Ответ для vasiliska:
1 Для тяговых зарядка другая
2 более легкие (LiFePo4 аккумуляторы, ходят отлично но дорого, у жены стоят такие на коляске 20 Аh на 24 Вольта весит 5 кг)
3 лучше чем просто кислотные, кислота в геле, менее разрушаеются свинцовые перегородки. Вреда нет не от тех не от этих.
4 без замены только AGM
5 пункт 4
6 посмотрите аккум зенит, я не пробовал но читал на одном форуме, вроде бы ничего.
7 csb вам тут советовали, нууу не были они.немогу сказать что хорошо...так....походили немного.
я не продаю зенит.
Спорить ни с кем не собираюсь по поводу аккум. ,кто не верит , могу выставить фото с кучей свинцового хлама ) от ее коляски.
да .на том форуме вот еще люди себе пробовали брать...
поизучайте.
как то вот так, если без воды)
Ответ для antonvs:
И саннершайнинг тоже был. Покупал в русская телефонная компания, если правильно помню. Они изначально шли с майрой. Они немного лучше, но не скажу что ах, а вот цена у них ах))
Ответ для vasiliska:
Купите DEKA DOMINATOR и будет Вам счастье. Это американская компания, которая производит аккумуляторные батареи по контрактам Пентагона. Лучше в России не найдёте.
Ответ для Sherif:
Да ,Вы правы.Ими не пользовался, открыл первую статью, там так. Но сейчас посмотрел , Вы правы, нужно было мне просто не писать по пункту 1 .
В остальном все как я написал. Стаж эксплуатации 15 лет, каждодневно.
Все здравствуйте!
Купил коляску с литионным аккумулятором (24v20 ампер). С ним в самолет не пускают. Хочу на время поездки заменить на то с чем пропустят. Подскажите пожалуйста какие брать (мне и 10 ампер там хватит) - если можно ссылочку на проверенного продавца...
Ответ для pavlik:
свинцовых на 10 амперчасов (а если точнее то это видимо будут 12Ач) хватит в лучшем случае (если вес до 70кг) километров на 5.
Если пробег до 5км устраивает - то можно попробовать поменять.
Тяговых такой небольшой емкости найти маловероятно видимо самое продинутое что может быть под такое ТЗ - это дельта GX 12-12. Они по крайней мере глевые.
Пс: если поменяете аккумуляторы - зарядное устройство заменить тоже не забудьте.
Ответ для pavlik:
любой гелевый аккумулятор - это свинцово кислотный аккумулятор, только кислота в нём в виде геля.
Есть ли у вашего зарядника регулировка по силе тока? Есть ли у вашего зарядника регулировка по конечному напряжению?
Если ответы на оба вопроса да - то подойдёт, но заряжать придётся поодельности каждый аккумулятор, либо для зарядки пересобирать подключение из последовательное в параллельное. Если конечно ваш зарядник не поддерживает режим 24 вольта.
В общем зависит от модели зарядника.
Если вы аккумуляторы взяли дельта GX 12-12 то им нужно напряжение заряда 14.3-14.5 и ток заряда 1.2-2А (критический ток указанный на акках 3.6, но я бы не рискнул к нему приближаться...)
Ответ для tumannof:
большинство автомобильных зарядников сейчас импульсные. Трасформаторный зарядник придётся серьёзно поискать...
Ответ для pavlik:
Можно, по отдельности.
Максимальный ток у Imax для свинца 5A, так, что если будете заряжать аккум током 0.1C, то это 4.5А, что близко к максимальному значению токов для этого ЗУ и оно не имея принуд. охлаждения будет не хило нагреваться, что не очень здорово для внутренностей самого ЗУ в виду его минютиризации.
Градаций какой именно свинец можно заряжать нет, всё по одному вшитому алгоритму заряда. Имейте это ввиду. Хотя менять напряжение с шагом в 2 вольта в меню возможность имеется, как впрочем и тока заряда с шагом 0.1 ампера.
Ответ для pavlik:
на B6 не предусмотрена регулировка напряжения заряда. До какого напряжения он заряжает свинцовые акки я не помню (били два B6 точнее их китайские копии, обе сгорели).
На аккумуляторе написано 13.8-14.1 и если заряд будет происходить до 14.7-14.8 как в стандарте - то это немного сократит срок службы батарей.
Хотя думаю не супер критично.
В принципе заряжать по очереди можно, но это не очень удобно (долгое время зарядки), либо отсоединять акки, соединять их параллельно и заряжать одновременно бОльшим током, но это каждый раз пересобирать для зарядки и для эксплуатации. И то и другое как временная мера вполне рабочие варианты.
Ответ для Weter:
0,1С для данных аккумуляторов всего 1,5Ампера. С таким током даже китайская копия аймакса справляется без обдува.
                    antonvs
                    13 июль 2019 09:08

