Инвалидная коляска складная с электроприводом LK36B или "Tiny" (Titan LY-EB103)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень хотелось бы узнать от владельцев данных колясок о плюсах и минусах. Я уже который день читаю форум, но так и не могу определиться какая коляска лучше. Для меня очень важно вес, удобство передвижения и маневренность коляски и что самое главное, чтобы она у меня через неделю не развалилась.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Почему то о коляске Tiny" (Titan LY-EB103) вообще не нашла отзывов, хотя написано производство Германия...
У коляски LK36B можно задние колеса поменять на пневматические или нет?
У меня была коляска Х повер 15, но полетели редукторы и она очень тяжелая для спуска со второго этажа.
Ответ для LoraLorik:Пользуюсь лк36б с 15 года.По квартире-на отлично,по улице-следите за ровностью дороги,чтобы не цепляла подножка или задняя каретка антиопрокидывателя за бугры-пороги-бордюры.Задние колёса нельзя делать надувными из-за опасности прокола,лучше подложите лишнюю подушку под ж..пу.Аккумы легко вынимаются и заряжаются дома,сама коляска может оставаться в подвале-гараже,но"на зиму"надо снимать джойстик-контроллер в квартиру-дом.В горку=с горки больше балансируйте корпусом-туловищем, т.к. она может заезжать на более крутые пандусы-углы,чем заявлено в инструкции.Вес всего-20-22 кг,грузоподъёмность-до 120кг.Её можно легко спустить на роликах в сложенном-разложенном виде по ступенькам лестницы.Учитывайте,что коляска начинает двигаться через 1-1,5 секунды после начала движения ручки джойстика.
Ответ для АлексейИз:
Спасибо большое! За все это время акки не менялись или какие то другие детали? Спинка удобная? И что вы делали, чтобы ноги не разваливались? Ремня мне сказали в комплектации нет
Ответ для LoraLorik:Акки не менял-не покупал:редко езжу.Они могут быть переставлены слева-направо и наоборот в процессе прогулки в случае разряда одного из двух,подножка "разбалтывалась"-подтягивали 2 болта с её боков.Спинку можно удлинить верх,поставив спинку от офисного кресла,сиденье тоже повышается таким же способом,только закрепите сидушку на раме.Ремни для ног можно использовать от спортивных сумок.Можно навесить велосипедные фонари для лучшей безопасности.Давление в передних колёсах проверяйте чаще для лучшего хода.
Ответ для АлексейИз: На сколько редко? Раз в месяц? Мало ездите из за того что неудобно или просто нет возможности?
Редко ездите, а столько всего знаете!
Что делать, чтобы акки дольше прослужили? Вы эту коляску как покупали, через интернет?
Ответ для LoraLorik:Частота поездок зависит от самочувствия и планов-погоды и т.д.и т.п.Акки дольше служат,когда не укатываете их до красного сектора джойстика.Покупал через и-нет в"митпо-агем"(читайте справа налево),а то меня "забанят"...
Ответ для schaps:В сложенном состоянии размер среднего чемодана,влезает в почти любой багажник авто.Акки вынимаются из боковых отсеков и весят по 1,5-2,5кг.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Основные размеры
и конструктивные характеристики:
Длина 800 мм,
Ширина 570мм,
Высота 840мм,
Высота спинки -365мм,
ширина сиденья- 40см.
Колесная база: 450мм
Протектор: 550мм
Дорожный просвет: 100 мм
Радиус разворота: 750 мм
Вес: 22 кг
Нагрузка: 120 кг
Переднее колесо : 200х50 мм
(пневматические)
Задние колеса: 200мм Х 50мм
(полиуретановые)
Электрические характеристики:
Мотор: бесщеточный постоянного тока (моторколесо)
Номинальное напряжение: 24В
Номинальная мощность: 150 Втx2
Модель аккумулятора: ИТП-24-08
Зарядное устройство: AC220 В, 50 Гц
Мощность: 8 А
Макс. Выходной ток: 2А
Макс. Выходной ток контроллера: 22A
Ток непрерывной работы: 5A
Регулятор скорости: бесступенчатый
Индикатор напряжения: Светодиодный Основные технические характеристики:
Максимальная скорость: 6км/ч
Тормозные характеристики: ≤ 1.0m Максимальный уклон: 10°
Потребляемая мощность: 1.2кВт • ч/100 км
Продольная устойчивость: 20°
Поперечная устойчивость: 15°
Теоретический пробег на одной зарядке: 30 км
(для батареи стандартной конфигурации)
Ответ для LoraLorik:
LoraLorik:
Нет, потому что мотор-редуктор-колесо - одно целое. Я пользуюсь этой коляской давно.Брала тоже там же. Плюсы: легкая, узкая(влезает в любой лифт),акки держат долго, в комплекте привязные ремни,сумка и ключи.Минусы:колеса маленькие, не берет препятствие выше 4 см,тянет хорошо. В первую мою покупку сразу полетел редуктор,обратилась,где брала. Отвинтили редуктор,который в комплекте с колесом,и отправили продавцу. Через пару месяцев прислали обратно отремонтированным по гарантии. Потом в этом же колесе полетела шестеренка, вовремя не заменили и полетел подшибник или наоборот. Короче, у продавца купили шестеренку за 2.5 тыс.руб(сейчас уже 3 т.р.),а подшибник в обычном магазине за копейки. А такая шестеренка только у продавца. Сейчас у меня такая же коляска от второй покупки уже 2 года,таких проблем не было.
