Пользовался ли кто(может получали ранее от ФСС) коляской Армед FS108LA
Может кто ремонтировал такую коляску?
Интересуют редуктора от данной коляски пусть и неисправные. Может у кого валяются? Коляска, судя по всему, не долгожитель.
Ответ для Serjil:Можете написать слабые и сильные стороны коляски.Хочу купить себе такую коляску, смущают моторы и редукторы, маленкие для больших колес,на редуктор нагрузка на редуктор в два раза больше чем с 12 дюймовыми колесами, а моторчики вообще наверное от дворников. Два раза встречал инвалида в Анапе он на такой коляске ездил без проблем по ровному асфальту. Хочется узнать как коляска себя ведёт в не идеальных условиях?
Ответ для Knopic:
Я брал данную коляску в прошлом году дважды у знакомого для поездки в гости на пару дней оба раза(обошлось у меня без поломки, но я её лелеял как мог), т.ч. могу быть не особо объективным. Но и хозяин коляски подтвердил все мои выводы:
Движки слабы (по 100 Вт), но самое слабое место - редуктора, вернее первая шестерня от вала двигателя! Она как предохранитель типа, но очень слабый. И, самое главное, этот расходник отдельно взять не где?! Хозяину приходилось ранее покупать редуктор в сборе (18 тысяч) и в прошлом году ремонтировать редуктор в Сочи (в районе 8 тысяч).
Плюс коляски - лёгкость и мобильность - сложить можно. + литиевые акки.
На вашем фото редуктора другие, и, если они такие же как на видео Катервилевском, где Юрий коляску "гоняет" в хвост и гриву(тут на форуме есть в теме про привод, жаль тему развивать новосибирцы не стали и привод никакой уже не планируют продавать), то тут слабости редуктора быть не должно. А если эксплуатировать бережно - подавно. И движки вероятно уже по 250 Вт, т.ч. повеселей должна быть коляска.
Ответ для Serjil:
Китай полное г....! НЕ БЕРИ! там редуктооры не очень! но самое что не найдёшь это щётки! И НЕ ПОДГОНИШЬ!!! 100% не от чего. да лёгкая это+. разобрал давно остались моторредукторы хочу с них подъёмник сделать типа тальки! так что поищи что то другое!
Ответ для Лист:
Я и не планировал?
Отвечал спросившему. А первый пост публиковал именно в надежде найти шестерню - пары конические подобные для УШМ стоят меньше тысячи, а тут шестерня "золотая".
Приветствую! гонял тут на такой коляске FS108LA Armed и накрылся привод(подозреваю что шестерня ведущая от вала двигателя)! Подскажите пожалуйста-может есть где редуктора на продажу? Где то в Москве раньше на складах продавались.. С уважением Сергей
привет. не думаю что шестерня. силовые на шпонки ставят. как винты на лодочные моторы. может там гвоздь вбить надо да делов та.
я все что ломается разбираю, а потом уже выкидываю.
попробуй ежели по силам.
всем бобра
Ответ для Plottershik:
Недавно приобрел Эл.коляску armed FS 123 GC-43.
Один раз прокатился по улице. Когда стал возвращаться домой, то коляска не смогла под нагрузкой (я-82 кг) подняться по лестничному пандусу. Почему - слабые аккумуляторы или движки не тянут?
Без нагрузки (меня) коляска поднялась по пандусу. Сопровождающий шел рядом и нажимал на пульт.
В остальном все нормально, коляска маневренная, разворачивается буквально на месте, max скорость примерно 7-8 км/ч.
Ответ для sofrygin:
скорее всего акки слабые. сколько градусов пандус? сколько огоньков заряда было, когда поднимался по пандусу?
пользуюсь armed FS 123 5 лет, на пандус в 6-10 градусов (рекомендованные) при наполовину разряженных акб заезжает легко.
Ответ для amar:
Пандус в обычном доме 5-я хрущевке. Живу на первом этаже, но надо преодолеть 7 ступенек. Заряда до полного заряда - напишу.
Расскажите о этой коляске. Что в ней хорошего, какие слабые места?
