Для замены дорогостоящего ТСР потребуется медико-техническая экспертиза.
Юрист Центра лечебной педагогики Елена Заблоцкис считает, что приказ Минтруда №521н от 23.07.2019 об утверждении перечня технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза, является попыткой государства снизить затраты на приобретение новых технических средств реабилитации для инвалидов. До сих пор их замена происходила автоматически, теперь же понадобится заключение экспертизы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
doc Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.07.2019 № 521н "Об утверждении перечня технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза для определения соответствия приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства реабилитации, протеза и протезно-ортопедического изделия предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам и протезно-ортопедическим изделиям, а также подлежащих замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы"
(Зарегистрирован 15.08.2019 № 55638)
Ответ для natas:
Юрист Центра лечебной педагогики Елена Заблоцкис считает, что приказ Минтруда №521н от 23.07.2019 об утверждении перечня технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза, является попыткой государства снизить затраты на приобретение новых технических средств реабилитации для инвалидов.
Считать то считает и тут же пишет
«Конечно, процесс замены ТСР и получения компенсации усложнится, – говорит Елена Заблоцкис. – Но смысл в принятых мерах действительно есть. Кресла-коляски и протезы, перечисленные в приказе Минтруда, стоят дорого. Процесс определения соответствия самостоятельно приобретенных инвалидом ТСР принятым классификаторам и ТСР, закупленным государством, для выплаты инвалиду компенсации его затрат часто довольно непростой».
Ну и к чему болтовня?Если она юрист то и обжаловала бы этот приказ в судах а то и нашим и Вашим.
Ответ для natas: А чем пользоваться то время, когда ТСР уже не подлежит ремонту, пока проведут экспертизу, пока найдёшь и купишь/выдадут новое ТСР? Опять сидеть в 4-х стенах. Есть Приказ по срокам эксплуатации ТСР, за эти сроки и так изнашивается по максимуму, а тут новый Приказ, новые проблемы. Понятно, что хотят взять под контроль ТСР, но многие инвалиды окажутся заложниками.
Ответ для natas:Таки я вроде по русски написал
Если она юрист то и обжаловала бы этот приказ в судах а то и нашим и Вашим.
Смысл тут двигать лозунги если нет действия или опять кто то а не я?Лично мне от этого приказа не тепло не холодно так как есть 2 коляски и знаю что хочу но в большинстве наш брат не хочет обладать познаниями а хочет все и сразу.Я выложил решение по аккам что бы не покупать а добиваться замены но это не кому нахрен не надо а Вы тут мусолите эту тему со ссылкой на юриста.
но многие инвалиды окажутся заложниками.
Так они уже ими стали с принятием 888 приказа и молчок.Ну поговорим в этой теме стр на 10 и забудется.Если ВОИ кормится с руки дающего то нам не светит рая.
Ответ для natas:
Меня волнует, что теперь делать, куда писать.
Этот приказ с подачи Медведевского постановления а это только В.В.П исправить может но будет ли он это делать тут вопрос.Сколько не пиши все уходит в некуда а к нему в руки редко что попадает а если попадет то в прямой линии.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Этот приказ с подачи Медведевского постановления а это только В.В.П исправить может но будет ли он это делать тут вопрос.Сколько не пиши все уходит в некуда а к нему в руки редко что попадает а если попадет то в прямой линии.
Я в курсе и тоже думаю о прямой линии. Может ещё этот приказ кого-то волнует и тоже обратится в прямой линии, и вдруг нас услышат.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Так они уже ими стали с принятием 888 приказа и молчок.Ну поговорим в этой теме стр на 10 и забудется.Если ВОИ кормится с руки дающего то нам не светит рая.
А этот о чём приказ?
Р.S. нашла о чём. Можете не отвечать.
Вот интересно, на какой срок продлит МТЭ эксплуатацию дорогостоящего ТСР? С таким подходом об экономии бюджетных средств надо издать приказ-указ-постановление о выдаче ТСР до конца жизни (инвалида или ТСР, что раньше случится). Заживёт страна!!!
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Почитала 888-показания/противопоказания, в моём случае ничего не изменилось. Поэтому и многие другие сидят спокойно. Об изменениях в приказах всё равно надо писать на форумах, чтоб знать с чем придётся столкнуться.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
если попадет то в прямой линии.
Андрей, я не совсем в тему, но конкретно об обращении на прямую линию.
Звонила по поводу недоступности нужных специалистов и процедур, находящихся на 3х этажах зданий поликлиник в нашем городе.Поверьте, очень тяжело подниматься на единственной , к тому же больной ноге на 3й этаж, на двух канадках и по узкой лестнице старого здания.Ставила проблему об оснащения поликлиник (в частности, нашего района города и центральной) лифтами или подъемниками.
На прямую линию дозвонилась аж дважды,в два захода. Первый звонок очень волновалась и не четко описала ситуацию. Второй очень конкретно,без лишних эмоций.
Ну, дозвонилась.И что ? По сей день - тишина. Только когда у участковой просила талон к кардиологу, мне ответили, что его ж кабинет на 3 этаже (?!!!)
Аналогично и о талоне к урологу, неврологу и т.д.
Ответ для pksltym:
pksltym:
Вот интересно, на какой срок продлит МТЭ эксплуатацию дорогостоящего ТСР?
В Приказе нет сроков. Если раньше ТСР поступало на МТЭ при поломке и меняли на новое, если нет возможности ремонта до истечения срока эксплуатации, то теперь также, но уже по максимуму лет эксплуатации.
Ответ для natas:
Почитала 888-показания/противопоказания, в моём случае ничего не изменилось.
