Алгоритм получения подъемника для ванны в Москве-кто знает?
В московском перечне ТСР есть подъемник для ванны ,а на сайте ресурсного центра такая красивая картинка этой штуки и модель хорошая Беллавита) Как можно это получить? Я звонила в этот центр, мне сказали, что прежде, чем мне этот подъемник впишут в ИПР, надо получить гарантийное письмо из Департамента соцзащиты. Позвонила туда-нарвалась на неприятную чинушу, которая толком мне ничего не ответила( Единственное что я поняла, что мне надо доказать, что мне это жизненно необходимо и есть все показания для этого. Какие справки от врача нужны? кто должен писать и кто подписывать такую бумагу? И вообще реально это получить?
Ответ для leta:
У меня Белавита. Покупала сама за 28 000. Слушай, я понимаю, что можно бесплатно получить, но ты не теорема, тебя и твою ситуацию доказывать не нужно. Объяви сбор в интернете, попроси родню и друзей скинуться деньгами на праздник и купи сама. Я так и сделала.
Ответ для Andra:
Слушай, я понимаю, что можно бесплатно получить, но ты не теорема, тебя и твою ситуацию доказывать не нужно.
Если это касается Вашей ситуации
У меня Белавита. Покупала сама за 28 000.
то да но есть государство и оно должно обеспечивать нас и если данный вид тср есть в региональном перечне,есть показания на обеспечение то проще оформить ИПР и получить но это моё мнение!
Ответ для leta:
В московском перечне ТСР есть подъемник для ванны ,а на сайте ресурсного центра такая красивая картинка этой штуки и модель хорошая Беллавита) Как можно это получить?
Любой вид ТСР инвалид получает через в писание в ИПР и определение исполнителя.Доказательство Вашей нуждаемости в подъемнике-это наличие показаний.Если есть показания то просите у терапевта подготовить направление на МСЭ с рекомендациями врачей для внесения в ИПР данного вида ТСР и проведения освидетельствования на дому.
И вообще реально это получить?
Реально при наличии показаний и расторопности исполнителя.
Я звонила в этот центр, мне сказали, что прежде, чем мне этот подъемник впишут в ИПР, надо получить гарантийное письмо из Департамента соцзащиты. Позвонила туда-нарвалась на неприятную чинушу, которая толком мне ничего не ответила(
Ну это лечение наших больных голов с их стороны а с нашей это лечится знанием регламента процедуры получения,нормативных документов и не придется брать какие то письма так как если ТСР вписан и определен исполнитель то в соответствии с ст 11 ФЗ о Соц.защите под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Решать Вам как воплотить желаемое и каким способом.
Ответ для Омутинец:
Постановление от 16 мая 2019 года №607. Еще один положительный эффект от этого новшества ощутят те, кому необходимо внести изменения в программу реабилитации/абилитации. Особенные условия для этого прописаны в новых правилах. В частности, без направления врачей можно уточнить характеристики прописанных ранее средств реабилитации. Или всё таки лучше чтобы врач всё же написал что ты нуждаешься в том или ином тср
Ответ для Tyson:
Постановление от 16 мая 2019 года №607.
Сей документ не какого отношения к теме не имеет.
Или всё таки лучше чтобы врач всё же написал что ты нуждаешься в том или ином тср
Да и это следует из приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм” II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) п.6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданам* (далее - направление на медико-социальную экспертизу).
Ответ для Омутинец:
Спасибо! Я так и предполагала сделать. Сейчас прохожу переосвидетельствование, делаю новую ИПР, в заключении ортопед уже написал про нуждаемость в подъемнике. Осталось собрать пару подписей и идти и на комиссию. НО!!Именно там где выдают эти подъемники, мне сказали, что без гарантийного письма, подъемник, в ИПР не впишут-он не входит в федеральный перечень, это региональный. Т.е. сначала гарантийное письмо, потом вписание в ИПР, потом получение. Поэтому и растерялась...
Ответ для leta:
Т.е. сначала гарантийное письмо, потом вписание в ИПР, потом получение.
Еще раз повторю!В писание первично а получение вторично без каких либо писем и ссылка на документ приведена.Если Вас не устроил мой ответ то Вы вправе поступить на своё усмотрение.Да и за региональный перечень отвечает Соц.защита и они будут стоять исполнителем в ИПР.
Ответ для leta:
А вот устроит ли он МСЭ посмотрим...
Мой ответ Вам не какого отношения к МСЭ не имеет и если присутствуют показания и соблюдены действия предусмотренные регламентом то как МСЭ может отказать?Вот Вам еще инфа на подумать!На МСЭ может и Соц.защита направить для внесения подъемника в ИПР.Я в своё время так вписал переносной пандус или трапики по простому.Позвоните в районное отделение по месту прописки и поинтересуйтесь или поищите инфу в нете по этому поводу а если последние понесут ересть то делайте через поликлинику.Соберите всю инфу касающуюся этого вопроса а когда получите её и определитесь то и делайте.В этом деле как у сапера-нет права на ошибку.Удачи и отпишитесь тут потом.
