Я представляю предприятие, которое на территории Украины выдает людям с ограниченными возможностями инвалидные коляски, в том числе коляски Otto Bock B400 [сейчас это уже модель В4 Juvo, но суть не в том].
Так вот, несколько людей, получивших от нас такие коляски, столкнулись с проблемой - через некоторое время эксплуатации на колясках возникает ошибка контроллера [моргающие 8 из 10 светодиодов заряда АКБ, согласно инструкции это Controller Error, проблема в мозгах].
Причина возникновения ошибки вообще не понятна - кто-то просто катался, а потом раз... ошибка. Кто-то перевозил коляску в авто, а после включения - ошибка. У кого-то коляска периодически выдавала эту ошибку, но после отключения все становилось хорошо, хотя со временем ошибка участилась, а еще с течением времени она не пропадает.
При такой ошибке управление коляской невозможно, тяга пропадает.
Понятно, что причина может быть как в контактах, проводах, так и самих мозгах. В любом случае, если на коляске поменять мозги все становиться хорошо.
Сейчас жду ответа от ОБ по поводу решения вопроса, но быть может кто-то с таким уже сталкивался и может помочь понять в чем причина. Возможно решение вопроса какое-то пустяковое...
Как-то странно, что проблема возникает у разных людей после абсолютно различных действий.
Уважаемые пользователи колясок ОБ, прошу сообщить, что это может быть? Заранее благодарю за ответ.
Ответ для MisterPronka:
Так если я правильно понимаю, то электролит этот в АКБ, или в мозгах тоже чего-то такое есть?
Оно бы понятно, если, допустим 1 из 20 колясок, но если это 5/20 уже как-то становиться странно...
Ответ для Sherif:
Ну я бы не был столь категоричным.
Тендеров давно уже нет, года так с 2016.
Просто есть предприятия поставщики, которые проходят квалификацию.
Что тут страшного-то? Ситуация действительно непонятная но никак не страшная.
Одна и так же для нескольких колясок, но это ведь не значит что вопрос не будет решен или что коляски уступают по качеству, возможно мы действительно столкнулись с несколькими проблемными КК в одной из партий, но от этого не застрахован никто.
Тем более что мы работаем с OttoBock, а не перекупаем изделия для перепродажи.
На данный момент нами выдано порядка 90 колясок этой модели из нескольких партий и вопрос возникает только по коляскам одной конкретной партии.
При этом так же есть еще более 30 человек использующих коляски из этой же партии уже более 9 месяцев и не знающих проблем.
В любом случае, будет здорово, если тут найдется тот, кто уже сталкивался с подобным, ну а если нет, я буду рад описать здесь же решение вопроса, которое будет получено от OB [но вдруг все ж кто-то раньше отпишется тут]
Ответ для AKGreat:
Под электролитами MisterPronka подразумевал, очевидно, конденсаторы, или какие либо другие компоненты в блоке управления. К электролиту АКБ это отношения не имеет.
Да, в АКБ есть электролит. А еще "электролитами" называют электролитические конденсаторы. Их блоке в любом немножко есть. Они имеют свойство с годами-месяцами высыхать, отсюда и поломки техники. И мониторы гаснут, и материнки не заводятся и тд. и тп.
И ничего странного, целые партии техники могут быть с бракованными деталями.
Спасибо, уже понял про конденсаторы.
Давно паяльник в руках не держал, запамятовал какие их типы бывают.
Что же, посмотрим что ОБ напишут. Позже поделюсь информацией тут.
AKGreat:
Причина возникновения ошибки вообще не понятна
AKGreat:
Понятно, что причина может быть как в контактах, проводах, так и самих мозгах. В любом случае, если на коляске поменять мозги все становиться хорошо.
Могу помочь узнать ошибку, контроллер всё записывает. Если пришлёте не исправный контроллер, смогу сказать и отправлю обратно.
Ответ для Okolov:
Добрый день
Кабель для ПК и програмулина есть, но она только определяет ошибку, судя по всему это минимальный уровень доступа :[
Код показывает 1B03 и 1С03 на разных контроллерах.
