Здравствуйте.Нашел в ютубе вот такой вариант самодельного подъемника,по-моему он весьма хорош,не дорог и не занимает места.
Только есть вопросы в плане электробезопасности,все таки эксплуатировать придется в ванной комнате,а может быть кто нибудь пользуется подобным?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Просто видео не могу вставить, пользуемся таким подъемником уже несколько лет, претензий нет, работает. Очень выручает, если падаешь. пользуюсь самостоятельно, никто не помогает.
Ответ для echo:
У меня тоже пожилые. Разницы особой нет, каретка же сама не катается по направляющей. Электрический двигатель только осуществляет подъем Насколько я понял. А затем его надо рукой катить сторону ванны. У меня поднимает таль, также надо катить в сторону ванны. Усилие на рычаге 3кг, Зато не зависишь от электричества и прочего.
Электрический конечно лучше , но мне не захотелось заморачиваться.
По-хорошему, он должен иметь класс водозащиты. В любом случае дорогой.
Если самому себя поднимать, можно использовать не рычажную таль как у меня, а цепную.
Самому руками крутить цепи если руки сильные.
А если руки слабые Я не представляю как можно даже поднявшись на электродвигателе, перекатить себя в ванну.
Короче я уже 8 лет пользуюсь... Что-то менять даже не хочется. По материалам обошлось 6000 руб. Но это было давно.
Вместо тяжелой и эл. тали, проще использовать якорную лебедку, они от 50 кг и до 300 кг, есть с дист. пультом управления, да и весит она намного меньше чем эл. таль.
Я уже год как пользуюсь подъемником Белавита, мне нравится. Он устанавливается в ванну, грузоподъемность у него 140 кг, а весит он 18 кг. Мне нравится как у него спинка опускается в воду и поднимается тоже - можно лежать в воде и он сам тебя посадит обратно. И пульт ДУ плавает в воде ибо все водонепроницаемое
/>
Покупала в интернет магазине через Москву за 30 тыс (с доставкой), с гарантией 1 год, но на ебее можно купить новый и за 16 - 18 тысяч из Германи, только гарантия будет в Германии
У меня тоже стоит вопрос о подъёмнике для ванной. На просторах интернет встретил конструкцию отечественного производства с выдвижной рельсовый направляющие и трещоткой в качестве подъемника.
Видео показывающего сие изделие в действии обнаружить не удалось, лишь несколько скудных фото . Пользовался ли кто нибудь подобной конструкцией?
Собственно интересует даже не само подъемное устройство, а качество и надежность подвижного рельсового механизма при долговременной эксплуатации.
Ответ для MadamPerdu:Скажите, пожалуйста, а какая ширина основания этого подъемника? влезет ли в стандартную ванну? а вес действительно 18 кг? на сайте указан вес 9,3-9,7 кг. А в каком интернет-магазине заказывали? Подскажите, пожалуйста, эл. адрес этого магазина. Спасибо.
Ком:
Скажите, пожалуйста, а какая ширина основания этого подъемника? влезет ли в стандартную ванну?
В ванну влезет 1000%, у меня такой же, но есть у него один большой недостаток, когда человек на него садится, спинка не наклоняется, и человек спиной упирается в нее, тоже самое происходит и когда надо слезать с подъемника, очень неудобно, людям весом более 60 кг будет адски тяжело, до этого у меня был подъемник отто бок, так вот там спинку можно было с пульта наклонять отдельно от высоты подъемника.
Ответ для SVA:
Подъемник для ванной есть в списке? Вам его бесплатно предоставили?
Куда можно обратиться?
Ни разу никуда не обращалась за помощью, даже не в курсе с кого начинать)
Сделал подъёмно-передвижное устройство в ванну. Вышло довольно таки бюджетненько и главное функционально, мне очень нравится, очень облегчило принятие ванны. От стены до стены под потолком установили двутавровую балку к ней электроталь с электрокареткой, дуга с крюками была от напольного подъёмника, ну и в принципе всё готово.
Только есть вопросы в плане электробезопасности,все таки эксплуатировать придется в ванной комнате,а может быть кто нибудь пользуется подобным?
онлайн видео:
или войдите
У меня такой, только не электрический. Висит ручная таль
Зайдите сюда
зарегистрируйтесь или войдите
У меня тоже пожилые. Разницы особой нет, каретка же сама не катается по направляющей. Электрический двигатель только осуществляет подъем Насколько я понял. А затем его надо рукой катить сторону ванны. У меня поднимает таль, также надо катить в сторону ванны. Усилие на рычаге 3кг, Зато не зависишь от электричества и прочего.
Электрический конечно лучше , но мне не захотелось заморачиваться.
По-хорошему, он должен иметь класс водозащиты. В любом случае дорогой.
Если самому себя поднимать, можно использовать не рычажную таль как у меня, а цепную.
Самому руками крутить цепи если руки сильные.
А если руки слабые Я не представляю как можно даже поднявшись на электродвигателе, перекатить себя в ванну.
Короче я уже 8 лет пользуюсь... Что-то менять даже не хочется. По материалам обошлось 6000 руб. Но это было давно.
При помощи электрокаретки
Я уже год как пользуюсь подъемником Белавита, мне нравится. Он устанавливается в ванну, грузоподъемность у него 140 кг, а весит он 18 кг. Мне нравится как у него спинка опускается в воду и поднимается тоже - можно лежать в воде и он сам тебя посадит обратно. И пульт ДУ плавает в воде ибо все водонепроницаемое
онлайн видео:
или войдите
Покупала в интернет магазине через Москву за 30 тыс (с доставкой), с гарантией 1 год, но на ебее можно купить новый и за 16 - 18 тысяч из Германи, только гарантия будет в Германии
Видео показывающего сие изделие в действии обнаружить не удалось, лишь несколько скудных фото . Пользовался ли кто нибудь подобной конструкцией?
Собственно интересует даже не само подъемное устройство, а качество и надежность подвижного рельсового механизма при долговременной эксплуатации.
В ванну влезет 1000%, у меня такой же, но есть у него один большой недостаток, когда человек на него садится, спинка не наклоняется, и человек спиной упирается в нее, тоже самое происходит и когда надо слезать с подъемника, очень неудобно, людям весом более 60 кг будет адски тяжело, до этого у меня был подъемник отто бок, так вот там спинку можно было с пульта наклонять отдельно от высоты подъемника.
А вы у этого продавца покупали этот подъемник
у нас этот товар есть в списке по ТСР
Подъемник для ванной есть в списке? Вам его бесплатно предоставили?
Куда можно обратиться?
Ни разу никуда не обращалась за помощью, даже не в курсе с кого начинать)
Электроталь такая.