Стали бы вы, сразу лечить кошку, если потратили много денег на своё здоровье?
вообще кошек не люблю.
у нас всегда были собаки.
последнего питбуля усыпили в возрасте 4 лет.
в самом расцвете сил.
как наш лелик, да ни как!
мы его убили.
часть его на небесах,
а часть в сырой могиле.
с тех пор уже ни кого не заводим.
сил больше нет.
да, че я хочу сказать?
человек и его животное, это история сугубо личная...
и она хорошо ни когда не кончается.
и если человек обратился за поддержкой к людям...
ТО ЧЕ Ж ВЫ ТАК ЖЕСТОКИ?
Ответ для Келен:
Келен:
Но сейчас есть телефоны, инет. Можно хотя бы позвонить по клиникам, объяснить обстоятельства и попросить врача подсказать , что делать (был такой опыт).
Можно было, конечно. Я так понимаю, тут в том основная проблема, что автор темы не придала должного значения симптомам,поэтому и не кинулась вовремя. Но уже что сделано, то сделано. Думаю, если ситуация повторится (хотя дай бог, чтоб нет), Sunshine,наученная горьким опытом, спохватится вовремя.
Малина:
В чем именно?
у человека мини горе.
можно попытаться сократить его, а можно раздуть до неимоверных размеров (как собственно все в этом мире).
за что?
за то, что она вовремя не суетнулась, и не потратила денег, и нервов, и не дала кошке спокойно издохнуть.
человек сам решает судьбу своей кошки, и как бы все не вышло, так вышло.
надо поддержать человека, чтобы он меньше страдал и бечивался.
кошке то уже пофиг.
осталось только мнение, которое по сути ни чего не решает...
Ответ для tetra:
В начале темы были попытки объяснить Александре, что по описанной ею ситуации причины для беспокойства были.
Но барышня настаивала на своих весьма странных выводах и рассуждениях.
Да, можно понять, человек не опытный и не понимает что к чему. Объяснили. И опять "нет, это не так".
Тогда какого лешего задавать эти вопросы здесь на далеком от ветеринарии сайте.
И в чем здесь жестокость?
Ответ для Schery:
Schery:
У нас в прошлом году умерла кошка, тоже довольно быстро. За месяц до смерти дочь свозила ее в ветлечебницу просто на проверку, у кошки взяли анализы и сказали, что можно "в космос запускать". Ей стало плохо, она перестала есть, я как бы никогда не бегала с живность по клиникам и решила подождать. Попросила дочь на выходных сходить к ветеринару, не дожила до выходных. Болела дня 4.
И люди тоже могут умереть так же быстро, даже обратившись вовремя к врачам.
Сейчас у нас пёс, весной укусил клещ, ему стало худо в ветлечебницу побежали на следующий день. Научены горьким опытом.
Когда животному 8 лет ты не знаешь, что такое может быть - это шок. А ещё поверить не могли, что она стареет, спиленые жёлтые зубы, седые волосы стали появляться, при прыжке суставы иногда хрустеть. Это 40 лет по нашему. А в этом возрасте и люди многие резко умирают, серьёзно болеют. С этим согласна. Организм изношен. Я не знала, что это уже тот самый возраст, но и не старость, но время, когда организм не всегда справляется.
Ответ для Редиска:
Редиска:
Я так понимаю, что пост этот родился потому, что вас мучает чувство вины. И,судя по названию темы, думаю вы сюда не столько за ответом на него пришли, сколько за поддержкой.
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что народ массово бегает к ветеринарам в первый же день болезни животного. Причем не из соображений наплевательского отношения, а из-за объективных трудностей (работа, с которой не отпросишься, дети, которых не с кем оставить и т.д.). Думаю, процент тех, кто не вовремя обратился за помощью из-за того, что не замечал, что животное нездорово/ не расценивал его состояние как довольно тяжелое, тоже не мал, и вы такая далеко не одна. К тому же, большой вопрос, чем именно бы закончилось своевременное попадание к ветеринару. У меня был случай, когда кошку взялись лечить, а в итоге оказалось всё зря, её все равно довольно быстро не стало, только продлили ей страдания и измучали уколами-капельницами.
В общем, учитывая, что вы не имели злого умысла доканать своё животное, винить себя вам врядли стоит. Кошке это уже никак не поможет, а вот сами измучаетесь. Отнеситесь к ситуации как к негативному, но опыту, и не дайте повториться ей в будущем.
