Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Ребята скажите пожалуйста. Звонила в фсс о мтэ для замены аккумов на коляску, а она мне типа только письменно лично либо представитель написать должны... Я ее спрашиваю, а дистанционно вообще нельзя никак заявление написать? Она говорит нет....
Как вы заявления подавали? Нам просто до фсс 20км....
Ответ для Alvrum:
Нам просто до фсс 20км...
Мне до своего 170 и это не есть проблема. Вы можете написать заявление на МТЭ и отправить его почтой, заказным с уведомлением-это избавит от его потери ФСС. Можно написать заявление в соответствии с законом об обращении, подписать, отсканировать и приложить файлом через интернет приемную а в графе обращение написать- Прошу рассмотреть обращение в приложенном файле.
Подскажите пожалуйста если написать на мтэ на замену аккумуляторов, то можно будет их купить самому и подать на компенсацию? Акки сдыхают по тихой, хочу приобрести литиево-железный в инвалидныеколяскиру ,они говорят что дадут все документы для оформления компенсации.
Ответ для челябинский:
если написать на мтэ на замену аккумуляторов, то можно будет их купить самому и подать на компенсацию?
В случае принятия положительного решения о замене АКБ отраженного в акте МТЭ, у Вас есть выбор на подачу заявления о замене АКБ в ФСС с приложением копии акта или самостоятельной покупки и подачи заявления на компенсацию со ссылкой на этот акт и тоже приложении копии его.
челябинский:
Акки сдыхают по тихой, хочу приобрести литиево-железный в инвалидныеколяскиру ,они говорят что дадут все документы для оформления компенсации.
Вот тоже на днях подал заявление через ГУ на замену аккумов, сегодня позвонил и в фонде подтвердили, что можно купить самому и получить компенсацию.
Интересно, если купить литиево-железофосфатные и подать чеки, то оплатят по цене свинцовых, поскольку врядли они будут оплачивать не стоковые аккумы.
Или просто скажут, что готовы компенсировать только свинцовые.
А я купил с Али , но документы не прислали. Понадеялся на одного у себя в городе торговца запчастями. Вот теперь думаю , где взять для предьявы в ФСС..
Ответ для дядяФедор:
У нас в регионе не было закупок и цен нет, а по соседним регионам посмотрел от 30 до 90 т.р. скорее всего в районе 30 тыс. руб. компенсируют
Ответ для Elochka:
Пока надёжней получать по обеспечению. ФСС само закажет что вы просите, закупит и привезёт. Этот способ ещё ни кто не отменял. Ну а если вы хотите с доплатой, что-то навороченное, тогда покупайте , и вам что-то компенсируют.
С января 2020 года согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2019 года № 3107-р, вышедшие из строя аккумуляторные батареи для кресел-колясок с электроприводом, граждане льготнойкатегории теперь могут заменить бесплатно за счет средств ФСС, после проведения медико-технической экспертизы.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь параметры АКБ, при которых производится такая замена, к примеру, остаточная емкость, вольтаж и пр.?
Дело в том, что моя коляска была на МТЭ, из сервиса мне позвонили и сказали, что коляска в исправном состоянии. На мой вопрос по проверке аккумуляторов(им уже 4 года), сказали, что коляска включается, приходит в движение, а что отключаетя не проехав и 1км их не волнует, вот как не будет совсем включаться, тогда подумают.
Как быть в такой ситуации?
Ответ для Puteec:
Дело в том, что моя коляска была на МТЭ, из сервиса мне позвонили и сказали, что коляска в исправном состоянии. На мой вопрос по проверке аккумуляторов(им уже 4 года), сказали, что коляска включается, приходит в движение, а что отключаетя не проехав и 1км их не волнует, вот как не будет совсем включаться, тогда подумают.
Если Вы обращались на МТЭ на основании заявления то и должен быть акт с чем то а не телефонный звонок.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь параметры АКБ, при которых производится такая замена, к примеру, остаточная емкость, вольтаж и пр.?
Вас должен интересовать один параметр- это заявленный изготовителем коляски пробег на заряженном АКБ. В этой теме есть образец заявления где на этом и строится обращение и не нужно лесть в дебри.
