Здравствуйте! 12 лет назад мне поставили диагноз Шарко-Мари-Тута. Вообще, болезнь начала развиваться где-то около 6-7годами раньше до обращения к врачу. Начитавшись и насмотревшись стала сомневаться, правильно ли мне поставили диагноз. Да, ходить, подниматься с колен, по лестницам с каждым годом сложнее. Однако, я хожу и у меня не свисает стора, как в большинстве случаев, родила ребёнка. По дому я могу со всем справляться сама, как обычный, здоровый человек, а на улице без опоры сложно ходить. Скажите пожалуйста, кто страдает этой болезнью, есть ли схожие случаи с моим, может мне поставили неправильный диагноз или может я цепляюсь за соломинку. Спасибо заранее!
Ответ для Ася:
Мне поставили диагноз спинальная амиатрофия Кугельберга Веландера в 3,5 года. Это,конечно,не Мари-Шарко,но примерно из той же серии. Так вот до 30 лет у меня даже не было коляски,она мне была просто не нужна. Ухудшение самочувствия началось лет в 40 и тут уже прогрессирование пошло семимильными шагами. Так что всё до поры до времени,и если диагноз верен,то уже никуда от него не убежишь,увы...
Ася, в ВК есть группа, посвящённая такому заболеванию.
Группа называется Миопатия.
Вас там поймут и всё расскажут и подскажут
Мне поставили диагноз спинальная амиатрофия Кугельберга Веландера в 3,5 года. Это,конечно,не Мари-Шарко,но примерно из той же серии. Так вот до 30 лет у меня даже не было коляски,она мне была просто не нужна. Ухудшение самочувствия началось лет в 40 и тут уже прогрессирование пошло семимильными шагами. Так что всё до поры до времени,и если диагноз верен,то уже никуда от него не убежишь,увы...