Откуда взяться рейтингу, если посещаемость форума почти равна нулю?
Я тут очень давно, я помню раньше за ночь в активной теме появлялось десятки страниц обсуждений, но потом всех загнали в дневники, и форум по сути умер.
Здесь если что-то спросить по инва тематике, то ответ можно получить через пару недель, вот к чему привела политика руководства форума.
лорик:
Вообще, я спорить ни с кем не планировала. У всех свои предпочтения и мнения.
Может я не особо разбираюсь в кодах, создании сайтах, форумах и тп, но меня лично тут очень многое устраивает, всё удобно и просто. Единственное что, хотелось бы, чтоб сделали - в почте можно было прикреплять фото и как правильно тут заметили, нужна мобильная версия этого портала.
Neskor:
но потом всех загнали в дневники, и форум по сути умер.
Это тут уже обсуждали много раз и я никак понять не могу, в чём состоит сложность зайти в другой раздел этого портала? Вам нужно далеко идти, вам трудно это сделать, неудобные дневники или просто привыкли к форуму?
Дневники - по сути тот же форум, пожалуйста создавайте там темы, не можете вставлять картинки, ролики, ссылки - научим и покажем. Главное было бы желание, но его у вас видимо просто нет. А у кого оно есть, тот приходит туда, общается, обсуждает и делиться чем-то со всеми.
Судя по всему, топикстартер далеко не в полной мере осознаёт все нюансы работы портала. Речь не только о функционале и доступности на разных устройствах с учетом индивидуальной особенности каждого пользователя, но и о позиционировании в поисковиках, и о возможности многолетней работы независимо от изменений в движках сторонних разработчиков.
Очень рад, что нашлось пару человек(лорик и Moskownow), который реально понимают сложность решаемой задачи.
Чтобы не начинать длительную дискуссию, скажу - работа ведется давно, срок релиза - по мере возможности.
я это как раз хорошо понимаю как практик. если настроить 301 редиректы, поисковики переклеят ссылки в выдаче, внешнее ссылочное также сохранится и передаваемый вес будет сохранен, как и позиции в выдаче.
tester:
о возможности многолетней работы независимо от изменений в движках сторонних разработчиков
вот никогда не понимал стремления некоторых людей изобрести велосипед заново. есть же работающие механизмы, отработанные командами кодеров и используемые на огромном количестве сайтов. миллионы интернет магазинов, информационных сайтов, форумов и т.д. работают на готовых решениях, собирают в сумме миллиардные трафики и даже не подозревают, что используют что-то не то.
чтобы с нуля написать двиг с тем же функционалом как у выше обозначенных cms, надо потратить такое количество часов на код, на тестирование и выявление багов - это ни с одной точки зрения не рационально.
я понимаю, когда пишут уникальную систему под реально уникальные задачи, где нет других готовых решений, есть соответствующие бюджеты, но ни когда на рынке готового столько, выбирай не хочу и можно настроить под любые нужды.
tester:
Очень рад, что нашлось пару человек(лорик и Moskownow), который реально понимают сложность решаемой задачи.
если сравнивать решение двумя путями:
1) готовая cms, конвертация бд и редиректов - касаемо ссылок, то встречал решения, когда cms позволяет выбрать вид ссылки, тем самым можно избежать 301 и сохранить внутреннее ссылочное.
2) изобрести велосипед заново - написать двиг в нормальном функционале, отловить все недочеты, решить их - это задача в десятки, даже в сотни раз сложнее.
возвращаясь к адептам всего самодельного/самописного - а вы пользуетесь другими благами цивилизации - продукты в магазине, одежда, кинофильмы, музыка, электроника и т.д., или это так банально и нет изюминки - что только тем, что создали сами? знаю ответ - но это какие-то двойные стандарты.
borderman:
1) готовая cms, конвертация бд и редиректов - касаемо ссылок, то встречал решения, когда cms позволяет выбрать вид ссылки, тем самым можно избежать 301 и сохранить внутреннее ссылочное.
