен. 2003 15:07
ответ
Мазь актовегин- параллельно с таблетками актовегина.
Ну и чистить рану перед этим,естественно- перекисью
Shao18 сен. 2003 22:10
ответ
Domestos, а TRAMAL прав. тут неделей не обойтись. Могу посоветовать живую и мёртвую воду прикладывать. если интересно, тот пиши на
shao@kovrov.ru Но до 27-го сентября. Выздоравливай! не кашляй!
джамиля18 сен. 2003 23:50
ответ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
джамиля18 сен. 2003 23:53
ответ
вообще я конечно не знаю, но возможно кому то будет полезно посетить этот сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Елена15 окт. 2003 21:40
ответ
8 лет парализована и все время с пролежнями... одно заживает другое выскакивает... есть свищи и карманы, которые так же то заживаюи и открываются...
надо подбирать лекарство - перевязываешь неделю - нет эффекта, меняешь... но мази обычно только квасят... лучше растворы - мираместин или хлоргексидин и актавигин в таблетках... и на счет каляски... много не сиди в ней, но несколько раз в день садиться и ложиться - это только на пользу... кровообращение увеличивается в районе раны, да и не успеешь ты навредить пока сидишь... и еще... подкладывай на сиденье коляски или на кровать, если сидишь или лежишь гелевую подушку противопролежневую... помогает!
И ГЛАВНОЕ - НИКОГДА НЕ ДУМАЙ, ЧТО У ТЕБЯ ЭТО НЕ ЗАЖИВЕТ - ВСЕ ЗАЖИВАЕТ!!! ТОЛЬКО ДОЛГО ОЧЕНЬ удачи и здоровья
МЛ29 окт. 2003 17:37
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ
Доместос, дружище, и все, кому интересно. Шквал "добрых" советов побудил к подробному ответу.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Рана с заявленными характеристиками называется "седалищный бурсит-пролежень" и не имеет тенденций к самостоятельному заживлению. Полость принадлежит седалищной слизистой сумке, которая в норме облегчает скольжение кожи по поверхности седалищного бугра. Поэтому несмотря ни на что слипаться края этой полости не собираются, а другого механизма рубцевания глубокой раны природа не придумала.
ЧЕМ ГРОЗИТ? Существование пролежня наносит вред здоровью. Однако при соблюдении несложных правил может существовать годами, не вызывая осложнений. Основная опасность - распространение инфекции внутрь.
ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Зеленка - закрашивает здоровую кожу и убивает грануляции внутри, в результате не удается контролировать состояние раны. По тем же причинам нельзя применять крепкий раствор марганцевки. Мазь Вишевского не так универсальна, как хотелось бы, и чаще всего не подходит. Солкосерил и актовегин в данной ситуации не приведут к закрытию раны, следовательно, деньги будут потрачены зря.
Входные ворота - свищ - не должен быть туго тампонирован. Нельзя закрывать выход раневой жидкости тугим мазевым тампоном или другим способом, поскольку тогда инфекция идет внутрь.
По этим же причинам - не давать ране закрываться снаружи, если полость внутри остается; нельзя сидеть на ране более 30 минут!!), грубая ошибка - закрывать рану снаружи целофаном или клеенкой ("чтобы не пачкала"). Главное: обеспечить постоянный отток раневого содержимого. Как?
ЧТО ДЕЛАТЬ? Сидеть не более 30 минут непрерывно, на поролоне, который вырезать таким образом, чтобы не было нагрузки на рану (ВНИМАНИЕ: тогда в положении сидя больше нагружается здоровая сторона). Лёжа - каждые 2-3 часа укладываться таким образом, чтобы раневая жидкость могла оттекать в повязку. Перевязки делаются по мере промокания повязки. Используется стерильная марля (в домашних условиях - проглаженная горячим утюгом). Если обильно выделяется гной, перевязки два раза в день, свищ промывать из шприца (неплохо применять аптечный раствор перекиси 3% - ТРЁХПРОЦЕНТНЫЙ !!!), повязку смачивать стерильным гипертоническим раствором (10% раствор поваренной соли, в домашних условиях в кипящую воду засыпается соль, раствор переливается в бутылку и остужается).
Если гноя мало или почти нет, дома лучше применять водорастворимые мази: левомеколь, хуже левомицетиновая и синтомициновая эмульсии. С мазью перевязывают рану один раз в один-два дня, по мере промокания повязки (5-7 слоев марли).
А КОГДА НАДОЕСТ, надо обратиться к хирургу. Обязательно нужно поинтересоваться, приходилось ли раньше доктору оперировать пролежни именно у спинального пациента.
kate30 окт. 2003 17:22
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ
Для МЛ. Я вам ничего отправить не могу, почта не идет. Если возможно то еще раз пришлите Ваш адрес.
Спасибо за предложение, только вот связи нет.
джамиля12 дек. 2003 15:49
возвращаюсь к народной медицине.
уж не знаю, как реагировать на такой рецепт. но те, кто его мне ддали. говорят. что помогает. А почему бы и не попробовать. Значит так. Наливается в таз вода и ставится под кровать больного. и каждый вечер эта вода меняется на свежую. по идее ерунда, а вдруг правда поможет, иногда такие методы творят чудеса.
bazel12 дек. 2003 20:29
Да непросто бороться с пролежнями,мнеи лично очень помогла кварцевая лампа ,или типа лазерный какойто фонарик.Его действие меня реально впечатлило. И еще радикальный метод на мне испробовали - иссечение скальпелем ,правда крови много теряется и нужен грамотный хирург. Хотя если с ладонь
bazel12 дек. 2003 20:34
Да ак на счет посидеть в коляске..
Чтоб грамотно залечить ..это я знаю люди по полгода не садились ВАЩЕ ! и валялись на койке тока на животе.. Вот где труд.
