Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Затеяла замену аккумуляторов. Заявление на МТЭ подала через Госуслуги. Указала, что экспертиза должна быть на дому.Через полторы недели назначили заседание комиссии. Накануне приехал сам начальник с сотрудницей. Спросили в чем проблемы с коляской, все снимали. Я показала пульт с наполовину наполовину разряженными акками. После чего коляску поставили на зарядку. Через 15 минут индикаторы горели все. Меня попросили покататься по дому, после чего опять фиксировали индикаторы на пульте (естественно разряженные наполовину). МТЭ подписала замену акков. Сейчас оформляю сертификат. Обещают, что по последнему контракту сума должна быть достаточной. Коляска Ортоника 250. Акки присмотрела здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мой первый опыт оформления ЭС и замены аккумуляторов раньше срока. На предыдущей коляске я шесть лет откаталась на одном комплекте.
Ответ для Раш:
Джойстик мастеру отдал бы, его надо герметизировать, такая фишка из-за влаги
А если этот мастер не поможет то потом к Отто Боку? А эти негативно относятся к копанию в потрохах сторонними спецами и могут отказать в ремонте или сделать и не нести ответственность за его дальнейшую работу. Есть механизм решения проблемы для коляски от государства так зачем сторонние идеи?
Ответ для фарик:
Я сказал делайте акцент на Майру...если что..
Улыбнуло заявление! Зачем на каждом углу озвучивать свою свою позицию сей час и в дальнейшем? Я бы на месте чиновника ответил тем что привезем коляску в соответствии с ИПР а будет то Майра, Вермеер или еще что то, покажут торги. Сою позицию надо изложить во время приема передачи привезенной коляски, письменно в акте приема передачи и если коляска соответствует написанному ИПР то ставится подпись а если нет то в акте пишется отказ от привезенной коляски МОДЕЛИ ТАКОЙ ТО по причине не соответствия с ИПР по таким то параметрам и перечисляете того что нет или не соответствует. Пока не поставят коляску перед вами, не отказывайтесь не от чего иначе Вас же обвинят в том что хотели привести Вам коляску в соответствии с ИПР но не Майру а Вы отказались а действующее законодательство не предполагает обеспечение конкретными моделями.
Ответ для Омутинец:
Ну они ответили согласно ипр, ведь я ее подгонял именно под сиденье Рикаро и с лифтом и т.д . Вроде ипр норм...а там посмотрим. Да они сазали про Вермер присмотреться)
Ответ для Омутинец:
Все понятно что лучше в сервис Оттобок но там цена ремонта будет совсем другая! Был предложен вариант и каждый сам несет ответственность за свои действия.
Ответ для Раш:
На двух колясках джойстики TEN. Оба джойстика периодически при включении выдавали белый экран. Снял это на видео с непрерывным опусканием камеры до того места где расположен серийный номер коляски. Написал на почту сервиса Отто Бок с описанием проблемы, прикрепил видео. Ответили, что направили запрос в Германию. Спустя какое-то время ответили, что немцы одобрили замену и отправили новые джойстики. Джойстики приехали, я как раз прибыл в Москве, мастер из Отто Бок подъехал в оговоренное место, заменил один джойстик. Отдал ему второй джойстик. Второй новый выслали мне почтой.
Ответ для Раш:
Был предложен вариант и каждый сам несет ответственность за свои действия.
Ты предложил не состоятельный вариант а не состоятелен он по тому что коляска выдана а не куплена им и пример Олега тому подтверждение. У него 2 коляски и у обоих были проблемы с пультами. У меня у самого были проблемы с пультом от Катервильки и в голову не пришло искать сторонний сервис а обратился к производителю.
Ответ для Раш:
Только ты не подметил что у тебя гарантийная!
Так и ты забыл что коляска брата на сертификат и от этого есть 2 варианта исхода событий. 1- обращение к производителю, дилеру по устранению дефекта. 2- решение вопроса с фондом через МТЭ. Фонд бывает тоже отказывает и ссылается на гарантию НО это обеспечение инвалида посредством сертификата а не покупка потребителя чего то и за что то. Тема обозначена и я не отклоняюсь от неё, будет о защите прав потребителя и на неё поговорим.
Вы поставлены на учет в 050 ОСФР ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ для обеспечения ТСР 7-04-02 Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней. Проведена МТЭ по определению работоспособности вида ТСР, заключение: Ремонт
Ответ для фарик:
именно в выписке написано "срок действия сертификата с 10.02.2025"
АКТ МТЭ ГДЕ ??? Из уведомления я вижу что
Вы поставлены на учет в 050 ОСФР ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ для обеспечения ТСР 7-04-02 Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней.
а вот концовки нет
Проведена МТЭ по определению работоспособности вида ТСР, заключение: Ремонт
Что с ремонтом? По смыслу написанного должно быть что ремонт не возможен. Запрашивай акт, на основании его и действия.
Дома влаг тоже присутствует если что!) есть фото посмотреть как это выглядит?
зарегистрируйтесь или войдите
Мой первый опыт оформления ЭС и замены аккумуляторов раньше срока. На предыдущей коляске я шесть лет откаталась на одном комплекте.
Фото сюда не вставить, если так
зарегистрируйтесь или войдите
Ну они ответили согласно ипр, ведь я ее подгонял именно под сиденье Рикаро и с лифтом и т.д . Вроде ипр норм...а там посмотрим. Да они сазали про Вермер присмотреться)
Ого жесть какая с экраном(
Все понятно что лучше в сервис Оттобок но там цена ремонта будет совсем другая! Был предложен вариант и каждый сам несет ответственность за свои действия.
На двух колясках джойстики TEN. Оба джойстика периодически при включении выдавали белый экран. Снял это на видео с непрерывным опусканием камеры до того места где расположен серийный номер коляски. Написал на почту сервиса Отто Бок с описанием проблемы, прикрепил видео. Ответили, что направили запрос в Германию. Спустя какое-то время ответили, что немцы одобрили замену и отправили новые джойстики. Джойстики приехали, я как раз прибыл в Москве, мастер из Отто Бок подъехал в оговоренное место, заменил один джойстик. Отдал ему второй джойстик. Второй новый выслали мне почтой.
У вас наверно еще гарантия была на коляску или нет? почему интересно два джойстика?
С момента получения до обращения прошло больше года.
Почему оба - со слов мастера был некий брак.
Только ты не подметил что у тебя гарантийная!
Все понятно, после гарантии наши проблемы скорей всего решаться будут только через МТЭ.
Блин ремонт(
Надеюсь они сами заберут в ремонт и вернут так же или как это происходит?
Не знаю...первый раз ремонт...надеялся на выдачу тср...ведь сроки в сентябре