Я, например, противник использовать cms в чём-то глобальном. В школьные каникулы не отмахаешься от sql-инъекций. Явное лучше неявного(с)
borderman:
вот никогда не понимал стремления некоторых людей изобрести велосипед заново. есть же работающие механизмы, отработанные командами кодеров и используемые на огромном количестве сайтов.
А Вы не задумывались, почему энтерпрайзы держат штат программеров, которые пишут свои проги для бэк-энда и фронт-энда? (с ваших слов изобретают новый велосипед)? Ну зачем, ведь мона использовать сторонние разработки? А отработав всю инфраструктуру (на примере данного форума), с переходом версии 1 на версию 2 разработчики поломают все костыли, и пылесосные шланги например у Дисы (как вариант - дневники)? Кто потом орать будет, где мои дневники, где мои лайки, где моя репутация?
Вы читаете или только пишите? Редиректы для поисковиков - это самое простое. Готовая ЦМС (ака Джумла, Друпал, Ворд-Пресс и т.п., даже покупной Битрикс), это не главная проблема данного ресурса, главная проблема - самописный движок форума и дневников. Как его вписать в новый, адаптивный самописный движок (опять велосипед), либо в существующий по лицензии GPL. По ней (лицензии GPL) - коммерческая выгода, и ценник уже для энтерпрайзов, кто будет платить за такую лицензию? А еще приколхозить дневники... Есть кто платит за форумные движки, там и тех-поддержка на 5 сек рядом, но это уже коммерческая лицензия стоящая конских денег. А публика на Дисе не платежо-способная... Это главный трабл. А на баннерах - хватает ИМХО тока на энтузиазм ракетно-костыльной команды... Никто из админов опять ИМХО, квартир, пентхаусов и Мерседесов/Тесл работая на данном форуме не купил. Мона пошарить по всяким Pr и подобным ресурсам, отследить заходы - и прикинуть стоимость рекламы, банеров.
Moskownow:
А Вы не задумывались, почему энтерпрайзы держат штат программеров
borderman:
я понимаю, когда пишут уникальную систему под реально уникальные задачи, где нет других готовых решений, есть соответствующие бюджеты
Moskownow:
Вы читаете или только пишите?
что такого в данном форуме, что требует уникального двигла?
касаемо дневников (было/стало): автор (подраздел) -> запись (тема) -> комментарии (комментарии). что в этом сложного? да, придется в бд покопаться, но это в любом случае быстрее.
gvozdika:
Это тут уже обсуждали много раз и я никак понять не могу, в чём состоит сложность зайти в другой раздел этого портала? Вам нужно далеко идти, вам трудно это сделать, неудобные дневники или просто привыкли к форуму?
Девушка, Вы просто недавно на форуме, и не застали ту старую атмосферу, атмосферу добра, юмора, добры, и теплоты.
Мне не трудно зайти абсолютно никуда, просто зачем? посещаемость форума нулевая, он по сути даже не индексируется толком, так висит как ненужный ботинок.
gvozdika:
Дневники - по сути тот же форум, пожалуйста создавайте там темы, не можете вставлять картинки, ролики, ссылки - научим и покажем.
Меня не нужно учить) спасибо за заботу, я могу Вас научить делать хорошие форумы, где посещаемость 500 человек в день.
gvozdika:
Главное было бы желание, но его у вас видимо просто нет. А у кого оно есть, тот приходит туда, общается, обсуждает и делиться чем-то со всеми.
Повторюсь, Вы просто не застали старое время, Вам не с чем сравнивать, по сути Вы довольствуетесь очень малым.
В дневниках царит дикая цензура, нормальному человеку это чуждо, я помню еще древнюю тему на дисе, точно название не вспомню,что-то типа ваши эротические фото, да и плевать что там был офтоп, но форум жил, а не прозябал как сейчас.
Neskor:
я могу Вас научить делать хорошие форумы, где посещаемость 500 человек в день.
И?