аккумуляторы очень нужна помощь1 Для тяговых зарядка другая
2 более легкие (LiFePo4 аккумуляторы, ходят отлично но дорого, у жены стоят такие на коляске 20 Аh на 24 Вольта весит 5 кг)
3 лучше чем просто кислотные, кислота в геле, менее разрушаеются свинцовые перегородки. Вреда нет не от тех не от этих.
4 без замены только AGM
5 пункт 4
6 посмотрите аккум зенит, я не пробовал но читал на одном форуме, вроде бы ничего.
7 csb вам тут советовали, нууу не были они.немогу сказать что хорошо...так....походили немного.
я не продаю зенит.
Спорить ни с кем не собираюсь по поводу аккум. ,кто не верит , могу выставить фото с кучей свинцового хлама ) от ее коляски.
да .на том форуме вот еще люди себе пробовали брать...
поизучайте.
как то вот так, если без воды)
                    antonvs
                    13 июль 2019 09:21

аккумуляторы очень нужна помощьИ саннершайнинг тоже был. Покупал в русская телефонная компания, если правильно помню. Они изначально шли с майрой. Они немного лучше, но не скажу что ах, а вот цена у них ах))
                    Sherif
                    13 июль 2019 09:23

аккумуляторы очень нужна помощь1. Для тяговых не нужна другая зарядка! Не пишите ерунду.
Это для гелевых желательно другую зарядку.
                    macter
                    13 июль 2019 11:01

аккумуляторы очень нужна помощьчем надежней аккум тем он тяжелее и дороже ,графеновые не пробовал слишком дешево и вес мал время покажет
                    tumannof
                    13 июль 2019 12:08

аккумуляторы очень нужна помощьКупите DEKA DOMINATOR и будет Вам счастье. Это американская компания, которая производит аккумуляторные батареи по контрактам Пентагона. Лучше в России не найдёте.
                    antonvs
                    13 июль 2019 14:50

аккумуляторы очень нужна помощьДа ,Вы правы.Ими не пользовался, открыл первую статью, там так. Но сейчас посмотрел , Вы правы, нужно было мне просто не писать по пункту 1 .
В остальном все как я написал. Стаж эксплуатации 15 лет, каждодневно.
                    терёха
                    13 июль 2019 15:47

аккумуляторы очень нужна помощьКупил я deka dominator,думал счастье а счас незнаю что делать вместо 63аh они показали при проверке 28ah
                    KalekinLipezk
                    13 июль 2019 21:45

аккумуляторы очень нужна помощьCSB EVX 12340 зелёные.
                    tumannof
                    14 июль 2019 12:22

аккумуляторы очень нужна помощьКакая дата производства? Если свежие, верните продавцу, если конечно Вы его не сами убили.
                    терёха
                    16 июль 2019 12:54

аккумуляторы очень нужна помощьЗвонил продавцу последовал ответ делайте экспертизу у официалов
                    pavlik
                    14 авг. 2019 20:03

аккумуляторы очень нужна помощьКупил коляску с литионным аккумулятором (24v20 ампер). С ним в самолет не пускают. Хочу на время поездки заменить на то с чем пропустят. Подскажите пожалуйста какие брать (мне и 10 ампер там хватит) - если можно ссылочку на проверенного продавца...
                    VasiliyCover
                    15 авг. 2019 13:05

