Доброго дня, уважаемые форумчане! Уважаемые,кто брал ипотеку имея инвалидность расскажите пожалуйста возможности и условия. Ипотечный кредит нужен 300-500 тыс, на доплату при покупке другой квартиры. Квартира , которую планируется продавать на данный момент принадлежит мне в размере 3/4 доли.Я официально трудоустроена с марта 19 года, имею 2гр инвалидности
Буду очень благодарна Вам за ответы
Ответ для мариночка: Мне со сбера периодически приходит смс, выдадим кредит без подтверждения дохода. Моя знакомая, которая также как я не работает и также получает по уходу, по такой смс взяла просто потребительский кредит. Потребительский, конечно, больше % чем по ипотеке, но зато не надо страховать жизнь и в случае непредвиденной ситуации ваше жилье не будет в залоге у банка.
Заявку подавали он-лайн без визита в сбер, после одобрения примерно 2 дня, деньги перевели на действующую карту сбера. Платеж также происходит автоматически с карты на которую начислен кредит.
Ответ для мариночка: срок потребительского кредита в Сбере не больше 5 лет (60 месяцев).
У меня в данный момент висит это предложение под 15,9%, предлагают 950 тыс на 5 лет, ежемесячный платеж 23 тыс. (На главной страничке моего личного кабинета.)
Ответ для grom:
Есть такой афоризм...обещать не значит жениться.
Это касается сбера... Он многое предлагает в качестве рекламы... А когда коснешься и процент поднимают или вообще отказ...
Возможно все зависит от уровня зарплаты...
Ответ: Мы брали в сбере не один кредит, всегда все чисто. Ни в каком банке нет таких прозрачных платежей.
Последний раз брали в апреле, все что он-лайн рассчитали, именно это и выдали. Брал муж по зарплатной карте. При этом когда пришли рассчитать в офис в Мос.области, рассчитали процент гораздо выше, точнее максимальный около 20%, правда с оговоркой, что процент могут изменить. Приехали домой, подали заявку через он-лайн, процент 12,6.
Что мне нравится - любая переплата хоть в 1 тыс учитывается в следующем платеже с уменьшением самого платежа на оставшийся срок, то есть не разово.
После окончательного одобрения кредита дают месяц на раздумье. Мы подписали через три недели.
Ответ для Schery:
Я имел ввиду, что когда находищься в онлай банке...висит рекламный банер...а когда начинаешь оформлять процент другой...не 12,6 а 20...
У меня так было... У вас по другому, ввиду зарплаты... А на одну пенсию не так... На счет удобства я не спорю...все ясно и понятно... Пользовался...))
Рекламный банер -это немного другое, который на главной страничке сбера. Ни разу не было, такого процента как в рекламе, всегда хоть на 1-2 %, но выше.
Ответ для grom:
Почему вы так решили?
Кстате, вот буквально на днях оформляли ипотеку на маму и брата(он созаемщик) без него не дали. На пенсионеров сбербанк не оформляет страховку. Да и смысла по сути в ней нет.
Ответ для мариночка: Еще хотела добавить, что боже упаси брать в другом банке, особенно в том, где нет офиса, только виртуальная связь. Мы брали машину в салоне, там же оформили кредит, в сбере не смогли взять, так как висел другой с большим остатком. При подписании договора одно - через 2 месяца стало другое. На каждый досрочный платеж заявку подавали он-лайн, но она не всегда одобрялась, то есть как бы мы ее не подавали вовсе. Через год закрыли кредит в сбере и взяли новый, чтобы погасить автокредит. Три месяца не проходила заявка, звонишь по телефону - отправляйте он-лайн. Писали жалобу в ценробанк - типа не наша это задача следить за кредитами. Причем в договоре был указан адрес офиса, муж туда приехал, а по указанному адресу пропуск в здание только по пропускам и входов тьма, и никакой вывески, что там какие -то признаки банка.
Ответ для LuSim: Когда берешь ипотечный кредит, квартира сразу идет залогом в банк. А когда берешь потребительский кредит, вы не отчитываетесь на какие нужды его тратите. Соответственно купленный товар на кредитные деньги - только ваш.