Здоровья вам и добра!
П.с. и что касается денег. У меня в семье тоже бывали случаи,когда внезапно улетали немалые суммы на аптеки и больницы (у супруга травмоопасная служба), и это состояние отчаяния,когда весь скромный запас уже истрачен, а списки необходимых лекарств всё не кончаются, да еще при этом никто не отменял оплату аренды квартиры, взносы в школу и детский сад и прочие расходы,от которых не уйдешь. И,если честно, заболей у меня кошка в такой момент, очень сомневаюсь, что я кинулась бы к ветеринару. Понадеялась бы на авось, дотянула бы до последнего и тогда уже пошла бы. Если б успела.
А ещё нигде не пишут и не говорят, что значит слово Своевременно. Это сколько? Кто думает, что животное сейчас умрёт и сколько времени осталось без опыта?
Ответ для Sunshine:
Sunshine:
А ещё нигде не пишут и не говорят, что значит слово Своевременно. Это сколько? Кто думает, что животное сейчас умрёт и сколько времени осталось без опыта?
Ответ для Sunshine:
Попросите мысленно прощения у своей кошечки, что вы не оказали ей помощь, отнеслись безответственно и наплевательски...
Живите спокойно дальше и не выносите тут всем мозги!
Я кошатница. Мои кошки до безобразия часто болеют. Вызываю на дом или родные везут в ветклинику. Были бы деньги.
Но сидеть и смотреть, как твой потомец (ребёнок) страдает, это не по мне.
Или не заводи никого.
Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень...
Я уже начинаю бояться зоозащитников... Общаясь на сайте по пристройству бездомных животных, такого насмотрелась, что волосы дыбом... Готовы загрызть человека, якобы спасая животное. Одна зоозащитница из Краснодарского края держит у себя более 100 мелких больных собак, спасенных от нерадивых хозяев. При том, что денег и условий для содержания нет. По фото, которые она выставила, понимаешь, что усыпить было бы гуманнее. Люди хотят забрать, но условия, при которых отдаются животные, из области фантастики... Доход не менее 100000 руб, отдельная квартира в собственности, без маленьких детей и т.д. И в комментах все ею восхищаются... Спасительница...
Мне было лет 7, когда я выпросила у родителей хомяка. Год прожил. Была дикая жара, а я решила, что хомяк хочет погулять и выставила его в аквариуме на балкон и ничего никому не сказала. Мы уехали на весь день. А вечером нашли труп хомяка... Вода быстро испарилась, стекло нагрелось... Столько лет прошло, а до сих пор больно. Больше таких ошибок не повторяю. если есть хоть малейший шанс выходить животное, то борюсь до последнего. Знаю, как попасть на прием к главврачу зоопарка, когда все отказываются лечить, умею делать внутримышечные уколы в лапку морским свинкам, перевязать крыло попугаю и т.д. Но всё пришло с опытом... В моем случае плачевным... Вот год назад взяли котенка, бесплатно, по объявлению... Так через 3 дня пришлось оперировать.. Пупочная грыжа и по словам врача, что ещё неделька бы и не спасли, увидел он это только во время операции. Там загноение пошло... Сейчас всё хорошо.
Надо быть немножко терпимее друг к другу... И как писала автор дневника, 8 лет счастья у них было. А от ошибок, даже таких страшных, никто не застрахован...
Ответ для Sunshine:
у нас всегда были собаки. И до сих. Но речь не об этом. Мама всегда их лечила и вылечивала. А два раза не успела. Молниеносная чумка и все. не за день даже а за полдня. Еще 4 щенка только родившись умерли от герпеса. 6 удалось спасти. а 4 - нет. всех спасали одинаково. Конечно мы в ответе. Но не всегда получается спасти.
Ответ для Ariya:
Блин...Молчала-молчала...Я не ветеринар, я медик человечий)) Но я не понимаю как можно неделю наблюдать как мучается кошка и ничего не сделать...А если бы это был человек? Ну подумаешь неделя, авось само как-то рассосется...У меня нет слов. По крайней мере цензурных...
Уберём всю шелуху и что осталось:
- 1) Одни любят засовывать свой нос в чужие дела;
- 2) Другие обожают выставлять на всеобщий показ своё грязное бельё.
