Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Вчера был день Х! Посетила комиссия МТЭ. Состав - сотрудник фонда, два представителя ВОИ, занавес! На вопрос об отсутствии в комиссии технического спеца ответили что у него заболел ребенок и он не смог приехать. Я заявил что комиссия не состоятельна, на момент приезда но так как вызов связан не с ремонтом а с заменой одной опоры для ног на другую конструкцию то по сути можно провести и без него. Пол часа они крутили и вертели эту коляску а вернее 2 деятеля ВОИ, коляска то на сертификат! На все вопросы отвечал и переводил к опоре или подножке по нашему. На сайте Катервиля этот вид подножки есть, по деньгам 17 тыс. Для примера показал на В600 самодельную, этого же образца. Итог будет на бумаге, не предположу какой. Все таинство снял, им тоже разрешил. Сначала думал отказать но на их запись будет и моя, нет доверия по прошлому. Так что будем посмотреть.
Ответ для Serjil:
Андрей, а можешь подробнее рассказать по опорам - что на что менять планируешь?
Можно, Сережа! Я коротко ногий и взбираться проблема и из за пареза нога не алё, разлады с ней. На С2000 с новья стояла центральная опора, в Германии доукомплектовывали, на В600 делали сами по этому принципу. Хотел ужу на Катю что то лепить но на сайте увидел
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и замутил через МТЭ замену так как действующая подножка не позволяет в полной мере пользоваться коляской. Положил самоделку и не на пальцах все объяснил. Кто будет заказывать коляску так есть выбор в электро, простые с ручной регулировкой что стоят у меня и сплошная. Кому какая удобней.
Как бесплатно произвести замену аккумуляторов за счёт СФР по электронному сертификату?Такой вопрос возник у многих колясочников в начале этого года, когда отменили компенсацию. В том числе и у меня.В этом видео показываю весь процесс с момента заявления до получения аккумуляторов. А также рассказал, где купить аккумуляторы по электронному сертификату.Приятного просмотра!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для proshkinpe: По поводу гарантии возможно обратиться не только к производителю а к дилеру, в точку продажи. Хорошие АКБ стоят хороших денег и в связи с этим может потребоваться вложиться на соответствующую сумму. Я не сторонник вложения своих средств а проводил замену за счет государства и в сервисе Отто Бока. В любом случае выбирать не нам.
Вчера был день Х! Посетила комиссия МТЭ.
Короче явили результат! Прямого отказа нет в подножке а привели цитату из ипр с характеристиками и что обеспечение проходит на основании этого. Вот только мне это зачем, я обеспечение выбрал сертификатом и дали рекомендацию обратиться на МСЭ и внести эту подножку в характеристики. Подал жалобу в прокуратуру о признании комиссии с её составом и решением не законным и подал 2 заявление на МТЭ о ремонте связанным с оснащением коляски электро регулировками или досрочном списании если ремонт не рентабелен. Будем обождать, терпения море!
Ребят кому не трудно, напишите примерный текст жалобу в прокуратуру, на мсэ и ремонт ,которым они пришли к выводу 2 дамы приехавшие смотреть....Прошло уже около 2 месяцев, а ни каких действий от них нет . Зашел в гос закупки и мой номер в доке , на ремонт коляски .уже вот что выдал
№ 0237100000125000072
Подача заявок
Объект закупки
Оказание услуг санаторно-курортными организациями в целях социального обеспечения граждан в 2025 году
Заказчик
ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Начальная цена
1 073 034,00 ₽
Будем обождать, терпения море!
Терпенья нам не занимать.
подал 2 заявление на МТЭ о ремонте связанным с оснащением коляски электро регулировками или досрочном списании если ремонт не рентабелен.
По этому поводу отказ, причина взята с потолка и сводится к тому что сам купил и езди. Будем встречаться с прокуратурой по выходу с иском в суд и признанием отказа не законным. В рамках этой комиссии был осмотрен Оптимус, ханули задние подшипники. Самое смешное что его хотели забрать в Тюмень так как их продиагностировать на месте не представляется возможным. На вопрос что и куда они собрались сувать что бы провести диагностику подшипников, ответа не получил. Пришлось показать свою диагностику, они согласились с ней. Только не известно кто и где будет её ремонтировать. Сказал везите 4 подшипника , поменяю сам, в Москву не отправлю или делайте при мне. Х.з что решат, не могут найти ремонтника.