Ответ для LoraLorik:
LoraLorik:
А почему решили вторую такую же брать?)
Потому что удобно мобильностью и габаритами. Пользуюсь общественным транспортом.Прошу прохожих занести в троллейбусы и трамваи, если подъехал не низкопольный, благо весит всего 23 кг.Все люди с готовностью отзываются.Я сама поднимаюсь, так как чуть-чуть могу. Хотя люди готовы поднять меня вместе с коляской. Но я не злоупотребляю.Пользуюсь и маршрутками, правда приходится складывать коляску.Складывать легко, я это сама могу, а на выходе опять прошу людей рядом разложить. Они здоровыми руками легко одним движением раскладывают. Откликаются на просьбу все с большим интересом, так как таких колясок никто не видел, и им самим интересно что за чудо-техника.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Почему то о коляске Tiny" (Titan LY-EB103) вообще не нашла отзывов, хотя написано производство Германия...
У меня была коляска Х повер 15, но полетели редукторы и она очень тяжелая для спуска со второго этажа.
Спасибо большое! За все это время акки не менялись или какие то другие детали? Спинка удобная? И что вы делали, чтобы ноги не разваливались? Ремня мне сказали в комплектации нет
Редко ездите, а столько всего знаете!
Что делать, чтобы акки дольше прослужили? Вы эту коляску как покупали, через интернет?
Спасибо Вам большущее прибольшущее!!!
Вопрос
в сложенном состоянии
Ширина -60см
А длинна ?
А аккумуляторы сколько весят ?
Они же отдельно 7
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
и конструктивные характеристики:
Длина 800 мм,
Ширина 570мм,
Высота 840мм,
Высота спинки -365мм,
ширина сиденья- 40см.
Колесная база: 450мм
Протектор: 550мм
Дорожный просвет: 100 мм
Радиус разворота: 750 мм
Вес: 22 кг
Нагрузка: 120 кг
Переднее колесо : 200х50 мм
(пневматические)
Задние колеса: 200мм Х 50мм
(полиуретановые)
Электрические характеристики:
Мотор: бесщеточный постоянного тока (моторколесо)
Номинальное напряжение: 24В
Номинальная мощность: 150 Втx2
Модель аккумулятора: ИТП-24-08
Зарядное устройство: AC220 В, 50 Гц
Мощность: 8 А
Макс. Выходной ток: 2А
Макс. Выходной ток контроллера: 22A
Ток непрерывной работы: 5A
Регулятор скорости: бесступенчатый
Индикатор напряжения: Светодиодный Основные технические характеристики:
Максимальная скорость: 6км/ч
Тормозные характеристики: ≤ 1.0m Максимальный уклон: 10°
Потребляемая мощность: 1.2кВт • ч/100 км
Продольная устойчивость: 20°
Поперечная устойчивость: 15°
Теоретический пробег на одной зарядке: 30 км
(для батареи стандартной конфигурации)
Нет, потому что мотор-редуктор-колесо - одно целое. Я пользуюсь этой коляской давно.Брала тоже там же. Плюсы: легкая, узкая(влезает в любой лифт),акки держат долго, в комплекте привязные ремни,сумка и ключи.Минусы:колеса маленькие, не берет препятствие выше 4 см,тянет хорошо. В первую мою покупку сразу полетел редуктор,обратилась,где брала. Отвинтили редуктор,который в комплекте с колесом,и отправили продавцу. Через пару месяцев прислали обратно отремонтированным по гарантии. Потом в этом же колесе полетела шестеренка, вовремя не заменили и полетел подшибник или наоборот. Короче, у продавца купили шестеренку за 2.5 тыс.руб(сейчас уже 3 т.р.),а подшибник в обычном магазине за копейки. А такая шестеренка только у продавца. Сейчас у меня такая же коляска от второй покупки уже 2 года,таких проблем не было.
Я заказала, вот жду не дождусь. Надеюсь, все хорошо будет.
Потому что удобно мобильностью и габаритами. Пользуюсь общественным транспортом.Прошу прохожих занести в троллейбусы и трамваи, если подъехал не низкопольный, благо весит всего 23 кг.Все люди с готовностью отзываются.Я сама поднимаюсь, так как чуть-чуть могу. Хотя люди готовы поднять меня вместе с коляской. Но я не злоупотребляю.Пользуюсь и маршрутками, правда приходится складывать коляску.Складывать легко, я это сама могу, а на выходе опять прошу людей рядом разложить. Они здоровыми руками легко одним движением раскладывают. Откликаются на просьбу все с большим интересом, так как таких колясок никто не видел, и им самим интересно что за чудо-техника.
Спасибо большое!!!)