Читайте тему, пишите заявление по новой и ждите письменный ответ или если Вы ранее обратились на МТЭ и не получили ответ то пишите в прокуратуру об игнорировании Вашего обращения в виде не ответа на него.
Ответ для Омутинец:
Вас должен интересовать один параметр- это заявленный изготовителем коляски пробег на заряженном АКБ. В этой теме есть образец заявления где на этом и строится обращение и не нужно лесть в дебри.
Спасибо, это все я прочитал, но это опять как-то субъективно, получается, что если в паспорте пробег 15км, а проезжает 10км, то
уже можно писать заявление на замену?
Я думаю, что все же должны быть какие-то критерии на замену, к примеру 30% или 20% от паспортного пробега.
5км едет - меняй, 6км - еще катайся.
Ответ для Puteec:
Puteec:
но это опять как-то субъективно, получается, что если в паспорте пробег 15км, а проезжает 10км, то
Да, так и есть. Нет техрегламента такого.
Puteec:
Я думаю, что все же должны быть какие-то критерии на замену, к примеру 30% или 20% от паспортного пробега.
Тогда уж нужно судить не только о самих км, но и дорожном покрытии. Например, по асфальту вы проезжаете 6 км и летом, а вот по гравию вперемешку с проселочной дорогой и плюс спуски и подъемы - уже 3,5 км... Как быть с этим?)
Регламент невозможно установить и все описать. Даже температура воздуха имеет значение.
Замена АКБ в кресло-коляске с электроприводом за счет средств ФСС (инструкция)
Здесь и далее я буду использовать несколько аббревиатур:
ФСС - Фонд социального страхования Российской Федерации;
МТЭ - медико-техническая экспертиза;
ТСР - технические средства реабилитации;
ИПР - индивидуальная программа реабилитации;
АКБ - аккумуляторная батарея (блок)
1. Пишем заявление в свое региональное отделение ФСС:
В Государственное учреждение – ___
региональное отделение Фонда социального страхования РФ,
находящееся по адресу:___
от__,инвалида ____группы,
проживающего:____,
паспорт: __,СНИЛС:___,
телефон:___, e-mail:___
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" прошу оказать государственную услугу по обеспечению техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, в следующей части: ПРОШУ ПРОВЕСТИ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ моей прогулочной/комнатной кресло-коляске с электроприводом модели «___».
На момент обращения с заявлением, состояние работоспособности технического средства (изделия), его соответствия требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям: дальность хода на одной зарядке аккумуляторов составляет менее 2 км, а дальность хода по паспорту кресла-коляски составляет _____ км. (тут еще можете добавить и другие неисправности, например: "высота протектора задних колёс 0 мм (износ 100%)", либо "треснула рама коляски" и т.д. - любой ремонт).
На основании пп.2, 3 и 4 Приказа Минздравсоцразвития России от 21.08.2008 N438н "Об утверждении порядка осуществления и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий" вышеназванную
медико-техническую экспертизу Прошу провести в моем присутствии, по адресу: ___, заранее уведомив меня о дате проведения экспертизы письмом на e-mail: __ (либо по телефону__) и провести её (в соответствии с п.4 вышеназванного Приказа) в 15-дневный срок с момента получения моего заявления.
Вышеуказанная неисправность моей кресло-коляски с электроприводом (низкая ёмкость аккумуляторов) очень сильно ограничивает меня в перемещении и нарушает мои права на передвижение, что сказывается на моем здоровье, интеграции в общество и социализации в целом!
Письмо Минздравсоцразвития РФ от 22.09.2010 г. № 30-4/2298 считаю противоречащим действующему в РФ законодательству, в частности ст. 7 Конституции РФ, статьям 9-11 и ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", п. 3 и п. 8 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».
Разъяснения, изложенные в письме № 30-4/2298 от 22.09.2010, не зарегистрированы в установленном порядке в Министерстве юстиции РФ, следовательно, не имеют юридической силы нормативно-правового акта.
___(дата) ___/
Подпись __/
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как вы заявления подавали? Нам просто до фсс 20км....
На портале Госуслуги всё это можно сделать. Без всяких заморочек.
