сегодня узнал одну интересную особенность
при прохождении комиссии МСЭ обратите внимание на правильность замеров для коляски.
спустя почти год ожидания коляски от ФСС узнал что комиссия МСЭ неправильно замерила высоту подножки . мерили от пола 15 см. а надо от колена до стопы (длинна голени примерно 45см) теперь опять надо менять ИПРА чтобы коляска подходила под параметры и ФСС могла ее закупить.
demadje:
теперь опять надо менять ИПРА чтобы коляска подходила под параметры и ФСС могла ее закупить.
Хочу заметить, в данном случае не нужно собирать какие-либо документы для прохождения МСЭ по-новой. Достаточно заявления в МСЭ, чтобы исправили ошибку, без изменения по остальным пунктам.
Ответ для СерёгаЗ:
да =)но меня бесит то что мне про эту ошибку измерения никто не сказал. если бы не позвонил в ФСС с вопросом когда закупка (мне с главного управления прислали ответ что тендр будет в августе.) я бы и не узнал что размеры неправильные.
demadje:
но меня бесит то что мне про эту ошибку измерения никто не сказал.
Есть нюанс! Т.к. дата и номер ИПРА будут новые, нужно будет и новое заявление подавать на обеспечение нужным для Вас ТСР.
У меня было так. Иначе работать в этом направлении не хотели. Хотя, всё равно пришлось обращаться в прокуратуру, но это уже другая история.
Удачи!
demadje:
высоту подножки . мерили от пола 15 см. а надо от колена до стопы (длинна голени примерно 45см)
Опаньки, я тоже такой размер в 15 см от пола указал в заявлении. Исправлю. Теперь напрягает вопрос высоты сиденья. Это от пола до сиденья или высота подушки сиденья. Или что то третье?
Вопрос знатокам...
В бессрочной ИПРА прописана электроколяска с доп. функциями (спинка с рег.углом наклона, сидение с рег.углом наклона, подножки с рег.углом наклона).
Задача - внести уточнения, что регулировки должны быть электро.
Я правильно понимаю, что необходима разработка новой ИПРА с направлением на МСЭ?
Согласно п.9 Приказа Минтруда №486н без оформления нового направления на МСЭ можно внести изменения в антропометрические данные инвалида и уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реаб. и абилит. мероприятий.
Но это мероприятий, а не средств реабилитации. След-но п.9 в данном случае не работает.
Ответ для мася: Под мероприятием подразумевается обширный смысл этого слова и в данном случае, если Вы напишите на уточнение характеристик коляски и МСЭ посредством экспертизы будет выявлять нуждаемость в электро регулировках у Вас. Эта формальность требует от Вас заявления ведь Вы же не в состоянии соскочить с коляски и провести регулировки чего то в коляске а эти регулировки-это самостоятельность инвалида и он сам не завя ни кого может провести манипуляции с коляской. Я попытался попроще объяснить а если хотите научное обоснование то отправьте письменный запрос в МСЭ по этому поводу.
Омутинец:
Под мероприятием подразумевается обширный смысл этого слова
Если исходить из той же ИПРА, различают следующие виды мероприятий:
медицинские
по образованию
профессиональные
социальные
физкультурно-оздоровительные
Омутинец:
Вы же не в состоянии соскочить с коляски и провести регулировки чего то в коляске
Пишите заявление на МСЭ со ссылкой на пост.правительства 95 п 34 и приказ 486 п.9 и просите внести уточнение характеристик в виде электро регулировок спинки, сидения и подножек как делают все. Олег-borderman выкладывал образец где то.