Ответ для AKGreat:
Ну что пришло от ottobock разъяснение по поводу этой ошибки,и вообще что делать,куда обращаться?Коляска уже год стоит,получал через совбез,там сказали что это не наши проблемы,обращайтесь в компанию ottobock.В Украине,не понятно где она базируется.Полный тупик.
Ответ для Denik:
Группа та мертвая не отвечают.писал уже .а поставщик отсылает в соцзащиту,а те к поставщику,замкнутый круг,короче решил сам купить этот контроллер на алике он стоит 200 $.хотелось бы оригинал найти,но PG technology не нашел ничего
Ответ для GStarsCraim:
А напрямую в Германию написать пробовали с вопросом кто их представитель в Украине и как с ним связаться info@ottobock.com ? Туда же можно проблему описать, думаю так будет быстрее, иногда крупные компании бдят за репутацией и могут стимулировать своих представителей на местах
AKGreat
29 авг. 2019 12:06
Otto Bock B400, непонятная ошибкаЯ представляю предприятие, которое на территории Украины выдает людям с ограниченными возможностями инвалидные коляски, в том числе коляски Otto Bock B400 [сейчас это уже модель В4 Juvo, но суть не в том].
Так вот, несколько людей, получивших от нас такие коляски, столкнулись с проблемой - через некоторое время эксплуатации на колясках возникает ошибка контроллера [моргающие 8 из 10 светодиодов заряда АКБ, согласно инструкции это Controller Error, проблема в мозгах].
Причина возникновения ошибки вообще не понятна - кто-то просто катался, а потом раз... ошибка. Кто-то перевозил коляску в авто, а после включения - ошибка. У кого-то коляска периодически выдавала эту ошибку, но после отключения все становилось хорошо, хотя со временем ошибка участилась, а еще с течением времени она не пропадает.
Сейчас жду ответа от ОБ по поводу решения вопроса, но быть может кто-то с таким уже сталкивался и может помочь понять в чем причина. Возможно решение вопроса какое-то пустяковое...
Как-то странно, что проблема возникает у разных людей после абсолютно различных действий.
Уважаемые пользователи колясок ОБ, прошу сообщить, что это может быть? Заранее благодарю за ответ.
MisterPronka
29 авг. 2019 13:45
Otto Bock B400, непонятная ошибка
AKGreat
29 авг. 2019 13:59
Otto Bock B400, непонятная ошибкаТак если я правильно понимаю, то электролит этот в АКБ, или в мозгах тоже чего-то такое есть?
Оно бы понятно, если, допустим 1 из 20 колясок, но если это 5/20 уже как-то становиться странно...
Sherif
29 авг. 2019 14:47
Otto Bock B400, непонятная ошибкаХорошо что я у вас не брал
А то аж страшно становится, понимая кто тендер выиграл на поставку колясок..
AKGreat
29 авг. 2019 15:09
Otto Bock B400, непонятная ошибкаНу я бы не был столь категоричным.
Тендеров давно уже нет, года так с 2016.
Просто есть предприятия поставщики, которые проходят квалификацию.
Что тут страшного-то? Ситуация действительно непонятная но никак не страшная.
Одна и так же для нескольких колясок, но это ведь не значит что вопрос не будет решен или что коляски уступают по качеству, возможно мы действительно столкнулись с несколькими проблемными КК в одной из партий, но от этого не застрахован никто.
Тем более что мы работаем с OttoBock, а не перекупаем изделия для перепродажи.
На данный момент нами выдано порядка 90 колясок этой модели из нескольких партий и вопрос возникает только по коляскам одной конкретной партии.
При этом так же есть еще более 30 человек использующих коляски из этой же партии уже более 9 месяцев и не знающих проблем.