Ответ для sofrygin:Дело не в аккумуляторах , слабые движки, там мощность на движок 168 Wt , а хорошо заезжать нужно от 200, или если есть возможность помогать ручками за перила. Мощность это слабое место этой коляски, а так неплохая.
Ответ для sofrygin:
Кто знает или помнит геометрию? Сколько градусов у подъема лестницы в обычном доме. Специально не измерял, но кажется ширина ступеньки почти в 2 раза больше высоты. Это получается около 20 градусов? Или я не верно считаю?
Сможет инв.электро коляска с человеком подняться по такому пандусу?
Ответ для ВалерийА:
Мне главное, чтоб мощи хватило. От переворота сопровождающий подстрахует.
Скажите, для достижения max мощности надо ставить max скорость, или это влияет только на скорость, а не на тягу.
К примеру, у авто с кпп все просто. На пониженной передаче увеличивается тяга, но уменьшается скорость. Какой здесь принцип? При уменьшении скорости тяга остается такой же, или на движки подается меньше тока и тяга тоже уменьшается? Какую скорость ставить при подъёме (max или min)?
В панельной хрущевке, у меня тоже 7 ступенек (высота 13 см, длина ступеньки 30 см) угол 23-24 градуса, поэтому пандус сделан длиннее, т.е касается только верхней ступеньки и внизу уже на пол, длина 270 см, угол 18-19 градусов стал, и это большая разница между 23, хотя на первый взгляд 5 градусов не так и много.
Ответ для sofrygin:для своей цены нормальная коляска, но ездить можно, как и указано в паспорте, только по ровной поверхности. иначе быстро начнет ломаться, да и растрясет самого быстро.
Ответ для amar:
Подскажите, как правильно должен работать индикатор заряда? У меня постоянно горит одинаковое количество красных и зеленых квадратиков. Наверное, при полном заряде все должны быть зелеными и при потере заряда постепенно "краснеть"? При зарядке красные и зеленые квадратики " бегают". На зарядке горит зеленый и красный индикатор. При завершении зарядки цвета индикаторов изменятся, один погаснет? Сначала (первый раз) постоянно работал вентилятор зарядки, сейчас не работает.
Serjil
02 сен. 2019 20:42
коляска Армед FS108LAМожет кто ремонтировал такую коляску?
Интересуют редуктора от данной коляски пусть и неисправные. Может у кого валяются? Коляска, судя по всему, не долгожитель.
Knopic
01 фев. 2020 09:27
коляска Армед FS108LAВот эта коляска у меня больше доверия вызывает
Serjil
01 фев. 2020 12:30
коляска Армед FS108LAЯ брал данную коляску в прошлом году дважды у знакомого для поездки в гости на пару дней оба раза(обошлось у меня без поломки, но я её лелеял как мог), т.ч. могу быть не особо объективным. Но и хозяин коляски подтвердил все мои выводы:
Движки слабы (по 100 Вт), но самое слабое место - редуктора, вернее первая шестерня от вала двигателя! Она как предохранитель типа, но очень слабый. И, самое главное, этот расходник отдельно взять не где?! Хозяину приходилось ранее покупать редуктор в сборе (18 тысяч) и в прошлом году ремонтировать редуктор в Сочи (в районе 8 тысяч).
Плюс коляски - лёгкость и мобильность - сложить можно. + литиевые акки.
На вашем фото редуктора другие, и, если они такие же как на видео Катервилевском, где Юрий коляску "гоняет" в хвост и гриву(тут на форуме есть в теме про привод, жаль тему развивать новосибирцы не стали и привод никакой уже не планируют продавать), то тут слабости редуктора быть не должно. А если эксплуатировать бережно - подавно. И движки вероятно уже по 250 Вт, т.ч. повеселей должна быть коляска.
Лист
01 фев. 2020 12:38
коляска Армед FS108LAКитай полное г....! НЕ БЕРИ! там редуктооры не очень! но самое что не найдёшь это щётки! И НЕ ПОДГОНИШЬ!!! 100% не от чего. да лёгкая это+. разобрал давно остались моторредукторы хочу с них подъёмник сделать типа тальки! так что поищи что то другое!
Serjil
01 фев. 2020 13:04
коляска Армед FS108LAЯ и не планировал?