Ответ для Омутинец:
Я не поняла, как это можно сделать технически, чтоб соцзащита, что-то внесла в ИПР?
Я звонила (в первом посте написано) в Департамент соцзащиты Москвы и просила объяснить, как они мне могут посодействовать в получении подъемника, поскольку именно они будут потом являться исполнителями, но "дама" просто ответила "не знаю".
Ответ для leta:
Просто понимаете, пока вы будете выбивать себе все это и бороться за свое право, то пройдет время, Белавиту же не на след. день дадут. Раз вы все это время, что ждете, обходитесь без подъемника, значит в принципе можете без него обходиться. Ради ИПР надо выйти на МСЭ, уговорить, чтоб они к Вам приехали, либо Вы к ним. Вы ради этой бесплатности готовы замучить родных? Чтоб они Вас до МСЭ сопроводили?
Ответ для leta:
Я не поняла, как это можно сделать технически, чтоб соцзащита, что-то внесла в ИПР?
У меня же написано о направлении от Сой.защиты и она является исполнителем по ИПР.
Я звонила (в первом посте написано) в Департамент соцзащиты Москвы и просила объяснить, как они мне могут посодействовать в получении подъемника, поскольку именно они будут потом являться исполнителями, но "дама" просто ответила "не знаю".
Таки я тоже всем звоню но звонок не в какое место если он не надлежаще оформлен и в данном случае-это передача информации.Содействие и заключается в направлении Вас на МСЭ для вписания а потом получения желаемого.Информацию такого рода нужно узнавать и в большинстве своём те которым звоните или не обладают достаточной информацией или вводят в заблуждение.По поводу направления-Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 27.06.2019) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
III. Порядок направления гражданина
на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя).Вот что пытаюсь донести до Вас.
Ответ для Andra:
Я сейчас как раз тем и занимаюсь, что переоформляю инвалидность(у меня не бессрочная), поэтому и хочу чтоб в ИПР внесли все что мне необходимо.
Ответ для Омутинец:
Я наверное, что-то не схватываю)))
У меня уже есть направление на МСЭ от поликлиники, оно почти готово, я прошла уже всех врачей, надо подписать только у зав.главного врача.
Мне еще одно направление брать от соцзащиты? Или я туплю и вас не понимаю?
Ответ для leta:
У меня уже есть направление на МСЭ от поликлиники, оно почти готово, я прошла уже всех врачей, надо подписать только у зав.главного врача.
Я привел норму по которой 3 организации могут направить на МСЭ инвалида и Вы свой выбор сделали через поликлинику.Всё!Та инфа для общего развития Вас и форумчан. Подписывайте направление и удачно пройти МСЭ.
У меня Белавита. Покупала сама за 28 000. Слушай, я понимаю, что можно бесплатно получить, но ты не теорема, тебя и твою ситуацию доказывать не нужно. Объяви сбор в интернете, попроси родню и друзей скинуться деньгами на праздник и купи сама. Я так и сделала.
Постановление от 16 мая 2019 года №607. Еще один положительный эффект от этого новшества ощутят те, кому необходимо внести изменения в программу реабилитации/абилитации. Особенные условия для этого прописаны в новых правилах. В частности, без направления врачей можно уточнить характеристики прописанных ранее средств реабилитации. Или всё таки лучше чтобы врач всё же написал что ты нуждаешься в том или ином тср
Это не мой вариант. Тут дело принципа-есть показания,значит буду добиваться, чтоб дали бесплатно
Спасибо! Я так и предполагала сделать. Сейчас прохожу переосвидетельствование, делаю новую ИПР, в заключении ортопед уже написал про нуждаемость в подъемнике. Осталось собрать пару подписей и идти и на комиссию. НО!!Именно там где выдают эти подъемники, мне сказали, что без гарантийного письма, подъемник, в ИПР не впишут-он не входит в федеральный перечень, это региональный. Т.е. сначала гарантийное письмо, потом вписание в ИПР, потом получение. Поэтому и растерялась...
Меня ваш ответ ОЧЕНЬ устроил)) А вот устроит ли он МСЭ посмотрим...
В любом случае, я вас поняла и спасибо!
Просто понимаете, пока вы будете выбивать себе все это и бороться за свое право, то пройдет время, Белавиту же не на след. день дадут. Раз вы все это время, что ждете, обходитесь без подъемника, значит в принципе можете без него обходиться. Ради ИПР надо выйти на МСЭ, уговорить, чтоб они к Вам приехали, либо Вы к ним. Вы ради этой бесплатности готовы замучить родных? Чтоб они Вас до МСЭ сопроводили?
уговаривать МСЭ не нужно , они обязаны приехать.
один раз свозить в поликлинику.
Сколько им лет? Есть ли силы у них везти автора?
III. Порядок направления гражданина
на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя).Вот что пытаюсь донести до Вас.
Я сейчас как раз тем и занимаюсь, что переоформляю инвалидность(у меня не бессрочная), поэтому и хочу чтоб в ИПР внесли все что мне необходимо.
Я наверное, что-то не схватываю)))
Мне еще одно направление брать от соцзащиты? Или я туплю и вас не понимаю?