На Мейре родные колеса-антиопрокидыватели довольно большие и просвет между нижним краем колеса и полом 2-2,5 см, что приводит к зависанию на порогах и т.д. Поэтому были куплены на Али колеса меньшего диаметра. Сами колеса на подшипниках, а внешняя оболочка из довольно мягкой резины. после установки просвет увеличился до 4,5 см. Колеса покупал здесь:
p.s. написал, так как много раз встречал на форуме сообщения, что снимают колеса вообще. на мой взгляд лучше заменить на меньший диаметр, таким образом сохранятся колеса и при наезде на порог больше шансов проскочить его, а не повиснуть на раме, и не торчит просто металл, которым при езде назад можно что-нибудь сломать.
Ответ для borderman:
А я на своей совсем отпилил эти железяки. Сначала просто снял колёса, чтобы не цепляться ими за порог при выезде из тамбура в подъезд, но в квартире при разворотах цеплял железяками за стены. И при чём как бы аккуратно не старался ездить, всё равно цепляешь. Сначала отпилил на фото зелёной стрелкой указано, низ железяки, а потом уже по красной полосе. Надо было сразу по красной полосе делать, меньше бы ободрал стен...
Можно и так если не выходить из квартиры, а только стоит выйти на просторы родного города с его непредсказуемой дорогой - спуски,подъёмы , уклоны и прочее сразу становится понятной необходимость этих "железяк".
Вы совершенно правы. Это коляска у меня домашняя, и на улицу я на ней сейчас не езжу. Было время, я выезжал на ней на улицу, и пару раз опрокидывался назад, с крутых въездов на бордюры. И колёсики антиопрокидывателей ни как не остановили этот процесс...
Ответ для Гость:
Полностью с Вами согласен. У меня на всех колясках антиопрокидыватели убраны. Когда ездил на улицу на Отто Бок А200, можно было легко повиснуть на них на любом бугорке...
Но конечно я не призываю всех убирать их, каждый выбирает сам, нужны они ему или нет...
Когда стояли антиопрокидыватели, я даже не мог нормально въехать на пандус в подъезде, когда передние колёса наезжали на пандус, антиопрокидыватели упирались в пол, и коляска не ехала на пандус...
Я тоже снимал антиопрокидыватели пока 2 раза не перевернулся назад и шарахнулся головой. Теперь не снимаю. Ну повис на них, там же колёса. Кто-то чуть подтолкнул - и дальше поехал.
Техника безопасности превыше всего...
И с Вами я в этом вопросе я полностью согласен. Я и написал, что не призываю людей снимать антиопрокидыватели, каждый делает так как ему удобно. Просто ещё дело и в колясках. Есть коляски, которые склонны к лёгкому опрокидыванию назад, а есть такие, которые не очень склонны к опрокидыванию. И конечно нужно помнить о том, что антиопрокидывателей нет, и проезжать опасный участок нужно аккуратно...
borderman
23 окт. 2019 09:39
Колеса - антиопрокидывателиp.s. написал, так как много раз встречал на форуме сообщения, что снимают колеса вообще. на мой взгляд лучше заменить на меньший диаметр, таким образом сохранятся колеса и при наезде на порог больше шансов проскочить его, а не повиснуть на раме, и не торчит просто металл, которым при езде назад можно что-нибудь сломать.
Sabat
23 окт. 2019 11:04
Колеса - антиопрокидывателиА я на своей совсем отпилил эти железяки. Сначала просто снял колёса, чтобы не цепляться ими за порог при выезде из тамбура в подъезд, но в квартире при разворотах цеплял железяками за стены. И при чём как бы аккуратно не старался ездить, всё равно цепляешь. Сначала отпилил на фото зелёной стрелкой указано, низ железяки, а потом уже по красной полосе. Надо было сразу по красной полосе делать, меньше бы ободрал стен...
Shahter
23 окт. 2019 12:43
Колеса - антиопрокидывателиМожно и так если не выходить из квартиры, а только стоит выйти на просторы родного города с его непредсказуемой дорогой - спуски,подъёмы , уклоны и прочее сразу становится понятной необходимость этих "железяк".
Sabat
23 окт. 2019 16:10
Колеса - антиопрокидывателиВы совершенно правы. Это коляска у меня домашняя, и на улицу я на ней сейчас не езжу. Было время, я выезжал на ней на улицу, и пару раз опрокидывался назад, с крутых въездов на бордюры. И колёсики антиопрокидывателей ни как не остановили этот процесс...
Sabat
23 окт. 2019 17:46
Колеса - антиопрокидыватели
Гость
23 окт. 2019 19:01
Колеса - антиопрокидывателиЯ вообще не понимаю как можно с этими Железяками ездить по городу? 5 см бордюр впритык будет? Коляску уже на дыбы не поставить
Сандро
23 окт. 2019 22:01
Колеса - антиопрокидыватели/> Смотреть 6:05
Sabat
24 окт. 2019 07:48
Колеса - антиопрокидывателиПолностью с Вами согласен. У меня на всех колясках антиопрокидыватели убраны. Когда ездил на улицу на Отто Бок А200, можно было легко повиснуть на них на любом бугорке...
Но конечно я не призываю всех убирать их, каждый выбирает сам, нужны они ему или нет...
Когда стояли антиопрокидыватели, я даже не мог нормально въехать на пандус в подъезде, когда передние колёса наезжали на пандус, антиопрокидыватели упирались в пол, и коляска не ехала на пандус...
ВалерийА
24 окт. 2019 09:07
Колеса - антиопрокидывателиТехника безопасности превыше всего...
Sabat
24 окт. 2019 11:14
Колеса - антиопрокидывателиИ с Вами я в этом вопросе я полностью согласен. Я и написал, что не призываю людей снимать антиопрокидыватели, каждый делает так как ему удобно. Просто ещё дело и в колясках. Есть коляски, которые склонны к лёгкому опрокидыванию назад, а есть такие, которые не очень склонны к опрокидыванию. И конечно нужно помнить о том, что антиопрокидывателей нет, и проезжать опасный участок нужно аккуратно...