Serjil:
Когда впишите электричку и ручную/активку, поделитесь.
Сразу оговорюсь, ИПРА составлялась в рамках соблюдений 888 приказа и других НПА на дату разработки. С комиссией, спорами, доводами о нуждаемости тср итп.
ИПР составлялась на местном уровне - в федеральный ФСС обращаться не пришлось?
У меня сомнения по этой ИПР в части законности составления и дай бог что бы ФСС ее не обжаловало когда подаст на обеспечение заявление.У меня в ИПР 2 электрички и ходунки и вот когда пришёл срок в обеспечении ходунками и начались танцы с бубнами со стороны ГБМСЭ а ИПР составлена районниками но была нормативка другая,показания и по итогу отказ в их приёме а новые ходунки привезли.
Добрый вечер! У меня вопрос к знающим людям. У моего друга в ИПРе прописана активная коляска. Вписаны индивидуальные параметры: высота спинки, ширина сиденья и т. д. Но тип рамы коляски не указан: жесткая или складная. Сотрудница ФСС устно ему порекомендовала вписать тип рамы в ИПРу. Он хочет коляску с жесткой рамой. Нужно ли ему вписывать тип рамы в ИПРу? Это будет считаться внесением изменения в ИПРу или нужно будет ее заново разрабатывать? Права ли сотрудница ФСС?
Ответ для njuta:
В Перечне, на основании которого у вашего друга была разработана ИПРА есть характеристика, уточняющая тип рамы - складная или жесткая? Ответ на этот вопрос даст понимание.
Ответ для всех: Где -то на просторах нашего форума видела информацию, что при наличии показаний и наличии относительных противопоказаний можно настаивать на получении электроколяски (и других ТСР). Сейчас не могу найти, помогите, пожалуйста
Ответ для Омутинец: Я перечитала сам приказ, но там нигде нет фразы, что при наличии показаний и относительных противопоказаний можно требовать необходимое ТСР.
на основании показаний и рекомендаций посыльном и это железный аргумент а все остальное от лукавого и эти добрые люди найдут 1000 и одну причину отказать. вам нужно заключение стороннего специалиста что сын нуждается в коляске на основании показаний таких то и НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ на управление коляской.
Ответ для Омутинец: Посыльный я не видела, буду просить, чтоб показали. Есть показания стороннего врача на электроколяску, но также Есть относительные противопоказания. Именно поэтому мне и нужен Нормативно-правовой акт, где написано, что при показаниях и относительных противопоказаниях... В нашей школе я общаюсь с мамочками, электричку почти никто не смог выписать. Знаю лишь одну, у них нет УО, как у нас.
Ответ: Нашла в интернете МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРИ
НАЗНАЧЕНИИ СПЕЦИАЛИСТАМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ
ИНВАЛИДА И МЕТОДИКА ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ПОДБОРА, где написано, что "Относительными медицинскими противопоказаниями являются
противопоказания к конкретному виду ТСР, указывающие на его значительную
опасность и необходимость принятия особых мер предосторожности, либо
выбора, хотя и менее эффективного, но более безопасного ТСР. " То есть не запрещено, но это не совсем нормативно-правовой акт и "подустаревший" от 2014г.
Ответ для Schery:
попробуйте вписать в ИПР эколяску с управлением не только через джойстик но и пультом для сопровождающего .может прокатит при наличии УО .
В этих буквах и есть засада. Вам настаивать в электричке с выносным пультом управления для сопровождающего в таком случае а отказ его вписать, расценивать как ограничение в праве на передвижение. Объясните им бег ломовой лошади с тасканием груза и альтернативу не спешной походки сопровождающего человека который с годами не молодеет. Понимаю что задача не из легких, желаю удачи!
Schery:
Нашла в интернете МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ... но это не совсем нормативно-правовой акт и "подустаревший" от 2014г.
С 19.06.2023 вступает в силу приказ Минтруда РФ от 27.04.2023 № 342н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ: Спасибо всем, есть и в 106 приказе и в новом, который вступает в силу 19 июня 23г.
"При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида, ребенка-инвалида креслом-коляской с электроприводом определяются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.
Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается."
Это написано в начале описания всех электроколясок 7-04 в разделе "показания и противопоказания", (я слепандя, этот раздел даже не читала)
Сразу оговорюсь, ИПРА составлялась в рамках соблюдений 888 приказа и других НПА на дату разработки. С комиссией, спорами, доводами о нуждаемости тср итп.
Спасибо!
ИПР составлялась на местном уровне - в федеральный ФСС обращаться не пришлось?
Не пришлось, все решалось на местном уровне.
За чей счёт? Какая по параметры попадет ту и придется получать.
В Перечне, на основании которого у вашего друга была разработана ИПРА есть характеристика, уточняющая тип рамы - складная или жесткая? Ответ на этот вопрос даст понимание.
Поговорила с другом. Он посмотрел Перечень ТСР, но в нем не нашел нужной характеристики.
зарегистрируйтесь или войдите
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРИ
НАЗНАЧЕНИИ СПЕЦИАЛИСТАМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ
ИНВАЛИДА И МЕТОДИКА ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ПОДБОРА, где написано, что "Относительными медицинскими противопоказаниями являются
противопоказания к конкретному виду ТСР, указывающие на его значительную
опасность и необходимость принятия особых мер предосторожности, либо
выбора, хотя и менее эффективного, но более безопасного ТСР. " То есть не запрещено, но это не совсем нормативно-правовой акт и "подустаревший" от 2014г.
попробуйте вписать в ИПР эколяску с управлением не только через джойстик но и пультом для сопровождающего .может прокатит при наличии УО .
С 19.06.2023 вступает в силу приказ Минтруда РФ от 27.04.2023 № 342н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".
зарегистрируйтесь или войдите
"При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида, ребенка-инвалида креслом-коляской с электроприводом определяются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.
Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается."
Это написано в начале описания всех электроколясок 7-04 в разделе "показания и противопоказания", (я слепандя, этот раздел даже не читала)
и просите не в устной, а в письменной форме (заявление на имя главврача ЛПУ)