Самоубийство, уныние, печаль, всякие дурные мысли о плохом, это есть грех, против воли всевышнего. В эту бренную жизнь всем нам был дан крест, и каждый, вне зависимости инвалид ли он или не инвалид, несет этот крест.
Ответ для Matina:
И я живу одна уже 12 лет, 1 группа. Сейчас очень выручает СДУ, раньше помогали соцработники и нанимала уход, насколько позволяли средства, да и сейчас нанимаю.
Ответ для palex:
С выходом у меня всё удобно: нет ступеней, порогов, удобный пандус, во дворе плитка (двор личный). Баня адаптирована для меня. В квартире тоже все приспособлено под мои нужды. Обслуживание колясок - это соседи, мир не без добрых людей.
palex:
А как у вас с выходом на улицу обстоят дела, или лифт, пандусы есть у вас?
Кто накачивает колеса, меняет покрышки, ремонтирует коляски вам?
У меня с выходом проблем нет(отдельный выход с пандусом). Есть проблемы с погодой и временем)))
Колеса может накачать и соцработница, что-то посложнее есть знакомые мужчины.
Все решаемо, было бы желание!
Нет к сожалению не могу, и нет родных.
Самоубийство, уныние, печаль, всякие дурные мысли о плохом, это есть грех, против воли всевышнего. В эту бренную жизнь всем нам был дан крест, и каждый, вне зависимости инвалид ли он или не инвалид, несет этот крест.
Наша жизнь не заканчивается с уходом родных и близких. Но к этому надо готовиться заранее...
Шейница, 7 лет одна живу.
И я живу одна уже 12 лет, 1 группа. Сейчас очень выручает СДУ, раньше помогали соцработники и нанимала уход, насколько позволяли средства, да и сейчас нанимаю.
А как у вас с выходом на улицу обстоят дела, или лифт, пандусы есть у вас?
Кто накачивает колеса, меняет покрышки, ремонтирует коляски вам?
С выходом у меня всё удобно: нет ступеней, порогов, удобный пандус, во дворе плитка (двор личный). Баня адаптирована для меня. В квартире тоже все приспособлено под мои нужды. Обслуживание колясок - это соседи, мир не без добрых людей.
У меня с выходом проблем нет(отдельный выход с пандусом). Есть проблемы с погодой и временем)))
Колеса может накачать и соцработница, что-то посложнее есть знакомые мужчины.
Все решаемо, было бы желание!
Вы крутая!