Как вы считаете, есть ли смысл дальше продолжать обучение в ВУЗе при наличии ювенильной болезни Паркинсона в развернутой стадии + много других болезней, если работать все равно не сможешь, да еще и сил уже практически нет, чтобы дальше продолжать обучение? 3 курса уже есть, осталось 1,5 курса
Есть, так как сейчас развивается то направление,по которому вы сможете в дальнейшем работать - электронный документооборот, сюда вы можете отнести не только его, но и аналитика по KPI или оцифровка документов и DATA хранилище.
По поводу вышки - когда я устраивалась на прежнюю работу решающим фактором было, то, что у меня высшее экономическое, причем это было одним из условий. К слову сказать, я все время своей трудовой деятельности работаю удаленно.
ИХМО, но как бы тяжело не было, а бросать 1,5 года обучения глупо. Решать конечно же вам.
Ответ для MadamPerdu:
За 1,5 года до окончания бросать ,конечно, нецелесообразно, учитывая сколько сил потрасено и денег, но с другой стороны, при моем основном диагнозе и тяжести состояния, работать я не могу. Получается, что диплом для меня - это просто бумажка никому ненужная.
Ответ для ATP:
А я считаю, что нет смысла грызть кактус. Обидно, конечно, за потраченные деньги и силы, но раз уж так сладывается жизнь, какой смысл впредь тратить ресурсы? Лучше заняться чем-нибудь интересным/полезным, больше толку будет.
Если говорить и думать "я не могу", вы не то, чтобы учиться и работать не сможете, но и дышать.
А кто говорил о работе в офисе? Можно работать из дома, даже лежа на спине. Было бы желание, а способы как работать найдутся. Кто хочет - найдет способы, а кто нет найдет тысячу причин.
Вы не хотите, а свое нежелание прикрываете "я не могу", а тема создана для того, чтобы ваше нежелание поддержали и дали уверенность в вашем же нежелании идти дальше и не сдаваться.
Увы, в такой поддержке я пас.
А вам удачи в вашем "я не хочу"...
Ответ для MadamPerdu:
Болезнь Паркинсона - очень многогранное заболевание и сильно влияет на когнитивные функции , в том числе. Тем более, стадия развернутая + осложнения лекарственной терапии
Ответ для ATP:
Такое впечатление, что Вы уговариваете собеседника что Вам надо бросить обучение. У многих здесь многогранные заболевания, поэтому это не аргумент. Учтите, что учеба - один из факторов, которые могут мобилизовать человека, даже если это "учёба ради учёбы". Всех нюансов здесь никто, кроме Вас не знает, поэтому принимать решение только Вам. Взвесьте все "за" и "против" и решайте. Хотя, по моим наблюдениям, если человек задает такие вопросы, то это просто поиск причины. Удачи.
Ответ для ATP:
А вы когда начинали обучение, на что рассчитывали? У вас состояние было намного лучше и вы думали, что сможете работать? Ведь когда вы начинали, вы уже болели.
Ответ для Мира:
Когда я начинал учиться в ВУЗе, то диагноза "Болезнь Паркинсона" мне не ставили. Думали, что другое заболевание. Состояние было лучше, чем сейчас. Только два года назад мне
правильный диагноз поставили и назначили соответствующее лечение.
мне иногда кажется, что людям лучше не знать свой диагноз)
я считаю, бросить всегда можно. а пока тянете, надо тянуть. вот представьте, что вы бросите учебу. чем будете заниматься, автор?
Ответ для BrokenSmile:
Если бы мне с самого начала правильно установили диагноз, соответственно, назначили бы лечение (что самое главное), то я был бы сейчас в лучшем состоянии, чем сейчас.
Если бы, да как бы... тут 40% портальцев с вовремя неправильно поставленным диагнозом, но это не мешает им жить, учиться и работать, а некоторым даже семьи создавать.
Не сдавайтесь. Поверьте, жизнь на этом не закончится
ATP
14 июль 2019 22:23
Есть ли смысл в высшем образовании
Reader
14 июль 2019 23:04
Есть ли смысл в высшем образованииА что за специальность?
ATP
14 июль 2019 23:08
Есть ли смысл в высшем образованииДокументоведение. Дистанционная форма обучения
Reader
14 июль 2019 23:16
Есть ли смысл в высшем образованииЕсли можно, возьмите паузу. Просто так бросать не стоит.
ATP
14 июль 2019 23:18
Есть ли смысл в высшем образованииТак болезнь прогрессирующая. Возьмешь паузу,а потом совсем ничего уже не сможешь.
MadamPerdu
15 июль 2019 00:08
Есть ли смысл в высшем образованииЕсть, так как сейчас развивается то направление,по которому вы сможете в дальнейшем работать - электронный документооборот, сюда вы можете отнести не только его, но и аналитика по KPI или оцифровка документов и DATA хранилище.