Ответ для Келен:
Келен:
Надо быть немножко терпимее друг к другу... И как писала автор дневника, 8 лет счастья у них было. А от ошибок, даже таких страшных, никто не застрахован...
Мы практически кошек не держали. Мы просто не знали, что так может быть. И не понятно было, страдает она или нет.
У дяди так собака ощенилась. Видели, что ей плохо, но не знали почему, а когда повезли на 3й день, оказалось, что у неё внутри щенок и она умирает. Дядя плакал, брат орёт на отца до сих пор, что в этот же момент не увезли к врачу. С тех пор дома у них только кабели. Хотя прошло много лет.
Я в детстве из-за смерти мелких животных много лет даже в детстве никого не просила потом. Да и кошку взяла тогда мать, а не я. Я не хотела страдать.
Келен:
Знаю, как попасть на прием к главврачу зоопарка, когда все отказываются лечить, умею делать внутримышечные уколы в лапку морским свинкам, перевязать крыло попугаю и т.д. Но всё пришло с опытом... В моем случае плачевным... Вот год назад взяли котенка, бесплатно, по объявлению... Так через 3 дня пришлось оперировать.. Пупочная грыжа и по словам врача, что ещё неделька бы и не спасли, увидел он это только во время операции. Там загноение пошло... Сейчас всё хорошо.
А у меня нет такого опыта. Вот только почему о сроках ни где не пишут и нужно обязательно узнавать это самому? Элементарные вещи казалось бы. Да и много ещё чего.
Келен:
Я уже начинаю бояться зоозащитников... Общаясь на сайте по пристройству бездомных животных, такого насмотрелась, что волосы дыбом... Готовы загрызть человека, якобы спасая животное. Одна зоозащитница из Краснодарского края держит у себя более 100 мелких больных собак, спасенных от нерадивых хозяев. При том, что денег и условий для содержания нет. По фото, которые она выставила, понимаешь, что усыпить было бы гуманнее. Люди хотят забрать, но условия, при которых отдаются животные, из области фантастики... Доход не менее 100000 руб, отдельная квартира в собственности, без маленьких детей и т.д. И в комментах все ею восхищаются... Спасительница...
Да и вообще когда возносят животное выше человека. Когда в одной и той же ситуации возносят права животного и принижают права человека. Грызут людей ради животных. Жалеют больше раненного котёнка чем раненного человека.
Про это кстати и был мультфильм "Босс молокосос". Где дети боролись с сверхмилым щеночком из-за которого люди перестали бы рожать детей. Посыл страшный на самом деле. И это сегодняшняя реальность.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Блин...Молчала-молчала...Я не ветеринар, я медик человечий)) Но я не понимаю как можно неделю наблюдать как мучается кошка и ничего не сделать...А если бы это был человек? Ну подумаешь неделя, авось само как-то рассосется...У меня нет слов. По крайней мере цензурных...
Да она не выглядела страдающей или прямо больной. Просто больше лежала. Как было понять, что она мучается? Она же не орала, не харкала, не лежала навзничь. Всё как всегда. Запор прошёл тогда сразу.
у нас всегда были собаки.
последнего питбуля усыпили в возрасте 4 лет.
в самом расцвете сил.
как наш лелик, да ни как!
мы его убили.
часть его на небесах,
а часть в сырой могиле.
с тех пор уже ни кого не заводим.
сил больше нет.
да, че я хочу сказать?
человек и его животное, это история сугубо личная...
и она хорошо ни когда не кончается.
и если человек обратился за поддержкой к людям...
ТО ЧЕ Ж ВЫ ТАК ЖЕСТОКИ?
Можно было, конечно. Я так понимаю, тут в том основная проблема, что автор темы не придала должного значения симптомам,поэтому и не кинулась вовремя. Но уже что сделано, то сделано. Думаю, если ситуация повторится (хотя дай бог, чтоб нет), Sunshine,наученная горьким опытом, спохватится вовремя.
В чем именно?
у человека мини горе.
можно попытаться сократить его, а можно раздуть до неимоверных размеров (как собственно все в этом мире).
за что?
за то, что она вовремя не суетнулась, и не потратила денег, и нервов, и не дала кошке спокойно издохнуть.
человек сам решает судьбу своей кошки, и как бы все не вышло, так вышло.
надо поддержать человека, чтобы он меньше страдал и бечивался.
кошке то уже пофиг.
осталось только мнение, которое по сути ни чего не решает...
Точно!