На квартиру не будет наложено обременение в виде залога и в случае задолженности по кредиту и обращения банка в суд на квартиру не может быть обращено взыскание.
Кроме того, распоряжение залоговой квартирой возможно только с разрешения банка. Поэтому без разрешения банка невозможна продажа, дарение и другие сделки с квартирой.
Ответ для grom:
Аааа, это понятно. Но опять же ипотеку я взяла под 10%, а кредиты дают под 15 если повезёт. Как б по ипотеке процент меньше, платить больше никто не запрещает.
Разумеется, меньше. Процент ведь зависит и от степени риска банка. А банк не рискует остаться без своих денег, поскольку у него в залоге есть ваша квартира.
Это индивидуальное решение - брать 300 -400 тыс. в кредит под залог своей квартиры, или кредит на потребительские нужды, но под чуть более высокий процент.
А страховка тоже в эти 10% входит?
Мы взяли убитую квартиру с помощью потребительского кредита, вроде как для себя, а сейчас думаю, "подшаманить" и продать с наваром.
А была бы ипотека, такой вариант не прокатит.
Буду очень благодарна Вам за ответы
Заявку подавали он-лайн без визита в сбер, после одобрения примерно 2 дня, деньги перевели на действующую карту сбера. Платеж также происходит автоматически с карты на которую начислен кредит.
У меня в данный момент висит это предложение под 15,9%, предлагают 950 тыс на 5 лет, ежемесячный платеж 23 тыс. (На главной страничке моего личного кабинета.)
При такой небольшой сумме однозначно целесообразнее получить потребительский кредит, а не ипотечный.
Есть такой афоризм...обещать не значит жениться.
Это касается сбера... Он многое предлагает в качестве рекламы... А когда коснешься и процент поднимают или вообще отказ...
Возможно все зависит от уровня зарплаты...
Последний раз брали в апреле, все что он-лайн рассчитали, именно это и выдали. Брал муж по зарплатной карте. При этом когда пришли рассчитать в офис в Мос.области, рассчитали процент гораздо выше, точнее максимальный около 20%, правда с оговоркой, что процент могут изменить. Приехали домой, подали заявку через он-лайн, процент 12,6.
Что мне нравится - любая переплата хоть в 1 тыс учитывается в следующем платеже с уменьшением самого платежа на оставшийся срок, то есть не разово.
После окончательного одобрения кредита дают месяц на раздумье. Мы подписали через три недели.
Я имел ввиду, что когда находищься в онлай банке...висит рекламный банер...а когда начинаешь оформлять процент другой...не 12,6 а 20...
У меня так было... У вас по другому, ввиду зарплаты... А на одну пенсию не так... На счет удобства я не спорю...все ясно и понятно... Пользовался...))
Почему вы так решили?
Кстате, вот буквально на днях оформляли ипотеку на маму и брата(он созаемщик) без него не дали. На пенсионеров сбербанк не оформляет страховку. Да и смысла по сути в ней нет.
Потому что -
Следовательно, у банка не будет возможности "отобрать" его.
Да! спасибо за ответ.
Скажите, пож-та,не поняла почему не будет возможности отобрать?
На квартиру не будет наложено обременение в виде залога и в случае задолженности по кредиту и обращения банка в суд на квартиру не может быть обращено взыскание.
Кроме того, распоряжение залоговой квартирой возможно только с разрешения банка. Поэтому без разрешения банка невозможна продажа, дарение и другие сделки с квартирой.
Аааа, это понятно. Но опять же ипотеку я взяла под 10%, а кредиты дают под 15 если повезёт. Как б по ипотеке процент меньше, платить больше никто не запрещает.
Разумеется, меньше. Процент ведь зависит и от степени риска банка. А банк не рискует остаться без своих денег, поскольку у него в залоге есть ваша квартира.
Это индивидуальное решение - брать 300 -400 тыс. в кредит под залог своей квартиры, или кредит на потребительские нужды, но под чуть более высокий процент.
Мы взяли убитую квартиру с помощью потребительского кредита, вроде как для себя, а сейчас думаю, "подшаманить" и продать с наваром.
А была бы ипотека, такой вариант не прокатит.