По поводу вышки - когда я устраивалась на прежнюю работу решающим фактором было, то, что у меня высшее экономическое, причем это было одним из условий. К слову сказать, я все время своей трудовой деятельности работаю удаленно.
ИХМО, но как бы тяжело не было, а бросать 1,5 года обучения глупо. Решать конечно же вам.
ATP
15 июль 2019 07:19
Есть ли смысл в высшем образованииЗа 1,5 года до окончания бросать ,конечно, нецелесообразно, учитывая сколько сил потрасено и денег, но с другой стороны, при моем основном диагнозе и тяжести состояния, работать я не могу. Получается, что диплом для меня - это просто бумажка никому ненужная.
Редиска
15 июль 2019 09:36
Есть ли смысл в высшем образованииА я считаю, что нет смысла грызть кактус. Обидно, конечно, за потраченные деньги и силы, но раз уж так сладывается жизнь, какой смысл впредь тратить ресурсы? Лучше заняться чем-нибудь интересным/полезным, больше толку будет.
MadamPerdu
15 июль 2019 09:59
Есть ли смысл в высшем образованииЕсли говорить и думать "я не могу", вы не то, чтобы учиться и работать не сможете, но и дышать.
А кто говорил о работе в офисе? Можно работать из дома, даже лежа на спине. Было бы желание, а способы как работать найдутся. Кто хочет - найдет способы, а кто нет найдет тысячу причин.
Вы не хотите, а свое нежелание прикрываете "я не могу", а тема создана для того, чтобы ваше нежелание поддержали и дали уверенность в вашем же нежелании идти дальше и не сдаваться.
Увы, в такой поддержке я пас.
А вам удачи в вашем "я не хочу"...
ATP
15 июль 2019 10:19
Есть ли смысл в высшем образованииБолезнь Паркинсона - очень многогранное заболевание и сильно влияет на когнитивные функции , в том числе. Тем более, стадия развернутая + осложнения лекарственной терапии
Казак
15 июль 2019 10:50
Есть ли смысл в высшем образованииТакое впечатление, что Вы уговариваете собеседника что Вам надо бросить обучение. У многих здесь многогранные заболевания, поэтому это не аргумент. Учтите, что учеба - один из факторов, которые могут мобилизовать человека, даже если это "учёба ради учёбы". Всех нюансов здесь никто, кроме Вас не знает, поэтому принимать решение только Вам. Взвесьте все "за" и "против" и решайте. Хотя, по моим наблюдениям, если человек задает такие вопросы, то это просто поиск причины. Удачи.
MadamPerdu
15 июль 2019 11:21
Есть ли смысл в высшем образованииППКС
Автор, решать только вам. Аргумент "я не могу больше учится" здесь не прокатит. По крайне мере на этом портале.
мариночка
15 июль 2019 15:41
Есть ли смысл в высшем образованииНу ведь полтора курса осталось. Жалко уже потраченного времени ... Постарайтесь доучиться. Оно возможно вам пригодится потом ...
Okolov
15 июль 2019 18:40
Есть ли смысл в высшем образованииЭто не бумажка, а знание и сила воли, не смотря не на что, не бросайте, докажите прежде всего себе, что можете.
Мира
15 июль 2019 18:51
Есть ли смысл в высшем образованииА вы когда начинали обучение, на что рассчитывали? У вас состояние было намного лучше и вы думали, что сможете работать? Ведь когда вы начинали, вы уже болели.
ATP
15 июль 2019 18:58
Есть ли смысл в высшем образованииКогда я начинал учиться в ВУЗе, то диагноза "Болезнь Паркинсона" мне не ставили. Думали, что другое заболевание. Состояние было лучше, чем сейчас. Только два года назад мне
правильный диагноз поставили и назначили соответствующее лечение.
BrokenSmile
15 июль 2019 19:14
Есть ли смысл в высшем образованиия считаю, бросить всегда можно. а пока тянете, надо тянуть. вот представьте, что вы бросите учебу. чем будете заниматься, автор?
ATP
15 июль 2019 19:18
Есть ли смысл в высшем образованииЕсли бы мне с самого начала правильно установили диагноз, соответственно, назначили бы лечение (что самое главное), то я был бы сейчас в лучшем состоянии, чем сейчас.
MadamPerdu
15 июль 2019 19:37
Есть ли смысл в высшем образованииЕсли бы, да как бы... тут 40% портальцев с вовремя неправильно поставленным диагнозом, но это не мешает им жить, учиться и работать, а некоторым даже семьи создавать.
Не сдавайтесь. Поверьте, жизнь на этом не закончится
ATP
16 июль 2019 00:20
Есть ли смысл в высшем образовании