Подскажите пожалуйста,что делать,если при замене контроллера у коляски меняются все направления движения,вперед-назад,вправо-влево?Пробовал развернуть пульт ,вправо-влево получается,перед-зад нет.
Ответ для Петровичч:
Похоже полярность двигателей не совпала.
Обычно такое происходит когда переделывают задне приводную в пердне приводную. Меняют клеммы двигателей местами и полярностью.
Но если есть возможность то эта проблема легко исправляется программатором, там только реверс включить.
Ответ для Sherif:У меня Пульс 310,скорость 6км-"черепаха".Контроллер VR2(китаец),Программировали на заводе,а там установлена скорость 100%.Приобрел новый наверное от немки с лифтом(сборка Англия) и вот такая проблема.На раз"емах от контроллера к двигателям 4 клеммы,как их там переполюсовать?Нельзя ли в джойстике что то изменить?
Ответ для Петровичч:
Самый простой вариант перепрограммировать.
Переплюсовать можно провода возле двигателей.
Если меняете ± на - коляска едет в обратную сторону.
Если меняете провода от правого двигателя на левый, коляска поворачивает в другую сторону.
Ответ для Петровичч:
Я не люблю подсказывать, точнее рекомендовать. Контроллер любой кто умеет паяльник в руках держать может спаять. В Китае на али сама плата стоит максимум рублей 100.
Ответ для Петровичч:
Мой товарищ получил коляску Ортоника Пульс 330, и ему не понравилось то, что она переднеприводная, они перевернули сидение, и сделали её заднеприводной, там всё на это рассчитано и можно так делать. Но после этой переделки у него также как и у Вас коляска стала ездить наоборот.Жмёшь вперёд, едет назад, жмёшь влево, едет вправо, ну и так далее, так он написал в сервисный центр вот по этому адресу,
394016 Воронеж. Московский проспект 42 Альфа-центр ИП Терехов для сервисного центра ортоника
227@ortonica.ru
Они ему ответили, он говорил, что они общались по телефону, сейчас он телефон не нашёл дал только этот адрес. Они ему сказали, что бы он прислал им пульт и контроллер, и они всё сделают. Он им отправил, и они ему всё сделали, сейчас у него всё работает как надо...
Может и Вам с ними связаться, ну как один из вариантов...
Ответ для OkolСтарый контроллер в норме ,но скорость 100%-6км,больше нет.Вот поэтому купил другой,чтобы на нем увеличить скорость.И как взять настройки со старого?
Ответ для Петровичч:
Когда Оттобок B500S менял задний / передний привод просто менял местами правую и левую фишки и еще разворачивал сами фишки на 180 гадусов. Они симметричные, только ключ (пластмассовый выступ) сбоку. Его спилил. Как у вас не знаю
Похоже полярность двигателей не совпала.
Обычно такое происходит когда переделывают задне приводную в пердне приводную. Меняют клеммы двигателей местами и полярностью.
Но если есть возможность то эта проблема легко исправляется программатором, там только реверс включить.
Самый простой вариант перепрограммировать.
Переплюсовать можно провода возле двигателей.
Если меняете ± на - коляска едет в обратную сторону.
Если меняете провода от правого двигателя на левый, коляска поворачивает в другую сторону.
В джойстике не надо. А вот через програматор можно поменять. Там есть такая опция.
Я не люблю подсказывать, точнее рекомендовать. Контроллер любой кто умеет паяльник в руках держать может спаять. В Китае на али сама плата стоит максимум рублей 100.
А что со старым контроллером. Может, проще взять настройки со старого и поставить на новый.
Почему сразу перепутаны порты?
Может все гораздо проще. Контролёр от переднеприводной коляски.
Мой товарищ получил коляску Ортоника Пульс 330, и ему не понравилось то, что она переднеприводная, они перевернули сидение, и сделали её заднеприводной, там всё на это рассчитано и можно так делать. Но после этой переделки у него также как и у Вас коляска стала ездить наоборот.Жмёшь вперёд, едет назад, жмёшь влево, едет вправо, ну и так далее, так он написал в сервисный центр вот по этому адресу,
394016 Воронеж. Московский проспект 42 Альфа-центр ИП Терехов для сервисного центра ортоника
227@ortonica.ru
Они ему ответили, он говорил, что они общались по телефону, сейчас он телефон не нашёл дал только этот адрес. Они ему сказали, что бы он прислал им пульт и контроллер, и они всё сделают. Он им отправил, и они ему всё сделали, сейчас у него всё работает как надо...
Может и Вам с ними связаться, ну как один из вариантов...
Надо подключить контроллер к программке и сохранить стандартные настройки.
Когда Оттобок B500S менял задний / передний привод просто менял местами правую и левую фишки и еще разворачивал сами фишки на 180 гадусов. Они симметричные, только ключ (пластмассовый выступ) сбоку. Его спилил. Как у вас не знаю