Приветствую!
Появилась необходимость в пороговом пандусе (2 шт.), в идеале резиновом.
Покупка и доставка из Германии за два пандуса необходимого мне размера, это примерно 8000 рублей, в России за эти деньги можно купить только один. В любом случае отдавать 8к за два куска обычной резины как-то совсем негуманно.
Из обычной листовой резины вырезать - скорее всего получится так себе результат.
Может быть есть рекомендации/советы из чего/как сделать пороговый пандус?
Ответ для borderman:
есть еще вариант .
Из резиновых плит делают лежачих полицейских и подъезд к ЖД переездам .
Но полицейский лучше так как у него есть заезд и съезд режишь по полам и все
Ответ для anatomix:
Я решил эту проблему покупкой резинового коврика, который кладут в подъездах и магазинах. Такой, с дырками. Высоты 22мм хватает чтобы коляска на него заехала, а потом заехала на порог. Пороги высотой 4-5 см отлично прохожу. Цена вопроса 1000 руб с доставкой на дом.
Ответ для anatomix:
Анатолий, здравствуйте!
У меня дверь ПВХ с алюминиевым порогом.
1) С одной стороны высота порога 12 мм - да, не высокая, но колеса литые и при заезде получается удар по порогу - хочу исключить подобное воздействие и сделать заезд плавным.
2) со второй стороны высота 28 мм, но в точке "старта" пандуса, получается перепад/углубление, то есть, мне достаточно взять один пандус, отрезать от него начальную часть по тому месту, где высота 12 мм и оставшуюся часть положить со стороны порога, где 28 мм.
Таким образом, нужен один порог длинной ~ 900 и высотой от 0 до 28-30 мм.
Ответ для питерский:
питерский:
посмотрел полицейских, у них стартовая высота сразу примерно 8-10 мм, что в моем случае подойдет только на одну сторону порога.
Появилась необходимость в пороговом пандусе (2 шт.), в идеале резиновом.
Покупка и доставка из Германии за два пандуса необходимого мне размера, это примерно 8000 рублей, в России за эти деньги можно купить только один. В любом случае отдавать 8к за два куска обычной резины как-то совсем негуманно.
Из обычной листовой резины вырезать - скорее всего получится так себе результат.
Может быть есть рекомендации/советы из чего/как сделать пороговый пандус?
у меня везде из доски. Ну, при желании покрой резиновым ковриком. Думаю, обойдется бутылка за пару.
есть еще вариант .
Из резиновых плит делают лежачих полицейских и подъезд к ЖД переездам .
А я думал, почему у нас все «полицейские» бетонными стали?!
Какой толщины необходимы вам?
Я решил эту проблему покупкой резинового коврика, который кладут в подъездах и магазинах. Такой, с дырками. Высоты 22мм хватает чтобы коляска на него заехала, а потом заехала на порог. Пороги высотой 4-5 см отлично прохожу. Цена вопроса 1000 руб с доставкой на дом.
Анатолий, здравствуйте!
У меня дверь ПВХ с алюминиевым порогом.
1) С одной стороны высота порога 12 мм - да, не высокая, но колеса литые и при заезде получается удар по порогу - хочу исключить подобное воздействие и сделать заезд плавным.
2) со второй стороны высота 28 мм, но в точке "старта" пандуса, получается перепад/углубление, то есть, мне достаточно взять один пандус, отрезать от него начальную часть по тому месту, где высота 12 мм и оставшуюся часть положить со стороны порога, где 28 мм.
Таким образом, нужен один порог длинной ~ 900 и высотой от 0 до 28-30 мм.
Ответ для питерский:
посмотрел полицейских, у них стартовая высота сразу примерно 8-10 мм, что в моем случае подойдет только на одну сторону порога.