Ответ для borderman:
после устного "разъяснения", что новую ИПРА взамен старой ИПР мне выдать не смогут, я обратилась письменно в главное бюро по Москве. Там меня тоже пытались убедить, что это невозможно и будет действовать старая ИПР, прикладывая к ней документ о смене личных данных. Однако я сослалась на письмо с первой странички этой темы и дело разрешилось. В понедельник 9 авг выдали новую ИПРА с новыми личными данными. (несколько раз на прошлой неделе пыталась написать сообщение, но оно не сохранялось)
Ребята, подскажите. Сегодня взглянул внимательно на электронную ИПРА дочери, которую скорректировали 09.02.22 г. и увидел классификатор ТСР 7-19 и 7-20. Хотя раньше думал, что должна была остаться 7-04-02 которую сначала сделали 15.10.21., но ФСС не пропустил. Вроде МСЭ при коррекции оставила все те же параметры, что я и требовал, везде электрорегулировка, но смущает, что данный классификатор нигде не бьется. Где здесь может быть подвох? Может у кого было подобное?
значения слова бессрочный в толковых словарях русского языка:
бессрочный
- не ограниченный сроком
Пример: Б. паспорт. Бессрочное пользование.
бессрочный
прил.
1) Не ограниченный каким-л. сроком.
2) Действительный на неограниченный срок.
Ни чего личного, просто зачем называть бессрочное ИПР а потом его менять хоть и на ИПРА.
при прохождении комиссии МСЭ обратите внимание на правильность замеров для коляски.
спустя почти год ожидания коляски от ФСС узнал что комиссия МСЭ неправильно замерила высоту подножки . мерили от пола 15 см. а надо от колена до стопы (длинна голени примерно 45см) теперь опять надо менять ИПРА чтобы коляска подходила под параметры и ФСС могла ее закупить.
Хочу заметить, в данном случае не нужно собирать какие-либо документы для прохождения МСЭ по-новой. Достаточно заявления в МСЭ, чтобы исправили ошибку, без изменения по остальным пунктам.
да =)но меня бесит то что мне про эту ошибку измерения никто не сказал. если бы не позвонил в ФСС с вопросом когда закупка (мне с главного управления прислали ответ что тендр будет в августе.) я бы и не узнал что размеры неправильные.
Есть нюанс! Т.к. дата и номер ИПРА будут новые, нужно будет и новое заявление подавать на обеспечение нужным для Вас ТСР.
У меня было так. Иначе работать в этом направлении не хотели. Хотя, всё равно пришлось обращаться в прокуратуру, но это уже другая история.
Удачи!
Опаньки, я тоже такой размер в 15 см от пола указал в заявлении. Исправлю. Теперь напрягает вопрос высоты сиденья. Это от пола до сиденья или высота подушки сиденья. Или что то третье?
У Отто Бок размер считается от пола до пластины основания сиденья, на которой лежит подушка.
Принято. Спасибо
В бессрочной ИПРА прописана электроколяска с доп. функциями (спинка с рег.углом наклона, сидение с рег.углом наклона, подножки с рег.углом наклона).
Задача - внести уточнения, что регулировки должны быть электро.
Я правильно понимаю, что необходима разработка новой ИПРА с направлением на МСЭ?
Согласно п.9 Приказа Минтруда №486н без оформления нового направления на МСЭ можно внести изменения в антропометрические данные инвалида и уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реаб. и абилит. мероприятий.
Но это мероприятий, а не средств реабилитации. След-но п.9 в данном случае не работает.
Если исходить из той же ИПРА, различают следующие виды мероприятий:
медицинские
по образованию
профессиональные
социальные
физкультурно-оздоровительные
Это я тоже понимаю, но по букве закона что?
Прочитайте эту тему полностью и тему
зарегистрируйтесь или войдите
после устного "разъяснения", что новую ИПРА взамен старой ИПР мне выдать не смогут, я обратилась письменно в главное бюро по Москве. Там меня тоже пытались убедить, что это невозможно и будет действовать старая ИПР, прикладывая к ней документ о смене личных данных. Однако я сослалась на письмо с первой странички этой темы и дело разрешилось. В понедельник 9 авг выдали новую ИПРА с новыми личными данными. (несколько раз на прошлой неделе пыталась написать сообщение, но оно не сохранялось)
Вы заменили ИПР и что дали (ИПР или ИПРА, но ТСР перенесли из ИПР) ?
п.с. мне тоже предстоит менять ИПР