я шейник, правая рука боле менее а вот левая пальцы скрючены, играть на клаве уже привык но хочется большего комфорта. заметил на али джойстик для аркадных автоматов
интересно можно его подключить к пк но не как геймпад а как альтернативу кнопкам WASD?
бегать в шутеры или танки.
Ответ для demadje:
уж больно много маленьких боковых кнопочек, нормально жмутся не путаешься? в доте под каким ником?
я бегаю большим пальцем левой руки кнопку (ё) вообще убрал чтоб не мешала, нажимаю (w) и при легком опускания пальца влево он четко уходит на (a) причем не опуская (w) и очень даже играбильно без лишних приблуд.
Ответ для bullwar:
в доту не играю, я в основном в вартандер и бф. а кнопки жмутся отлично.
вопрос в джойстиком кстати практически решился.
аркадный джой с алишки соберу сам все кнопки можно задать . попробовал на стареньком джойстике логитех хоть и не удобный хват был но очень понравилось
Ответ для demadje: хорошая идея. тоже задумался над приобретением такой приставочки?. хоть в гонки поиграю. правда пальцы не работают совсем и рулить и кнопки нажимать вместе не выйдет. вы уже пробовали на таком гаджете играть ?
хотелось бы узнать насколько чувствителен этот джойстик? с колясочным управляюсь легко, кладя ладонь прямо на джойстик или вставляя его между большим и указ. пальцем. на али не нашёл . киньте ссылку плиз.
Ответ для msv:
в поиске набивайте - аркадный джойстик
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
да я взял у друга hori fighting stick mini для теста и обалдел как легко стало бегать.
а вот гонки не пробовал с ним. но в гонки я с thrustmaster top gun afterburner 2 лет 15 назад его покупал очень на нидфоспидах зашло. у него очень удобная РУД,
чувствительность высокая он всетаки для файтингов предназначен а там чтобы выполнить комбо нужно его шатать огого
Ответ для Patriot:
для плойки могу лишь посоветовать hori fighting stick mini он и для пс3 и пс4 и пк. но не знаю будет ли палка определятся как руль в игре =( на пк я ему с помощью joytokey назначил стрелочки
Ответ для demadje: ага. спасибо нашёл в корпусе как у вас на фото. как вы думаете, а может и знаете, у этого аркадного джойстика нажатие его вперёд является увеличением скорости ? то есть он полный аналог кнопок? а то в обзорах только драчки)
Ответ для msv:
да он полный аналог кнопок. там и так стоят 4 кнопки а не реле. тоесть отклоняя у аркадного срабатывает кнопка вкл/выкл тогда как у больших джоев и геймпадов можно отклонять чуть чуть и будет плавный поворот
просто представьте что это крестовина от денди
у него 4 вектора + 4 диагонали.
попробовал погонять на nfs run. интересно но вот этот Хори определился как джойстик и позволил назначить кнопки прямо в игре.
палка как повороты а кнопки слева назначил на газ, тормоз, нитро и тд. благо их 8
Ответ для demadje: Артём, спасибо за подробности. Ввиду корявости)) рук и чтобы не ждать два месяца решил завтра в магазе купить простецкий геймпад за 230 р. , залить гайку в крестовине эпоксидкой и поэкспериментировать с длиной стика. Блин, как же я раньше до этого не допер. Наверное потому что в той) жизни удобнее было играть кнопками, ну а сейчас как же я буду кнопки то жать?.. Или ерунда получится? Как кто думает, не выломлю рычагом-стиком крестовину?
Ответ для msv:
хммм. имхо идея имеет много минусов.
1 - по прежнему нужно основание. иначе геймпад будет дергаться туда сюда хоть на столе хоть на коленях. крепление опять же надо мутить.
2 - угол наклона у геймпада больше, и главное нет четкого нажатия вперед. я пробовал в танки на большом джое , часто вместо вперед было вперед и чуть в сторону от этого танк становился плохо управляемым.
3 - и наверное основная причина. сейчас многие игры видят геймпад и меняют управление под него от этого нельзя одновременно использовать мышь под прицел и джой под бег.