аккумуляторы очень нужна помощьсвинцовых на 10 амперчасов (а если точнее то это видимо будут 12Ач) хватит в лучшем случае (если вес до 70кг) километров на 5.
Если пробег до 5км устраивает - то можно попробовать поменять.
Тяговых такой небольшой емкости найти маловероятно видимо самое продинутое что может быть под такое ТЗ - это дельта GX 12-12. Они по крайней мере глевые.
Пс: если поменяете аккумуляторы - зарядное устройство заменить тоже не забудьте.
                    pavlik
                    15 авг. 2019 20:52

аккумуляторы очень нужна помощьЗдравствуйте. Спасибо. Мы тоже выбрали этот аккумулятор.
                    Nile
                    18 авг. 2019 23:08

аккумуляторы очень нужна помощьВроде 400 циклов на сайте написано... Мне максимум на 1,5 - 2 года.
                    pavlik
                    23 авг. 2019 18:07

аккумуляторы очень нужна помощьЗдравствуйте. У меня есть зарядка для свинцово-кислотных (как в машине) - такая для гелевых подойдет?
                    tumannof
                    23 авг. 2019 18:10

аккумуляторы очень нужна помощьНет не подойдёт. Нужна импульсная.
                    VasiliyCover
                    23 авг. 2019 21:13

аккумуляторы очень нужна помощьлюбой гелевый аккумулятор - это свинцово кислотный аккумулятор, только кислота в нём в виде геля.
Есть ли у вашего зарядника регулировка по силе тока? Есть ли у вашего зарядника регулировка по конечному напряжению?
Если ответы на оба вопроса да - то подойдёт, но заряжать придётся поодельности каждый аккумулятор, либо для зарядки пересобирать подключение из последовательное в параллельное. Если конечно ваш зарядник не поддерживает режим 24 вольта.
В общем зависит от модели зарядника.
Если вы аккумуляторы взяли дельта GX 12-12 то им нужно напряжение заряда 14.3-14.5 и ток заряда 1.2-2А (критический ток указанный на акках 3.6, но я бы не рискнул к нему приближаться...)
Ответ для tumannof:
большинство автомобильных зарядников сейчас импульсные. Трасформаторный зарядник придётся серьёзно поискать...
                    pavlik
                    30 авг. 2019 21:20

аккумуляторы очень нужна помощьЯ чуток не правильно сформулировал вопрос)
Есть аккумуляторы - Delta GEL 12-15 (купил их)
Есть зарядка - Imax B6 mini
Можно будет заряжать в такой связке?
                    Weter
                    30 авг. 2019 21:55

аккумуляторы очень нужна помощьМожно, по отдельности.
Максимальный ток у Imax для свинца 5A, так, что если будете заряжать аккум током 0.1C, то это 4.5А, что близко к максимальному значению токов для этого ЗУ и оно не имея принуд. охлаждения будет не хило нагреваться, что не очень здорово для внутренностей самого ЗУ в виду его минютиризации.
Градаций какой именно свинец можно заряжать нет, всё по одному вшитому алгоритму заряда. Имейте это ввиду. Хотя менять напряжение с шагом в 2 вольта в меню возможность имеется, как впрочем и тока заряда с шагом 0.1 ампера.
                    VasiliyCover
                    30 авг. 2019 22:49

аккумуляторы очень нужна помощьна B6 не предусмотрена регулировка напряжения заряда. До какого напряжения он заряжает свинцовые акки я не помню (били два B6 точнее их китайские копии, обе сгорели).
На аккумуляторе написано 13.8-14.1 и если заряд будет происходить до 14.7-14.8 как в стандарте - то это немного сократит срок службы батарей.
Хотя думаю не супер критично.
В принципе заряжать по очереди можно, но это не очень удобно (долгое время зарядки), либо отсоединять акки, соединять их параллельно и заряжать одновременно бОльшим током, но это каждый раз пересобирать для зарядки и для эксплуатации. И то и другое как временная мера вполне рабочие варианты.
Ответ для Weter:
0,1С для данных аккумуляторов всего 1,5Ампера. С таким током даже китайская копия аймакса справляется без обдува.