Я в теплое время года на работу езжу на электроколяске. Трудности возникают с "парковкой" ее на первом этаже здания, т.к. пандуса нет и мне приходиться просить окружающих, чтобы ее затащили внутрь. После разговора с представителем собственника здания я поняла, что они не могут снаружи пандус сделать из-за каких-то земельных ограничений. Такой вопрос, что посоветуете в том случае?
что они не могут снаружи пандус сделать из-за каких-то земельных ограничений.
Какие ограничения?Крыльцо то стоит.У него должно быть заключение проектной организации о невозможности что то сделать-Не возможно установить пандус то ставьте подъёмник и т.д.
После разговора с представителем собственника здания
Этот разговор не в одно место!Письменное обращение к нему с требованием обеспечить доступ в здание и если ответ не устроит то в прокуратуру или в суд или вызывай полицию на место и делай им заявление об игнорировании создания без барьерной среды и ограничении доступа в здание инвалида,наглядно соберут материал и передадут в прокуратуру.
чем жить в страхе - лучше уж сразу сдохнуть.
Это наследие советского прошлого "как бы хуже не было" нужно его всеми силами из себя вытравливать.
По существу вопроса: не понятно из за каких ограничений собственник здания не может построить пандус. Попытайтесь разобраться - они реальные или мифические.
Что именно за здание - так же вопрос. Если это какой-то офисный центр старой постройки - то тут только адаптироваться ибо не социально значимый объект оборудовать пандусом врятли кто-то будет.
Да ладно! Устроят такую жизнь , что сама уйдешь.Я работаю в организации с высоченным крыльцом - на три стороны. Поднимаюсь без проблем, а вот сойти есть небольшая проблема в зимнее время.Перил нет и я спускаюсь по боковым ступенькам, придерживаясь за стенку. Зимой чистят только узкую дорожку на центральных ступеньках. На боковых - сугроб! Приходится просить коллег , что бы чуть чуть помогли. Иногда так не удобно просить! Работаю на ИП и мне тоже кажется, что ей проще меня уволить, чем устанавливать перила или договариваться о расчистке боковых ступенек! Но все таки интересно , что по закону я могу попросить у собственника здания или начальницу. Разъясните пжл
заявление об игнорировании создания без барьерной среды и ограничении доступа в здание инвалида
речь то видимо не о жилом доме, а о здании куда ходит на работу.
так что тут больше вопросов чем ответов, что это за здание и т.д.
возможно никто и не обязан туда обеспечивать доступ. Вариантов много.
На боковых - сугроб! Приходится просить коллег , что бы чуть чуть помогли.
Переговорить с администратором здания - чтобы вставил чутка ленивому дворнику, это бесплатно поэтому как правило особых проблем не вызовет
Ступени должны быть все очищены от снега, городские комиссии бывают и штрафы выписывают за некачественную уборку снега.
Я вот не пойму, на кой писать это и тут же просить законодательно объяснять.Есть ФЗ о Соц.защите и ст 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры,есть нормы по доступности зданий и сооружений.Тут в темах это все разобрано.
Как бы с работы потом не попросили.
чем жить в страхе - лучше уж сразу сдохнуть.
Это наследие советского прошлого "как бы хуже не было" нужно его всеми силами из себя вытравливать.
По существу вопроса: не понятно из за каких ограничений собственник здания не может построить пандус. Попытайтесь разобраться - они реальные или мифические.
Что именно за здание - так же вопрос. Если это какой-то офисный центр старой постройки - то тут только адаптироваться ибо не социально значимый объект оборудовать пандусом врятли кто-то будет.
Да ладно! Устроят такую жизнь , что сама уйдешь.Я работаю в организации с высоченным крыльцом - на три стороны. Поднимаюсь без проблем, а вот сойти есть небольшая проблема в зимнее время.Перил нет и я спускаюсь по боковым ступенькам, придерживаясь за стенку. Зимой чистят только узкую дорожку на центральных ступеньках. На боковых - сугроб! Приходится просить коллег , что бы чуть чуть помогли. Иногда так не удобно просить! Работаю на ИП и мне тоже кажется, что ей проще меня уволить, чем устанавливать перила или договариваться о расчистке боковых ступенек! Но все таки интересно , что по закону я могу попросить у собственника здания или начальницу. Разъясните пжл
речь то видимо не о жилом доме, а о здании куда ходит на работу.
так что тут больше вопросов чем ответов, что это за здание и т.д.
возможно никто и не обязан туда обеспечивать доступ. Вариантов много.
Переговорить с администратором здания - чтобы вставил чутка ленивому дворнику, это бесплатно поэтому как правило особых проблем не вызовет
Ступени должны быть все очищены от снега, городские комиссии бывают и штрафы выписывают за некачественную уборку снега.