Neskor:
В дневниках царит дикая цензура, нормальному человеку это чуждо,
Т.е. это намек на ненормальность тех, кто там сейчас общается) Мерси))
Вот только знаете в чем фишка, в большинстве своем, те кто отсюда хлопая дверью уходит, через короткое время возвращаются обратно.
Получается, что они не находят более лучших мест? Или это мазохизм?))
Neskor:
типа ваши эротические фото
Вот с этого и надо было начинать, уважаемый)) Приходите в дневники, мы скоро там конкурс на части тела забабахаем. Обещаю, скучно не будет))
Neskor:
Девушка, Вы просто недавно на форуме, и не застали ту старую атмосферу, атмосферу добра, юмора, добры, и теплоты.
Молодой человек, Вы не смотрите на мою регистрацию, я не так уж молода, как Вы думаете)) На самом деле я тут уже с 2009 года)
Neskor:
Мне не трудно зайти абсолютно никуда, просто зачем?
Да просто поговорить с теми людьми, которые там есть. Или Вы нас за людей не считаете? Или там неинтересные темы обсуждают? Так свою создайте, может найдутся желающие с Вами её обсудить.
И знаете ещё что, если тут каждый так будет считать и говорить - а зачем?, то так и будет.
Neskor:
Меня не нужно учить) спасибо за заботу, я могу Вас научить делать хорошие форумы, где посещаемость 500 человек в день.
Я рада за Вас, что вы умеете делать хорошие форумы. Спасибо, но не нужно меня учить этому делу, ибо у меня сейчас есть другие интересы)
Вы можете нам показать хоть один ваш сделанный форум, я хочу его посмотреть и оценить?
Neskor:
В дневниках царит дикая цензура, нормальному человеку это чуждо, я помню еще древнюю тему на дисе, точно название не вспомню,что-то типа ваши эротические фото, да и плевать что там был офтоп, но форум жил, а не прозябал как сейчас.
Ну да, эротика и секс - наше всё, тут, да и вообще, народ любит поговорить на эту тему) Если мы начнём тут размещать такие фотки, то народ сюда точно повалит)))
Малина:
Малина:
Вот только знаете в чем фишка, в большинстве своем, те кто отсюда хлопая дверью уходит, через короткое время возвращаются обратно.
Малина:
это намек на ненормальность тех, кто там сейчас общается)
Вовсе нет, просто если в дневах обсуждать фото, цветы, кулинарию, то вопросов вообще не возникает, а более серьезные темы там создавать запрещено правилами.
borderman:
Moskownow:
Вы читаете или только пишите?
Сорри за каламбур, но этой ушастой обезьянке надо тему рассказать во всей красе, она там (обезьянка), очевидно в дневниках была наскоком, или не имела понимания дневников. См. в дневниках, создаваемый пользователем дневник, записи... каждый пользователь - может самостоятельно (Карл!) самостоятельно - подправить дневник, рулить комментами, и банить придурков.
Далее Ваша цитата:
borderman:
касаемо дневников (было/стало): автор (подраздел) -> запись (тема) -> комментарии (комментарии). что в этом сложного? да, придется в бд покопаться, но это в любом случае быстрее.
Как в стоковом (любом готовом) форуме скрестить функции дневников и общего форума? Как я понял, с Вашей "ушастой" точки зрения - ниже форума на стоковом "готовом" движке мона разделить доступ в разных ветках форума - где юзер просто отвечает, где юзер админит свои темы, где юзер рулит комментами к своей теме??? Расскажите плз. мне ущербному, как в разных ветках, с Ваших слов готовых CMS - замутить за бесплатно, адаптивный форум и адаптивные дневники. Не надо тут пиписьками трясти, выше кто-то говорил - дай сцыль где Ваша персона имела отношение к своей деятельности, и покажите, как надо. А мы тут всецело посмотрим, и оценим Ваши знания.
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками мимо одной деревни.
Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь, они того не стоят.
касаемо дневников - что вы к ним так прицепились - все это нормально делается стандартными функциями форума. касаемо рулить комментами и юзерами - если этого не будет, мир рухнет?