чтобы не шаманить с основанием и стиком возьмите на время что-то вроде
а понял свою ошибку он просто с крестовиной. тогда наверное можно просто просверлить центр и вставить туда болт или шуруп. (с шурупом на ютубе видел.)
интересно можно его подключить к пк но не как геймпад а как альтернативу кнопкам WASD?
бегать в шутеры или танки.
бегать можно и на клаве, а вот как скилы прожимать в доте.
я скилы прожимаю FireStorm - Redragon
а вот перемещатся напряжно.
но я уже пробил по другим каналам все будет работать как надо
уж больно много маленьких боковых кнопочек, нормально жмутся не путаешься? в доте под каким ником?
я бегаю большим пальцем левой руки кнопку (ё) вообще убрал чтоб не мешала, нажимаю (w) и при легком опускания пальца влево он четко уходит на (a) причем не опуская (w) и очень даже играбильно без лишних приблуд.
в доту не играю, я в основном в вартандер и бф. а кнопки жмутся отлично.
вопрос в джойстиком кстати практически решился.
аркадный джой с алишки соберу сам все кнопки можно задать . попробовал на стареньком джойстике логитех хоть и не удобный хват был но очень понравилось
где видел джойстик ставился прям на кнопки (wasd)
по запросу: joystick wasd - находится много решений, например:
я кнопки с трудом нажимаю как я эту писюшку теребонькать буду? =)
мой выбор
и хочу вместо гладкого шарика насадить
хотелось бы узнать насколько чувствителен этот джойстик? с колясочным управляюсь легко, кладя ладонь прямо на джойстик или вставляя его между большим и указ. пальцем. на али не нашёл . киньте ссылку плиз.
а к SONY PS3 подойдет? А то в гонках сын меня начал обыгрывать т.к. родной джойстик PS3 не очень
в поиске набивайте - аркадный джойстик
зарегистрируйтесь или войдите
да я взял у друга hori fighting stick mini для теста и обалдел как легко стало бегать.
а вот гонки не пробовал с ним. но в гонки я с thrustmaster top gun afterburner 2 лет 15 назад его покупал очень на нидфоспидах зашло. у него очень удобная РУД,
чувствительность высокая он всетаки для файтингов предназначен а там чтобы выполнить комбо нужно его шатать огого
для плойки могу лишь посоветовать hori fighting stick mini он и для пс3 и пс4 и пк. но не знаю будет ли палка определятся как руль в игре =( на пк я ему с помощью joytokey назначил стрелочки
является ли это ответом "да" на мой предыдущий вопрос ?
да он полный аналог кнопок. там и так стоят 4 кнопки а не реле. тоесть отклоняя у аркадного срабатывает кнопка вкл/выкл тогда как у больших джоев и геймпадов можно отклонять чуть чуть и будет плавный поворот
просто представьте что это крестовина от денди
у него 4 вектора + 4 диагонали.
попробовал погонять на nfs run. интересно но вот этот Хори определился как джойстик и позволил назначить кнопки прямо в игре.
палка как повороты а кнопки слева назначил на газ, тормоз, нитро и тд. благо их 8
онлайн видео:
или войдите
хммм. имхо идея имеет много минусов.
1 - по прежнему нужно основание. иначе геймпад будет дергаться туда сюда хоть на столе хоть на коленях. крепление опять же надо мутить.
2 - угол наклона у геймпада больше, и главное нет четкого нажатия вперед. я пробовал в танки на большом джое , часто вместо вперед было вперед и чуть в сторону от этого танк становился плохо управляемым.
3 - и наверное основная причина. сейчас многие игры видят геймпад и меняют управление под него от этого нельзя одновременно использовать мышь под прицел и джой под бег.
чтобы не шаманить с основанием и стиком возьмите на время что-то вроде
а понял свою ошибку он просто с крестовиной. тогда наверное можно просто просверлить центр и вставить туда болт или шуруп. (с шурупом на ютубе видел.)
вот так хватаю