МЛ13 дек. 2003 15:44
возвращаясь ... к работе мозга
Джамиля, Базель! Есть еще мнение, что пролежни лечат куриным пометом. Ну хоть немного включайте мозги, когда слышите где-либо ахинею про чудеса исцелений.
джамиля13 дек. 2003 16:55
уважаемый МЛ. а я с вами никогда и не спорила, все. что вы написали - совершенно верно. Но я еще раз повторяю, то, что я рассказала- помогло моему знакомому и он просил это растиражировать, а почему нет???
bazel14 дек. 2003 12:21
Да вобщемто были предложены вполне медицинские
методы..Все это опробовано мной лично..мин нет
Можно ли при этом сидеть в коляске.
не такая уж она и эфективная.И пару днями здесь не отъделаться...
Куриозин эффективнее.(это капли на рану).
Правда немного дороговат по сравнению с Синтомицином,но и эффект в несколько раз лучше.
Вообще много хороших мазей...
Уж пверь... опыта не мало... (((
Если просто поверхность - то попробуй посушить... марганцовка, календула. если совсем поверхность - то зеленка.
А если глубоко - то надо точно ехать в больницу и либо защивать, но это не меньше месяца... либо чтото типа солкосерила, хорошая мазь, дает крутой рост тканей..... Но дорогоая....
А вообще надо мази менять, это не пошло - пробуй другое пору дней не помогает - меняй....
Удачи в нелегком деле....
густой раствор, три раза в день, независимо от степени поражения и забыть про коляску пока не пройдет.
TRAMAL, странно, Солкосерил по моему от стоматита, или я ошибаюсь?
Domestos, ещё говорят, что мазь Актовегин хорошо помогает.
Ну и чистить рану перед этим,естественно- перекисью
shao@kovrov.ru Но до 27-го сентября. Выздоравливай! не кашляй!
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
надо подбирать лекарство - перевязываешь неделю - нет эффекта, меняешь... но мази обычно только квасят... лучше растворы - мираместин или хлоргексидин и актавигин в таблетках... и на счет каляски... много не сиди в ней, но несколько раз в день садиться и ложиться - это только на пользу... кровообращение увеличивается в районе раны, да и не успеешь ты навредить пока сидишь... и еще... подкладывай на сиденье коляски или на кровать, если сидишь или лежишь гелевую подушку противопролежневую... помогает!
И ГЛАВНОЕ - НИКОГДА НЕ ДУМАЙ, ЧТО У ТЕБЯ ЭТО НЕ ЗАЖИВЕТ - ВСЕ ЗАЖИВАЕТ!!! ТОЛЬКО ДОЛГО ОЧЕНЬ удачи и здоровья
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Рана с заявленными характеристиками называется "седалищный бурсит-пролежень" и не имеет тенденций к самостоятельному заживлению. Полость принадлежит седалищной слизистой сумке, которая в норме облегчает скольжение кожи по поверхности седалищного бугра. Поэтому несмотря ни на что слипаться края этой полости не собираются, а другого механизма рубцевания глубокой раны природа не придумала.
ЧЕМ ГРОЗИТ? Существование пролежня наносит вред здоровью. Однако при соблюдении несложных правил может существовать годами, не вызывая осложнений. Основная опасность - распространение инфекции внутрь.
ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Зеленка - закрашивает здоровую кожу и убивает грануляции внутри, в результате не удается контролировать состояние раны. По тем же причинам нельзя применять крепкий раствор марганцевки. Мазь Вишевского не так универсальна, как хотелось бы, и чаще всего не подходит. Солкосерил и актовегин в данной ситуации не приведут к закрытию раны, следовательно, деньги будут потрачены зря.
Входные ворота - свищ - не должен быть туго тампонирован. Нельзя закрывать выход раневой жидкости тугим мазевым тампоном или другим способом, поскольку тогда инфекция идет внутрь.
По этим же причинам - не давать ране закрываться снаружи, если полость внутри остается; нельзя сидеть на ране более 30 минут!!), грубая ошибка - закрывать рану снаружи целофаном или клеенкой ("чтобы не пачкала"). Главное: обеспечить постоянный отток раневого содержимого. Как?
ЧТО ДЕЛАТЬ? Сидеть не более 30 минут непрерывно, на поролоне, который вырезать таким образом, чтобы не было нагрузки на рану (ВНИМАНИЕ: тогда в положении сидя больше нагружается здоровая сторона). Лёжа - каждые 2-3 часа укладываться таким образом, чтобы раневая жидкость могла оттекать в повязку. Перевязки делаются по мере промокания повязки. Используется стерильная марля (в домашних условиях - проглаженная горячим утюгом). Если обильно выделяется гной, перевязки два раза в день, свищ промывать из шприца (неплохо применять аптечный раствор перекиси 3% - ТРЁХПРОЦЕНТНЫЙ !!!), повязку смачивать стерильным гипертоническим раствором (10% раствор поваренной соли, в домашних условиях в кипящую воду засыпается соль, раствор переливается в бутылку и остужается).
Если гноя мало или почти нет, дома лучше применять водорастворимые мази: левомеколь, хуже левомицетиновая и синтомициновая эмульсии. С мазью перевязывают рану один раз в один-два дня, по мере промокания повязки (5-7 слоев марли).
А КОГДА НАДОЕСТ, надо обратиться к хирургу. Обязательно нужно поинтересоваться, приходилось ли раньше доктору оперировать пролежни именно у спинального пациента.
Спасибо за предложение, только вот связи нет.
Чтоб грамотно залечить ..это я знаю люди по полгода не садились ВАЩЕ ! и валялись на койке тока на животе.. Вот где труд.
методы..Все это опробовано мной лично..мин нет