Помогите решить проблему.Я инвалид 1 группы,колясочница.Хотела оформить опекунство над собой и тут начался кошмар какой-то .В органах опеки и попечительства сразу отфутболили,сказали в соц.защиту ползите,там тоже руками развели и отправили к некоему Николаю Б.,который дал образец заявления и отправил нас в суд.Все документы собрали,но есть одно НО...в заявлении надо поставить статью,чтобы апеллировать в суде на каком основании я этого вдруг захотела.Патронаж уже не подходит,ослабла очень.Может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как правильно подать заявление очень прошу помогите.Большое спасибо заранее.Всем добра и позитива .
P.S.Образец заявления который мне дал Н.Б.,был на человека который страдал психическим расстройством,а я адекватна.
С какой целью? В какой именно помощи вы нуждаетесь?
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) опека - форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия;
2) попечительство - форма устройства несовершеннолетних граждан в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет и граждан, ограниченных судом в дееспособности, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (попечители) обязаны оказывать несовершеннолетним подопечным содействие в осуществлении их прав и исполнении обязанностей, охранять несовершеннолетних подопечных от злоупотреблений со стороны третьих лиц, а также давать согласие совершеннолетним подопечным на совершение ими действий в соответствии со статьей 30 Гражданского кодекса Российской Федерации;
3) подопечный - гражданин, в отношении которого установлены опека или попечительство;
4) недееспособный гражданин - гражданин, признанный судом недееспособным по основаниям, предусмотренным статьей 29 Гражданского кодекса Российской Федерации;
5) не полностью дееспособный гражданин - несовершеннолетний гражданин (за исключением лиц, приобретших гражданскую дееспособность в полном объеме до достижения ими совершеннолетия в случаях, установленных статьями 21 и 27 Гражданского кодекса Российской Федерации) или гражданин, ограниченный судом в дееспособности по основаниям, предусмотренным статьей 30 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вы полностью дееспособны, нет оснований для признания вас судом недееспособной, следовательно, нет оснований для назначения вам опекуна.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,Социальные выплаты, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином заполняет ухаживающий, о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином заполняет нетрудоспособный. Со дня подачи эл. заявления считается что они . уже зарегестрированы в пенсионном фонде. Собираете все необходимые документы, СНИЛС, трудовая (ухаживающий и нетрудоспособный), справка с центра занятности (ухаживающий), розовая справка (нетрудоспособный) паспорта и несете их в пенсионный фонд (документы может принести даже только ухаживающий) и ВУАЛЯ!
Чёрт, кажется я не туда написал.))
P.S.Образец заявления который мне дал Н.Б.,был на человека который страдал психическим расстройством,а я адекватна.
Так опекунство оформляется вроде только над недееспособными или несовершеннолетними. Попечительство только можете оформить наверное.
Мне тоже так сказали в соц.защите.Но знающие люди говорят обратное.
Знающие люди - это некий Николай Б.? А специалисты соц. защиты - люди не знающие?
С какой целью? В какой именно помощи вы нуждаетесь?
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Вы полностью дееспособны, нет оснований для признания вас судом недееспособной, следовательно, нет оснований для назначения вам опекуна.
зарегистрируйтесь или войдите
Чёрт, кажется я не туда написал.))