есть и я заполнял (на ремонт коляской), но заявление так дистанционно и не приняли, пришлось представителя посылать
писал заявление на обеспечение ТСР - приняли и ТСР получил
Вот тоже на днях подал заявление через ГУ на замену аккумов, сегодня позвонил и в фонде подтвердили, что можно купить самому и получить компенсацию.
Интересно, если купить литиево-железофосфатные и подать чеки, то оплатят по цене свинцовых, поскольку врядли они будут оплачивать не стоковые аккумы.
Или просто скажут, что готовы компенсировать только свинцовые.
Есть у кого опыт?
У нас в области компенсировали не полностью всю сумму, а по последнему контракту (купил за 43 т.р, а компенсировали 34т.р).
У нас в регионе не было закупок и цен нет, а по соседним регионам посмотрел от 30 до 90 т.р. скорее всего в районе 30 тыс. руб. компенсируют
Подскажите, а как вы получили а.ккуиуляторы от ФСС?
Спасибо!
Пока надёжней получать по обеспечению. ФСС само закажет что вы просите, закупит и привезёт. Этот способ ещё ни кто не отменял. Ну а если вы хотите с доплатой, что-то навороченное, тогда покупайте , и вам что-то компенсируют.
МТЭ
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, это все я прочитал, но это опять как-то субъективно, получается, что если в паспорте пробег 15км, а проезжает 10км, то
Да, так и есть. Нет техрегламента такого.
Тогда уж нужно судить не только о самих км, но и дорожном покрытии. Например, по асфальту вы проезжаете 6 км и летом, а вот по гравию вперемешку с проселочной дорогой и плюс спуски и подъемы - уже 3,5 км... Как быть с этим?)
Регламент невозможно установить и все описать. Даже температура воздуха имеет значение.
Вот о чем я и говорю, все на усмотрение МТЭ
Здесь и далее я буду использовать несколько аббревиатур:
ФСС - Фонд социального страхования Российской Федерации;
МТЭ - медико-техническая экспертиза;
ТСР - технические средства реабилитации;
ИПР - индивидуальная программа реабилитации;
АКБ - аккумуляторная батарея (блок)
1. Пишем заявление в свое региональное отделение ФСС:
В Государственное учреждение – ___
региональное отделение Фонда социального страхования РФ,
находящееся по адресу:___
от__,инвалида ____группы,
проживающего:____,
паспорт: __,СНИЛС:___,
телефон:___, e-mail:___
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" прошу оказать государственную услугу по обеспечению техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, в следующей части: ПРОШУ ПРОВЕСТИ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ моей прогулочной/комнатной кресло-коляске с электроприводом модели «___».
На момент обращения с заявлением, состояние работоспособности технического средства (изделия), его соответствия требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям: дальность хода на одной зарядке аккумуляторов составляет менее 2 км, а дальность хода по паспорту кресла-коляски составляет _____ км. (тут еще можете добавить и другие неисправности, например: "высота протектора задних колёс 0 мм (износ 100%)", либо "треснула рама коляски" и т.д. - любой ремонт).
На основании пп.2, 3 и 4 Приказа Минздравсоцразвития России от 21.08.2008 N438н "Об утверждении порядка осуществления и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий" вышеназванную
медико-техническую экспертизу Прошу провести в моем присутствии, по адресу: ___, заранее уведомив меня о дате проведения экспертизы письмом на e-mail: __ (либо по телефону__) и провести её (в соответствии с п.4 вышеназванного Приказа) в 15-дневный срок с момента получения моего заявления.
Вышеуказанная неисправность моей кресло-коляски с электроприводом (низкая ёмкость аккумуляторов) очень сильно ограничивает меня в перемещении и нарушает мои права на передвижение, что сказывается на моем здоровье, интеграции в общество и социализации в целом!
Письмо Минздравсоцразвития РФ от 22.09.2010 г. № 30-4/2298 считаю противоречащим действующему в РФ законодательству, в частности ст. 7 Конституции РФ, статьям 9-11 и ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", п. 3 и п. 8 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».
Разъяснения, изложенные в письме № 30-4/2298 от 22.09.2010, не зарегистрированы в установленном порядке в Министерстве юстиции РФ, следовательно, не имеют юридической силы нормативно-правового акта.
___(дата) ___/
Подпись __/
зарегистрируйтесь или войдите