повторюсь, CMS это наиболее оптимальный и быстрый способ сделать форум с нормальным функционалом. мобильные устройства и необходимость адаптации под них появились почти десять лет как. невидно, что что-то сделано за это время в этом направление. можно конечно писать самопис в первую очередь для чсв, но ждать придется очень долго...
повторюсь, CMS это наиболее оптимальный и быстрый способ сделать форум с нормальным функционалом. мобильные устройства и необходимость адаптации под них появились почти десять лет как. невидно, что что-то сделано за это время в этом направление. можно конечно писать самопис в первую очередь для чсв, но ждать придется очень долго...
Еще раз. Покажите как надо. Ткинте тупо носом в сцыль, где всё это сделано с Вашим участием (либо без него) Форум + дневники. Просто тупо - понятие CMS - это аббревиатура от Content Management System, что в дословном переводе означает "система управления контентом сайта" или просто "система управления сайтом" - да сайты, блоги, но никак не форумы! Вы даже понятие CMS не совсем правильно понимаете в обсуждении конкретного топика... CMS и форум - понятия очень разные... Учите мат. часть... См. это самописый движок, и сайта и комментов и т.д. там сидят люди куда круче "ушастой обезьянки" Админы Умпутун (США) и Бобук (Яндекс) а там тоже были умники, сделайте так и сяк, там просто носом тыкали в Тикеты на Гит-Лабе/Гит-хабе, и говорили - напиши, мы посмотрим и внедрим... Это называется здравое комьюнити...
Ответ для Moskownow:
У вас уже пена изо рта пошла, успокойтесь.
Касаемо что-то вам показывать - вы видимо живёте в чудесном придуманном своем мирке, где данный форум является верхом совершенства. Оставайтесь там и не оглядывайтесь вокруг, а то произойдут разрывы шаблонов, что мир за двадцать лет ушел далеко вперёд.
Neskor
16 нояб. 2019 10:59
ОбновлениеОткуда взяться рейтингу, если посещаемость форума почти равна нулю?
Я тут очень давно, я помню раньше за ночь в активной теме появлялось десятки страниц обсуждений, но потом всех загнали в дневники, и форум по сути умер.
Здесь если что-то спросить по инва тематике, то ответ можно получить через пару недель, вот к чему привела политика руководства форума.
gvozdika
16 нояб. 2019 15:14
ОбновлениеМожет я не особо разбираюсь в кодах, создании сайтах, форумах и тп, но меня лично тут очень многое устраивает, всё удобно и просто. Единственное что, хотелось бы, чтоб сделали - в почте можно было прикреплять фото и как правильно тут заметили, нужна мобильная версия этого портала.
gvozdika
16 нояб. 2019 15:21
ОбновлениеЭто тут уже обсуждали много раз и я никак понять не могу, в чём состоит сложность зайти в другой раздел этого портала? Вам нужно далеко идти, вам трудно это сделать, неудобные дневники или просто привыкли к форуму?
Дневники - по сути тот же форум, пожалуйста создавайте там темы, не можете вставлять картинки, ролики, ссылки - научим и покажем. Главное было бы желание, но его у вас видимо просто нет. А у кого оно есть, тот приходит туда, общается, обсуждает и делиться чем-то со всеми.
tester
16 нояб. 2019 16:17
ОбновлениеОчень рад, что нашлось пару человек(лорик и Moskownow), который реально понимают сложность решаемой задачи.
Чтобы не начинать длительную дискуссию, скажу - работа ведется давно, срок релиза - по мере возможности.
borderman
16 нояб. 2019 17:26
Обновлениея это как раз хорошо понимаю как практик. если настроить 301 редиректы, поисковики переклеят ссылки в выдаче, внешнее ссылочное также сохранится и передаваемый вес будет сохранен, как и позиции в выдаче.
вот никогда не понимал стремления некоторых людей изобрести велосипед заново. есть же работающие механизмы, отработанные командами кодеров и используемые на огромном количестве сайтов. миллионы интернет магазинов, информационных сайтов, форумов и т.д. работают на готовых решениях, собирают в сумме миллиардные трафики и даже не подозревают, что используют что-то не то.