Ответ для Омутинец:
почему бы написать коллективное письмо заявление на МТЭ о ремонте связанным с заменой аков коляски ,давать деньги на аки раз в два года ,это на свинец у меня лиферы уже 15 лет еще живы за это время я бы скопил на новые лиферы
Ответ для macter: Писали, отправляли, получили ответ, помяли его и вытерли задницу. Суть ответа в утвержденном регламенте. Сдохли АКБ, вызывай МТЭ, будет акт с подтверждением то покупай сам и компенсируют или пиши и обеспечат.
это на свинец у меня лиферы
Суть та же и напишут в букваре про лиферы то будут ставить и выдавать их а так свинец, боятся что бы наши задницы не полыхнули наверное. В данное время не что не мешает после получения акта МТЭ о признании АКБ не годными, взять сертификат, найти контору и купить лифер или литий без доплаты или с доплатой своих. Люди так делают.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
отказ, причина взята с потолка и сводится к тому что сам купил и езди. Будем встречаться с прокуратурой по выходу с иском в суд и признанием отказа не законным
Андрей, хотелось бы увидеть на что ссылаться будешь?
Они исполнили в полном объеме твое обеспечение - выдали сертификат. А что за него ты выбрал/купил это не их дело, главное что бы коляска с эл приводом.
Я конечно за тебя, но надо разумно смотреть на ситуацию. Как ты сам всем отвечаешь - в суд только с бумагой! С какой бумагой/нарушением чего собираешься в суд идти? С тем что они тебе какую то чепуху в отказе первый раз написали? Так это не повод коляску списывать.
Просто человек который писал - тупой как пробка и не соответствует занимаемой должности, наберут по родственному/знакомству, потом мучаются и мы в том числе.
Ответ для Безответственный: Да пожалуйста - 26 августа 2025.г. по адресу моего проживания комиссией ОСФР по Тюменской области проводилась МТЭ кресло коляски с электроприводом комнатной, в соответствии с моим обращением на предмет её ремонта. В настоящее время кресло коляска не выполняет функций по компенсации и устранению стойких ограничений жизнедеятельности для меня как инвалида 2 группы, а именно: в ней отсутствуют регулировки, рекомендованные ИПРА инвалида такие как электро регулировка спинки сидения, электро регулировка сидения по углу наклона, электро регулировка подножек, регулировка сидения по высоте.
При ознакомлении с присутствующим составом выездной комиссии было установлено отсутствие требующихся для проведения экспертной оценки специалистав области изготовления и производства кресел колясок с электроприводом и специалиста медицинской организации, что является нарушением п.4 приказа № 605н от 30 августа 2019 года.
Мною членам комиссии было предоставлено разъяснение, что согласно полученной информации от производителя, приобретенная ранее по сертификату модель коляски в настоящий момент снята с производства и проведение ремонта с целью установки всех регулировок из ИПР в коляску не возможно, в связи с чем я обратился к комиссии с просьбой ввиду нецелесообразности ремонта о принятии решения о досрочном списании коляски.
На момент приобретения мною указанной коляски ,во всех без исключения доступных для приобретения по сертификату моделях отсутствовала возможность передвигаться в зимнее время в условиях моего проживания, из-за особенности АКБ. Приобретенная мною коляска указанным требованиям на момент приобретения соответствовала.
В соответствии с п.8 приказа 605н комиссия в 15-дневный срок со дня получения уполномоченным органом заявления производит экспертную оценку состояния работоспособности технического средства (изделия), его соответствия требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям (далее - экспертная оценка) и выносит решение о необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технического средства (изделия), либо о возможности и сроке дальнейшего пользования им. В настоящий момент этого решения мной не получено что является грубым нарушением моих прав.
Прошу принять меры прокурорского реагирования в части признания факта выезда комиссии не законным, не соответствующим административному регламенту выше обозначенного приказа и выйти в суд в защиту прав инвалида о понуждении ОСФР по Тюменской области к досрочному списанию комнатной кресло коляски с электроприводом по причине не выполнения ею функций по компенсации и устранению стойких ограничений жизнедеятельности инвалида и её работоспособности в виду отсутствия регулировок рекомендованных ИПРА инвалида таких как электро регулировка спинки сидения, электро регулировка сидения по углу наклона, электро регулировка подножек, регулировка сидения по высоте и не возможностью их установки в виду снятия модели коляски с производства заводом изготовителем.