Я упомянул этот приказ не акцентируя наличие показаний а то что теперь вписывают 1 электричку а я веду речь о них, вместо 2 и вот теперь если она,коляска, накроется инва взвоют но видно это не волнует не кого.
В Приказе нет сроков.
В этом нет но в котором есть срок в 5 лет то тот не отменен.
Ответ для nattalja:
nattalja:
Ну, дозвонилась.И что ? По сей день - тишина.
Решаются те проблемы, с которыми попали в прямой линии на ТВ экран. Звоним только потому, а вдруг повезёт.
Читала здесь на форуме, что один общественник добился изменение какого-то приказа аж через Европейский Суд.
Ответ для nattalja:
И я об этом.То что не попало в руки В.В.П. спускается тем на кого телега и воз на месте.Медведев же сказал-Вы держитесь!Пи,пи,пи-это уже ему от меня лично.
Ответ для pksltym:
Вот интересно, на какой срок продлит МТЭ эксплуатацию дорогостоящего ТСР?
Срока не будет так как нет упоминания об этом в документе а комиссия признает коляску еще годной к эксплуатации и будет человек ездить пока она под задницей не развалится.Вот в чем суть этой хрени.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
что теперь вписывают 1 электричку а я веду речь о них, вместо 2 и вот теперь если она,коляска, накроется инва взвоют но видно это не волнует не кого.
Но он же не 888, а 86н от 13.02.18. Так у бывалых всё по старому, как в ИПР, думаю у всех по две, кому трудно крутить. С этим столкнутся вновь вошедшие в ряды тех, кому крутить тяжело, а они ещё не знают что положено им,
Ответ для natas:
Немного осталось, чтобы нашли очередной повод для замены бессрочных старых ИПР - нужно средства на повышение чего-нибудь для "бедноты" верхушечной высвободить. При существующей позиции ВОИ новый приказ состряпают под это дело.
Как в 2010-ом при отмене 100% компенсации подкинут финансирование ОИ и прокатит снова.
Ответ для natas:За вписание ТСР инвалиду отвечает 888 приказ и открывая его уходим в низ и читаем-Примечания:
1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23_1-01.Так что 86 приказ тут не причем.Еще раз-если у кого вписаны 2 коляски то тот еще будет на плаву, если не вынудят переделать ИПР под каким либо предлогом а вновь вписанным будет тяжко и это сказано на основании своего опыта и опыта других.С февраля воюю за аккумуляторы и вот ФСС подало на апелляцию так как суд обязал их заменить акб.Решение выложено тут.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
doc Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.07.2019 № 521н "Об утверждении перечня технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза для определения соответствия приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства реабилитации, протеза и протезно-ортопедического изделия предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам и протезно-ортопедическим изделиям, а также подлежащих замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы"
(Зарегистрирован 15.08.2019 № 55638)
Я с ней не знакома. Меня волнует, что теперь делать, куда писать.
Я в курсе и тоже думаю о прямой линии. Может ещё этот приказ кого-то волнует и тоже обратится в прямой линии, и вдруг нас услышат.
А этот о чём приказ?
Р.S. нашла о чём. Можете не отвечать.
Почитала 888-показания/противопоказания, в моём случае ничего не изменилось. Поэтому и многие другие сидят спокойно. Об изменениях в приказах всё равно надо писать на форумах, чтоб знать с чем придётся столкнуться.
Звонила по поводу недоступности нужных специалистов и процедур, находящихся на 3х этажах зданий поликлиник в нашем городе.Поверьте, очень тяжело подниматься на единственной , к тому же больной ноге на 3й этаж, на двух канадках и по узкой лестнице старого здания.Ставила проблему об оснащения поликлиник (в частности, нашего района города и центральной) лифтами или подъемниками.
На прямую линию дозвонилась аж дважды,в два захода. Первый звонок очень волновалась и не четко описала ситуацию. Второй очень конкретно,без лишних эмоций.
Ну, дозвонилась.И что ? По сей день - тишина. Только когда у участковой просила талон к кардиологу, мне ответили, что его ж кабинет на 3 этаже (?!!!)
Аналогично и о талоне к урологу, неврологу и т.д.
В Приказе нет сроков. Если раньше ТСР поступало на МТЭ при поломке и меняли на новое, если нет возможности ремонта до истечения срока эксплуатации, то теперь также, но уже по максимуму лет эксплуатации.
Решаются те проблемы, с которыми попали в прямой линии на ТВ экран. Звоним только потому, а вдруг повезёт.
Читала здесь на форуме, что один общественник добился изменение какого-то приказа аж через Европейский Суд.
Но он же не 888, а 86н от 13.02.18. Так у бывалых всё по старому, как в ИПР, думаю у всех по две, кому трудно крутить. С этим столкнутся вновь вошедшие в ряды тех, кому крутить тяжело, а они ещё не знают что положено им,
Немного осталось, чтобы нашли очередной повод для замены бессрочных старых ИПР - нужно средства на повышение чего-нибудь для "бедноты" верхушечной высвободить. При существующей позиции ВОИ новый приказ состряпают под это дело.
Как в 2010-ом при отмене 100% компенсации подкинут финансирование ОИ и прокатит снова.
1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23_1-01.Так что 86 приказ тут не причем.Еще раз-если у кого вписаны 2 коляски то тот еще будет на плаву, если не вынудят переделать ИПР под каким либо предлогом а вновь вписанным будет тяжко и это сказано на основании своего опыта и опыта других.С февраля воюю за аккумуляторы и вот ФСС подало на апелляцию так как суд обязал их заменить акб.Решение выложено тут.
зарегистрируйтесь или войдите
Так если, к примеру, уличная Оптимус на ней не сможешь тоже по нашим квартирам перемещаться, если что случится с комнатной, поэтому радости мало.
У нас всё возможно.