Ответ для Омутинец:
"Так если Вам этого не нужно то Вы и не слышали но на это есть нормативные документы и наберите в поисковике про ремонт коляски инвалиду полученной по ИПР..." - Не, разную инфу на "нашу" тему, тем более актуальную или какие-то изменения / нововведения - стараюсь отслеживать. Мне хорошо помог форум и в частности ваши советы, когда проходил комиссию, ИПРА и т.д.
А как быть с тем, что коляска куплена самим, но получил компенсацию?
Ответ для murarius: Вам ответили. Есть такое нужное понятие-это само добывание знаний так пообщайтесь с поисковиком и получите знание о том что инва обеспечивается по ИПР или сам берет коляску как Вы, закон то не отменен. Выданной можеш не указывать в заявлении.
Из них эксперты как из меня театральный критик. Не оборудования, не... одни умные лица и изредка мысли. Кто разбирается в технике так может и шокировать а нашему брату далёкому от железа пойдет если конечно решение будет в пользу инва. Они должны были 2 коляски а с этим решением теперь 3. Кому хреново сделали? Не мне точно!
С 21.01.2022 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03.12.2021 № 848н "О внесении изменений в Порядок осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими, по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам, протезно-ортопедическим изделиям, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 605н"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для котован:
Как бы ретивые головы из ФСС опять не приняли к сведению это обновление, как возврат предоставления по окончанию срока пользования.
Как можно прочитать и понять слова "...потребность в ремонте или замены которого, в том числе досрочной замены..."?!
Если ремонту не подлежит, то однозначно досрочная замена должна быть.
А если не досрочная, то опять возврат к "граблям" по предоставлению на МТЭ по окончанию срока пользования...
Serjil:
"...потребность в ремонте или замены которого, в том числе досрочной замены..."
Изменения вносятся в определенные статьи.
Если читать конкретно вносимое изменение, то это получается, что текст выдернут из контекста. Необходимо изучить всю статью, а лучше - приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 № 605н", куда вносятся изменения, и тогда, полагаю, будет всё понятней.
Коллеги , доброго всем добра ! Я тут немножко затупил и не могу найти графу в Гос.услуги , как вызвать медико-техническую экспертизу.
В позапрошлом году как-то сходу нашёл , а сейчас не могу хоть тресни. Вроде зашёл в ФСС нашёл нужные графы , но далее выхожу уже на заявление на компенсацию..Но вначале же нужно вызвать МТЭ..
Направление на выдачу, ремонт, замену ТСР или электронный сертификат
Внесение изменений в электронный сертификат (или отказ)
КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА ТСР
Компенсация проезда до организации, выдающей или ремонтирующей ТСР
Направление на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
Компенсация расходов на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
"Так если Вам этого не нужно то Вы и не слышали но на это есть нормативные документы и наберите в поисковике про ремонт коляски инвалиду полученной по ИПР..." - Не, разную инфу на "нашу" тему, тем более актуальную или какие-то изменения / нововведения - стараюсь отслеживать. Мне хорошо помог форум и в частности ваши советы, когда проходил комиссию, ИПРА и т.д.
А как быть с тем, что коляска куплена самим, но получил компенсацию?
Суровые эксперты!
зарегистрируйтесь или войдите
Как бы ретивые головы из ФСС опять не приняли к сведению это обновление, как возврат предоставления по окончанию срока пользования.
Как можно прочитать и понять слова "...потребность в ремонте или замены которого, в том числе досрочной замены..."?!
Если ремонту не подлежит, то однозначно досрочная замена должна быть.
А если не досрочная, то опять возврат к "граблям" по предоставлению на МТЭ по окончанию срока пользования...
Изменения вносятся в определенные статьи.
Если читать конкретно вносимое изменение, то это получается, что текст выдернут из контекста. Необходимо изучить всю статью, а лучше - приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 № 605н", куда вносятся изменения, и тогда, полагаю, будет всё понятней.
В позапрошлом году как-то сходу нашёл , а сейчас не могу хоть тресни. Вроде зашёл в ФСС нашёл нужные графы , но далее выхожу уже на заявление на компенсацию..Но вначале же нужно вызвать МТЭ..
Направление на выдачу, ремонт, замену ТСР или электронный сертификат
Внесение изменений в электронный сертификат (или отказ)
КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА ТСР
Компенсация проезда до организации, выдающей или ремонтирующей ТСР
Направление на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
Компенсация расходов на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
Направление на выдачу собаки-проводника
Компенсация расходов на собаку-проводника
Вопрос , не направите в нужный раздел ?
ремонт или замена это и есть вроде мтэ.