Отвечал спросившему. А первый пост публиковал именно в надежде найти шестерню - пары конические подобные для УШМ стоят меньше тысячи, а тут шестерня "золотая".
Knopic
01 фев. 2020 13:06
коляска Армед FS108LA
letnab
13 июнь 2022 05:45
коляска Армед FS108LA
Plottershik
24 июнь 2022 17:50
коляска Армед FS108LAя все что ломается разбираю, а потом уже выкидываю.
попробуй ежели по силам.
всем бобра
sofrygin
10 авг. 2022 10:01
коляска Армед FS108LAНедавно приобрел Эл.коляску armed FS 123 GC-43.
Один раз прокатился по улице. Когда стал возвращаться домой, то коляска не смогла под нагрузкой (я-82 кг) подняться по лестничному пандусу. Почему - слабые аккумуляторы или движки не тянут?
Без нагрузки (меня) коляска поднялась по пандусу. Сопровождающий шел рядом и нажимал на пульт.
В остальном все нормально, коляска маневренная, разворачивается буквально на месте, max скорость примерно 7-8 км/ч.
amar
10 авг. 2022 12:00
коляска Армед FS108LAскорее всего акки слабые. сколько градусов пандус? сколько огоньков заряда было, когда поднимался по пандусу?
пользуюсь armed FS 123 5 лет, на пандус в 6-10 градусов (рекомендованные) при наполовину разряженных акб заезжает легко.
sofrygin
10 авг. 2022 12:22
коляска Армед FS108LAПандус в обычном доме 5-я хрущевке. Живу на первом этаже, но надо преодолеть 7 ступенек. Заряда до полного заряда - напишу.
Расскажите о этой коляске. Что в ней хорошего, какие слабые места?
alexri
10 авг. 2022 23:56
коляска Армед FS108LA
sofrygin
11 авг. 2022 00:02
коляска Армед FS108LAКто знает или помнит геометрию? Сколько градусов у подъема лестницы в обычном доме. Специально не измерял, но кажется ширина ступеньки почти в 2 раза больше высоты. Это получается около 20 градусов? Или я не верно считаю?
Сможет инв.электро коляска с человеком подняться по такому пандусу?
Magnat
11 авг. 2022 07:44
коляска Армед FS108LAСейчас есть много приложений для смартфонов, с их помощью легко определять углы наклона.
ВалерийА
11 авг. 2022 08:10
коляска Армед FS108LAПо ТТД у некоторых колясок максимальный угол подъёма 12 градусов, у некоторых 10. Если круче, перевернётся.
sofrygin
11 авг. 2022 10:36
коляска Армед FS108LAМне главное, чтоб мощи хватило. От переворота сопровождающий подстрахует.
Скажите, для достижения max мощности надо ставить max скорость, или это влияет только на скорость, а не на тягу.
К примеру, у авто с кпп все просто. На пониженной передаче увеличивается тяга, но уменьшается скорость. Какой здесь принцип? При уменьшении скорости тяга остается такой же, или на движки подается меньше тока и тяга тоже уменьшается? Какую скорость ставить при подъёме (max или min)?
Михалуч
11 авг. 2022 11:28
коляска Армед FS108LAВ панельной хрущевке, у меня тоже 7 ступенек (высота 13 см, длина ступеньки 30 см) угол 23-24 градуса, поэтому пандус сделан длиннее, т.е касается только верхней ступеньки и внизу уже на пол, длина 270 см, угол 18-19 градусов стал, и это большая разница между 23, хотя на первый взгляд 5 градусов не так и много.
amar
11 авг. 2022 12:31
коляска Армед FS108LA
amar
11 авг. 2022 12:38
коляска Армед FS108LA
sofrygin
11 авг. 2022 15:07
коляска Армед FS108LAПодскажите, как правильно должен работать индикатор заряда? У меня постоянно горит одинаковое количество красных и зеленых квадратиков. Наверное, при полном заряде все должны быть зелеными и при потере заряда постепенно "краснеть"? При зарядке красные и зеленые квадратики " бегают". На зарядке горит зеленый и красный индикатор. При завершении зарядки цвета индикаторов изменятся, один погаснет? Сначала (первый раз) постоянно работал вентилятор зарядки, сейчас не работает.