Программирование электроколясок с контроллером Curtis
Программируем электроколяску с контроллером Curtis на примере Otto Bock B600 (Curtis 1750-4403, enAble50). Всё просто и быстро, никаких схем, пайки и танцев с бубном.
1. Покупаем USB-CAN адаптер
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2. Скачиваем и распаковываем софтовый архив
3. Подключаем адаптер к компьютеру и диагностическим гнездам XLR-разъема коляски, как показано на фото:
4. Устанавливаем соответствующие вашей операционной системе драйвера для адаптера (У меня на компьютере с Windows 10 x64 постоянно рвалось соединение с контроллером, поэтому все манипуляции я выполнял с ноутбука под Windows 7 x64)
5. Устанавливаем программное обеспечение 1314 PCPS OEM. (Существуют более новые версии программы, но они не работают с данным адаптером).
6. В Диспетчере устройств смотрим, на каком COM-порту работает наше устройство 'Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge'
и выбираем этот порт в настройках программы
7. Копируем в папку с установленной программой файлы LXN4py2s.dll и QM_USB.dll, а также папку Global, соглашаясь на замену файлов. Если у вас старая версия адаптера с логотипом 'QM'
то файл QM_USB.dll берем из архива QM_USB_Old.rar.
8. Включаем коляску (пульт) и запускаем программу.
9. Жмем 'Connect (F2)' и затем загружаем данные из устройства.
Практически все, интересующие нас параметры находятся в разделе Input Devices => Handcontrol Settings => Drive. После изменения и подтверждения значения автоматически сохраняются в контроллере
Также в программе имеется возможность сохранить прошивку в файл и загрузить ее из файла.
Вот, собственно, и все. Пробуйте!
Ответ для AlexAGF:
С Otto Bock B600 (Curtis enAble50)конектится, но,хоть на ноутбуке стоит Windows 7 x64, соединение постоянно прерывается. К настольному ПК с Windows 7 x64 не подключается.
К Otto Bock B500 (Curtis enAble40) не конектится. Есть ли такая штучка для Otto Bock B500 с пультом enAble40?
Ответ для Сандро:
По информации, что я находил, должно работать со многими контроллерами Curtis.
Есть у китайцев относительно недорогие программаторы, но как они будут работать, не знаю.
Да и покупать такое для разового использования - сомнительное удовольствие.
Ответ для Okolov:
С3 по даташиту, отрицательным выводом должен сидеть на общем проводе.
Что вполне логично там +8V, НА 6 выводе -8V два опорных напряжения (относительно общего провода).
1. Покупаем USB-CAN адаптер
зарегистрируйтесь или войдите
2. Скачиваем и распаковываем софтовый архив
3. Подключаем адаптер к компьютеру и диагностическим гнездам XLR-разъема коляски, как показано на фото:
4. Устанавливаем соответствующие вашей операционной системе драйвера для адаптера (У меня на компьютере с Windows 10 x64 постоянно рвалось соединение с контроллером, поэтому все манипуляции я выполнял с ноутбука под Windows 7 x64)
5. Устанавливаем программное обеспечение 1314 PCPS OEM. (Существуют более новые версии программы, но они не работают с данным адаптером).
6. В Диспетчере устройств смотрим, на каком COM-порту работает наше устройство 'Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge'
и выбираем этот порт в настройках программы
7. Копируем в папку с установленной программой файлы LXN4py2s.dll и QM_USB.dll, а также папку Global, соглашаясь на замену файлов. Если у вас старая версия адаптера с логотипом 'QM'
то файл QM_USB.dll берем из архива QM_USB_Old.rar.
8. Включаем коляску (пульт) и запускаем программу.
9. Жмем 'Connect (F2)' и затем загружаем данные из устройства.
Практически все, интересующие нас параметры находятся в разделе Input Devices => Handcontrol Settings => Drive. После изменения и подтверждения значения автоматически сохраняются в контроллере
Также в программе имеется возможность сохранить прошивку в файл и загрузить ее из файла.
Вот, собственно, и все. Пробуйте!
С Otto Bock B600 (Curtis enAble50)конектится, но,хоть на ноутбуке стоит Windows 7 x64, соединение постоянно прерывается. К настольному ПК с Windows 7 x64 не подключается.
К Otto Bock B500 (Curtis enAble40) не конектится. Есть ли такая штучка для Otto Bock B500 с пультом enAble40?
По информации, что я находил, должно работать со многими контроллерами Curtis.
Есть у китайцев относительно недорогие программаторы, но как они будут работать, не знаю.
Да и покупать такое для разового использования - сомнительное удовольствие.
Может всё-таки потанцевать?
Ответ для Сандро:
Я одну схему нашёл и сделал, вот только пока не могу проверить, вот она:
С3 по даташиту, отрицательным выводом должен сидеть на общем проводе.
Что вполне логично там +8V, НА 6 выводе -8V два опорных напряжения (относительно общего провода).
Спасибо за совет, но я любитель, и не обладаю глубинными знаниями. Знаю много, но только поверхностно, я больше практик.