в перечне тср есть пункт № 8-41 :Зубные протезы (кроме зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам)
Коллеги, кто вписывал сей тср в программу и на что можно рассчитывать?
Я ныне занимаюсь этим вопросом.По ряду причин пришлось прибегнуть к протезам.Всё делаю без записи в ИПР по полису а единственное за что платил так за хорошее обезболивание и то цена вопроса 160 рублей за посещение при удалении.Обошлось в 640 рублей.В следующий вторник делать слепки и изготавливать протезы будут.У нас бесплатные программы инва и пенсионерам по зубам не из золота и всего дорогого конечно.
Ответ для Омутинец:не путайте божий дар с яичницей ,тема протезирование ,
а мне обошлось удаление корня 1000. Не так страшен стоматолог ,как его прейскурант )))
Ответ для Alkot:
Саня, ты будешь первым - делись потом опытом!
Бытовикам затевать "старым" - шкурка выделки не стоит (слишком много можно потерять), а производственникам так и так ПРП каждый од править нужно, т.ч. ничего не теряют, но и не заморачиваются видимо присутствующие на сайте (или зубки сберегли!).
у меня вообще ни одного зуба нет.
1990 после аварии 12 зубов выбило.
и 20 лет развлекался со стоматологами...
даже от покойников зубы ставили.
потратил тучу денег.
потом плюнул и выдернул остатки.
с тех пор и счастлив.
вставные челюсти вери гуд.
пошел на улицу, одел..
пришел домой снял, ни чего не болит
Ребята, чё-то у меня диссонанс какой-то. А это вот как?
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 877 г. Москва "О порядке обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
Во исполнение статьи 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и статей 14-19 Федерального закона "О ветеранах" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.
1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов (за исключением инвалидов вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р ("Российская газета", 2006, 11 января), и отдельных категорий граждан из числа ветеранов (далее - ветераны) протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.
И у меня на руках есть ответ из нашей соцзащиты ровно с такими же аргументами, что, мол, идите на фиг молодой человек, протезы не положены.
Ответ для АлексейАлексей:
нас тоже послали, будем пробовать вносить в ипр
пункт № 8-41 :Зубные протезы (кроме зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам)
или 8-09-03?
Ответ для Паутинка:
зачем Вам деньги без зубов.
Пока выяснил, что отказывают на том основании, что получаем ЕДВ.Написал в минздрав с просьбой разъяснить.
Ответ для Alkot:
Саня, поинтересуйся ещё насчёт льгот ветеранам труда (может у мамы есть такое звание?) и/или репрессированным/пострадавшим от репрессий (тоже возможный вариант для мамы). По второму пункту моя мама узнала льготу эту, когда её уже отменили, как у нас обычно и происходит.
а мне обошлось удаление корня 1000. Не так страшен стоматолог ,как его прейскурант )))
Удаление было бесплатным, протезирование на дому, в частном порядке. Никаких проблем не было.
ещё раз, нужно внести в ипр протезирование зубов и бесплатно изготовить челюсти. Кто имеет такой опыт?
Саня, ты будешь первым - делись потом опытом!
Бытовикам затевать "старым" - шкурка выделки не стоит (слишком много можно потерять), а производственникам так и так ПРП каждый од править нужно, т.ч. ничего не теряют, но и не заморачиваются видимо присутствующие на сайте (или зубки сберегли!).
1990 после аварии 12 зубов выбило.
и 20 лет развлекался со стоматологами...
даже от покойников зубы ставили.
потратил тучу денег.
потом плюнул и выдернул остатки.
с тех пор и счастлив.
вставные челюсти вери гуд.
пошел на улицу, одел..
пришел домой снял, ни чего не болит
я не себе, маме
об чем и речь, хочу маме такие челюсти, старые за 70000 сломались через 2 года, делать снова за свои нет желания... Вы делали за свой счет?
зарегистрируйтесь или войдите
да
еще года нет, как я инвалид.
а зубы история старая.
И у меня на руках есть ответ из нашей соцзащиты ровно с такими же аргументами, что, мол, идите на фиг молодой человек, протезы не положены.
нас тоже послали, будем пробовать вносить в ипр
пункт № 8-41 :Зубные протезы (кроме зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам)
или 8-09-03?
Или. Приказ 998н давным-давно утратил силу.
Но мой вопрос остался без ответа: как так-то, один приказ противоречит и распоряжению, и постановлению.
Тут хотя бы пособие по уходу увеличили, а вы о протезировании зубов.
зачем Вам деньги без зубов.
Пока выяснил, что отказывают на том основании, что получаем ЕДВ.Написал в минздрав с просьбой разъяснить.
Саня, поинтересуйся ещё насчёт льгот ветеранам труда (может у мамы есть такое звание?) и/или репрессированным/пострадавшим от репрессий (тоже возможный вариант для мамы). По второму пункту моя мама узнала льготу эту, когда её уже отменили, как у нас обычно и происходит.
ветеранам ставят, если они получают едв как ветераны но не как инвалиды.
Причём очередь на пол-года, год. За деньги - без очереди.