чтобы с нуля написать двиг с тем же функционалом как у выше обозначенных cms, надо потратить такое количество часов на код, на тестирование и выявление багов - это ни с одной точки зрения не рационально.
я понимаю, когда пишут уникальную систему под реально уникальные задачи, где нет других готовых решений, есть соответствующие бюджеты, но ни когда на рынке готового столько, выбирай не хочу и можно настроить под любые нужды.
если сравнивать решение двумя путями:
2) изобрести велосипед заново - написать двиг в нормальном функционале, отловить все недочеты, решить их - это задача в десятки, даже в сотни раз сложнее.
возвращаясь к адептам всего самодельного/самописного - а вы пользуетесь другими благами цивилизации - продукты в магазине, одежда, кинофильмы, музыка, электроника и т.д., или это так банально и нет изюминки - что только тем, что создали сами? знаю ответ - но это какие-то двойные стандарты.
Казак
16 нояб. 2019 17:40
ОбновлениеЯ, например, противник использовать cms в чём-то глобальном. В школьные каникулы не отмахаешься от sql-инъекций. Явное лучше неявного(с)
Moskownow
16 нояб. 2019 19:04
ОбновлениеА Вы не задумывались, почему энтерпрайзы держат штат программеров, которые пишут свои проги для бэк-энда и фронт-энда? (с ваших слов изобретают новый велосипед)? Ну зачем, ведь мона использовать сторонние разработки? А отработав всю инфраструктуру (на примере данного форума), с переходом версии 1 на версию 2 разработчики поломают все костыли, и пылесосные шланги например у Дисы (как вариант - дневники)? Кто потом орать будет, где мои дневники, где мои лайки, где моя репутация?
Вы читаете или только пишите? Редиректы для поисковиков - это самое простое. Готовая ЦМС (ака Джумла, Друпал, Ворд-Пресс и т.п., даже покупной Битрикс), это не главная проблема данного ресурса, главная проблема - самописный движок форума и дневников. Как его вписать в новый, адаптивный самописный движок (опять велосипед), либо в существующий по лицензии GPL. По ней (лицензии GPL) - коммерческая выгода, и ценник уже для энтерпрайзов, кто будет платить за такую лицензию? А еще приколхозить дневники... Есть кто платит за форумные движки, там и тех-поддержка на 5 сек рядом, но это уже коммерческая лицензия стоящая конских денег. А публика на Дисе не платежо-способная... Это главный трабл. А на баннерах - хватает ИМХО тока на энтузиазм ракетно-костыльной команды... Никто из админов опять ИМХО, квартир, пентхаусов и Мерседесов/Тесл работая на данном форуме не купил. Мона пошарить по всяким Pr и подобным ресурсам, отследить заходы - и прикинуть стоимость рекламы, банеров.
borderman
16 нояб. 2019 19:44
Обновлениечто такого в данном форуме, что требует уникального двигла?
Moskownow
16 нояб. 2019 19:46
ОбновлениеВ дневники зайдите... Как совокупить/скрестить дневники и форум?
borderman
16 нояб. 2019 19:49
Обновление
Neskor
16 нояб. 2019 21:41
ОбновлениеДевушка, Вы просто недавно на форуме, и не застали ту старую атмосферу, атмосферу добра, юмора, добры, и теплоты.
Мне не трудно зайти абсолютно никуда, просто зачем? посещаемость форума нулевая, он по сути даже не индексируется толком, так висит как ненужный ботинок.
Повторюсь, Вы просто не застали старое время, Вам не с чем сравнивать, по сути Вы довольствуетесь очень малым.
Малина
16 нояб. 2019 22:32
ОбновлениеИ?
Вот с этого и надо было начинать, уважаемый)) Приходите в дневники, мы скоро там конкурс на части тела забабахаем. Обещаю, скучно не будет))
gvozdika
16 нояб. 2019 23:30
ОбновлениеМолодой человек, Вы не смотрите на мою регистрацию, я не так уж молода, как Вы думаете)) На самом деле я тут уже с 2009 года)
Да просто поговорить с теми людьми, которые там есть. Или Вы нас за людей не считаете? Или там неинтересные темы обсуждают? Так свою создайте, может найдутся желающие с Вами её обсудить.