В любом случае, будет здорово, если тут найдется тот, кто уже сталкивался с подобным, ну а если нет, я буду рад описать здесь же решение вопроса, которое будет получено от OB [но вдруг все ж кто-то раньше отпишется тут]
Serjil
29 авг. 2019 15:28
Otto Bock B400, непонятная ошибкаПод электролитами MisterPronka подразумевал, очевидно, конденсаторы, или какие либо другие компоненты в блоке управления. К электролиту АКБ это отношения не имеет.
MisterPronka
29 авг. 2019 16:32
Otto Bock B400, непонятная ошибкаДа, в АКБ есть электролит. А еще "электролитами" называют электролитические конденсаторы. Их блоке в любом немножко есть. Они имеют свойство с годами-месяцами высыхать, отсюда и поломки техники. И мониторы гаснут, и материнки не заводятся и тд. и тп.
И ничего странного, целые партии техники могут быть с бракованными деталями.
AKGreat
29 авг. 2019 16:52
Otto Bock B400, непонятная ошибкаОтвет для Serjil:
Спасибо, уже понял про конденсаторы.
Давно паяльник в руках не держал, запамятовал какие их типы бывают.
Что же, посмотрим что ОБ напишут. Позже поделюсь информацией тут.
Okolov
30 авг. 2019 11:36
Otto Bock B400, непонятная ошибкаМогу помочь узнать ошибку, контроллер всё записывает. Если пришлёте не исправный контроллер, смогу сказать и отправлю обратно.
AKGreat
30 авг. 2019 11:47
Otto Bock B400, непонятная ошибкаДобрый день
Кабель для ПК и програмулина есть, но она только определяет ошибку, судя по всему это минимальный уровень доступа :[
Код показывает 1B03 и 1С03 на разных контроллерах.
Okolov
30 авг. 2019 15:56
Otto Bock B400, непонятная ошибкаТам с права от ошибки есть вопросик или галочка, при нажатии которой, выдаётся расшифровка проблемы.
А у вас какая программа, дилерская или заводская?
AKGreat
30 авг. 2019 16:53
Otto Bock B400, непонятная ошибкаУрезанная, диллерская. Заводской я был бы рад, но не судьба видать, не хотят они открывать всех своих секретов :]
Okolov
30 авг. 2019 18:44
Otto Bock B400, непонятная ошибкаЛови,
Okolov
31 авг. 2019 10:04
Otto Bock B400, непонятная ошибкаВот пример ошибки:
Okolov
31 авг. 2019 10:07
Otto Bock B400, непонятная ошибкаА вот её описание:
В заводской версии программы, всё объясняется.
AKGreat
02 сен. 2019 09:38
Otto Bock B400, непонятная ошибкаОгромное человеческое спасибо
Сегодня попробую разобраться.
GStarsCraim
13 нояб. 2020 20:43
Otto Bock B400, непонятная ошибкаНу что пришло от ottobock разъяснение по поводу этой ошибки,и вообще что делать,куда обращаться?Коляска уже год стоит,получал через совбез,там сказали что это не наши проблемы,обращайтесь в компанию ottobock.В Украине,не понятно где она базируется.Полный тупик.
Denik
13 нояб. 2020 21:05
Otto Bock B400, непонятная ошибкаГугл выдает группу в фб представителя:
И там такие реквизиты для связи:
044 517 6544
brik-ortoped@ukr.net
По идее в соцзащите должны были выдать реквизиты поставщика коляски, а не отправлять в никуда...
GStarsCraim
13 нояб. 2020 21:38
Otto Bock B400, непонятная ошибкаГруппа та мертвая не отвечают.писал уже .а поставщик отсылает в соцзащиту,а те к поставщику,замкнутый круг,короче решил сам купить этот контроллер на алике он стоит 200 $.хотелось бы оригинал найти,но PG technology не нашел ничего
Denik
13 нояб. 2020 21:56
Otto Bock B400, непонятная ошибкаА напрямую в Германию написать пробовали с вопросом кто их представитель в Украине и как с ним связаться info@ottobock.com ? Туда же можно проблему описать, думаю так будет быстрее, иногда крупные компании бдят за репутацией и могут стимулировать своих представителей на местах