В начале темы были попытки объяснить Александре, что по описанной ею ситуации причины для беспокойства были.
Но барышня настаивала на своих весьма странных выводах и рассуждениях.
Да, можно понять, человек не опытный и не понимает что к чему. Объяснили. И опять "нет, это не так".
Тогда какого лешего задавать эти вопросы здесь на далеком от ветеринарии сайте.
И в чем здесь жестокость?
Когда животному 8 лет ты не знаешь, что такое может быть - это шок. А ещё поверить не могли, что она стареет, спиленые жёлтые зубы, седые волосы стали появляться, при прыжке суставы иногда хрустеть. Это 40 лет по нашему. А в этом возрасте и люди многие резко умирают, серьёзно болеют. С этим согласна. Организм изношен. Я не знала, что это уже тот самый возраст, но и не старость, но время, когда организм не всегда справляется.
Вы правы. Спасибо за поддержку.
поэтому я написала коммент, рассказала пути решения проблемы, которыми сама пользовалась
я тоже на это надеюсь..
Думаю, своевременно - это при первой возможности.
Попросите мысленно прощения у своей кошечки, что вы не оказали ей помощь, отнеслись безответственно и наплевательски...
Живите спокойно дальше и не выносите тут всем мозги!
Но сидеть и смотреть, как твой потомец (ребёнок) страдает, это не по мне.
Или не заводи никого.
Мне было лет 7, когда я выпросила у родителей хомяка. Год прожил. Была дикая жара, а я решила, что хомяк хочет погулять и выставила его в аквариуме на балкон и ничего никому не сказала. Мы уехали на весь день. А вечером нашли труп хомяка... Вода быстро испарилась, стекло нагрелось... Столько лет прошло, а до сих пор больно. Больше таких ошибок не повторяю. если есть хоть малейший шанс выходить животное, то борюсь до последнего. Знаю, как попасть на прием к главврачу зоопарка, когда все отказываются лечить, умею делать внутримышечные уколы в лапку морским свинкам, перевязать крыло попугаю и т.д. Но всё пришло с опытом... В моем случае плачевным... Вот год назад взяли котенка, бесплатно, по объявлению... Так через 3 дня пришлось оперировать.. Пупочная грыжа и по словам врача, что ещё неделька бы и не спасли, увидел он это только во время операции. Там загноение пошло... Сейчас всё хорошо.
у нас всегда были собаки. И до сих. Но речь не об этом. Мама всегда их лечила и вылечивала. А два раза не успела. Молниеносная чумка и все. не за день даже а за полдня. Еще 4 щенка только родившись умерли от герпеса. 6 удалось спасти. а 4 - нет. всех спасали одинаково. Конечно мы в ответе. Но не всегда получается спасти.
- 1) Одни любят засовывать свой нос в чужие дела;
- 2) Другие обожают выставлять на всеобщий показ своё грязное бельё.
А третьи считают себя Богом, ну или по крайней мере психологом, и любят наблюдать со стороны и делать глубокомысленные выводы.
Мы практически кошек не держали. Мы просто не знали, что так может быть. И не понятно было, страдает она или нет.
У дяди так собака ощенилась. Видели, что ей плохо, но не знали почему, а когда повезли на 3й день, оказалось, что у неё внутри щенок и она умирает. Дядя плакал, брат орёт на отца до сих пор, что в этот же момент не увезли к врачу. С тех пор дома у них только кабели. Хотя прошло много лет.
Я в детстве из-за смерти мелких животных много лет даже в детстве никого не просила потом. Да и кошку взяла тогда мать, а не я. Я не хотела страдать.
А у меня нет такого опыта. Вот только почему о сроках ни где не пишут и нужно обязательно узнавать это самому? Элементарные вещи казалось бы. Да и много ещё чего.
Да и вообще когда возносят животное выше человека. Когда в одной и той же ситуации возносят права животного и принижают права человека. Грызут людей ради животных. Жалеют больше раненного котёнка чем раненного человека.
Про это кстати и был мультфильм "Босс молокосос". Где дети боролись с сверхмилым щеночком из-за которого люди перестали бы рожать детей. Посыл страшный на самом деле. И это сегодняшняя реальность.
Да она не выглядела страдающей или прямо больной. Просто больше лежала. Как было понять, что она мучается? Она же не орала, не харкала, не лежала навзничь. Всё как всегда. Запор прошёл тогда сразу.