И знаете ещё что, если тут каждый так будет считать и говорить - а зачем?, то так и будет.
Я рада за Вас, что вы умеете делать хорошие форумы. Спасибо, но не нужно меня учить этому делу, ибо у меня сейчас есть другие интересы)
Вы можете нам показать хоть один ваш сделанный форум, я хочу его посмотреть и оценить?
Ну да, эротика и секс - наше всё, тут, да и вообще, народ любит поговорить на эту тему) Если мы начнём тут размещать такие фотки, то народ сюда точно повалит)))
gvozdika
16 нояб. 2019 23:34
Обновление
Neskor
17 нояб. 2019 10:46
ОбновлениеВовсе нет, просто если в дневах обсуждать фото, цветы, кулинарию, то вопросов вообще не возникает, а более серьезные темы там создавать запрещено правилами.
Neskor
17 нояб. 2019 10:51
ОбновлениеДа просто эта тема пришла на ум, было много интересных тем, про девоти, тема Сабира, перечислять можно очень долго.
Moskownow
17 нояб. 2019 17:46
ОбновлениеСорри за каламбур, но этой ушастой обезьянке надо тему рассказать во всей красе, она там (обезьянка), очевидно в дневниках была наскоком, или не имела понимания дневников. См. в дневниках, создаваемый пользователем дневник, записи... каждый пользователь - может самостоятельно (Карл!) самостоятельно - подправить дневник, рулить комментами, и банить придурков.
Далее Ваша цитата:
Как в стоковом (любом готовом) форуме скрестить функции дневников и общего форума? Как я понял, с Вашей "ушастой" точки зрения - ниже форума на стоковом "готовом" движке мона разделить доступ в разных ветках форума - где юзер просто отвечает, где юзер админит свои темы, где юзер рулит комментами к своей теме??? Расскажите плз. мне ущербному, как в разных ветках, с Ваших слов готовых CMS - замутить за бесплатно, адаптивный форум и адаптивные дневники. Не надо тут пиписьками трясти, выше кто-то говорил - дай сцыль где Ваша персона имела отношение к своей деятельности, и покажите, как надо. А мы тут всецело посмотрим, и оценим Ваши знания.
borderman
17 нояб. 2019 18:35
Обновлениекасаемо дневников - что вы к ним так прицепились - все это нормально делается стандартными функциями форума. касаемо рулить комментами и юзерами - если этого не будет, мир рухнет?
Moskownow
17 нояб. 2019 18:43
ОбновлениеЕще раз. Покажите как надо. Ткинте тупо носом в сцыль, где всё это сделано с Вашим участием (либо без него) Форум + дневники. Просто тупо - понятие CMS - это аббревиатура от Content Management System, что в дословном переводе означает "система управления контентом сайта" или просто "система управления сайтом" - да сайты, блоги, но никак не форумы! Вы даже понятие CMS не совсем правильно понимаете в обсуждении конкретного топика... CMS и форум - понятия очень разные... Учите мат. часть... См. это самописый движок, и сайта и комментов и т.д. там сидят люди куда круче "ушастой обезьянки" Админы Умпутун (США) и Бобук (Яндекс) а там тоже были умники, сделайте так и сяк, там просто носом тыкали в Тикеты на Гит-Лабе/Гит-хабе, и говорили - напиши, мы посмотрим и внедрим... Это называется здравое комьюнити...
borderman
17 нояб. 2019 18:50
ОбновлениеУ вас уже пена изо рта пошла, успокойтесь.
Касаемо что-то вам показывать - вы видимо живёте в чудесном придуманном своем мирке, где данный форум является верхом совершенства. Оставайтесь там и не оглядывайтесь вокруг, а то произойдут разрывы шаблонов, что мир за двадцать лет ушел далеко вперёд.