Факт проведения МТЭ комиссией по месту моего проживания, отражён на видео записи и по требованию готов предоставить.
Сам понимаеш ,что всего не могу выложить.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
,во всех без исключения доступных для приобретения по сертификату моделях отсутствовала возможность передвигаться в зимнее время в условиях моего проживания, из-за особенности АКБ.
И далее ты пишешь, что коляска КОМНАТНАЯ!!
Омутинец:
к досрочному списанию комнатной кресло коляски с электроприводом
Где логика? Комнатная она же для квартиры/дома, при чем тут зимнее время?
Подумай над этим.
То что коляска снята с производства - не говорит о том что она перестала выполнять свои функции, на момент покупки - она тебя устроила, и до сих пор выполняет те же функции , которые были при покупки.
Если бы ремонт не был возможен из- за отсутствия запчастей, ввиду того что она снята с производства - другое дело. Но производители обязаны по закону в течении 5 лет после прекращения выпуска коляски - обеспечить запчастями.
Ответ для Безответственный:
В соответствии с п.8 приказа 605н комиссия в 15-дневный срок со дня получения уполномоченным органом заявления производит экспертную оценку состояния работоспособности технического средства (изделия), его соответствия требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям (далее - экспертная оценка) и выносит решение о необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технического средства (изделия), либо о возможности и сроке дальнейшего пользования им. В настоящий момент этого решения мной не получено что является грубым нарушением моих прав.
Ты в тексте это пропустил. А на то что ты ссылался в акте этого нет. Ну и где пользовать коляски решать мне а не чиновнику. Ты спросил с чем в суд, я ответил а по остальному выложу потом. По окончанию всего.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
По окончанию всего.
Так если проблема в том что нарушили твои права в проведении МТЭ - это понятно, тут ты прав.
Ну пожурят что МТЭ провели с нарушением.
Но и ты просил МТЭ не для ремонта , а для модернизации, путем доустановки опций которых изначально не было предусмотрено заводом изготовителем.
Ремонт или списание - это когда что то сломалось, что было изначально установлено.
Ты когда нажимал кнопку оплатить с помощью эл сертификата дал согласие на такую коляску!!! Это то же самое , если бы тебе СФР привез коляску без эл регулировок, как у тебя в ИПРА записано, а ты подпись поставил - что согласен принять такую коляску.
Коляску не спишут и точка.
Омутинец:
Ну и где пользовать коляски решать мне а не чиновнику
Есть запись - комнатная, она и предназначена для комнатного использования, причем тут зима?
Почему бы тогда тебе не потребовать что бы она летала на Марс, ведь не чиновникам решать, где ее пользовать.
Ответ для Безответственный:
Зря время и нервы свои тратишь!
Ну раз своё время и нервы, как ты говориш, то и результат для меня а не для всех. Да и
Ты когда нажимал кнопку оплатить с помощью эл сертификата дал согласие на такую коляску!!! Это то же самое , если бы тебе СФР привез коляску без эл регулировок, как у тебя в ИПРА записано, а ты подпись поставил - что согласен принять такую коляску.
это твои мысли в слух но в бумаге их нет от фонда, не додумывай. Я работаю с тем что есть по факту и если понимаю что не будет выхлопа то зачем лохматить бабушку!
Андрей, а можешь подробнее рассказать по опорам - что на что менять планируешь? Ссылки или фото приветствуются.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
№ 0237100000125000072
Подача заявок
Объект закупки
Оказание услуг санаторно-курортными организациями в целях социального обеспечения граждан в 2025 году
Заказчик
ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Начальная цена
1 073 034,00 ₽
почему бы написать коллективное письмо заявление на МТЭ о ремонте связанным с заменой аков коляски ,давать деньги на аки раз в два года ,это на свинец у меня лиферы уже 15 лет еще живы за это время я бы скопил на новые лиферы
Андрей, хотелось бы увидеть на что ссылаться будешь?
Они исполнили в полном объеме твое обеспечение - выдали сертификат. А что за него ты выбрал/купил это не их дело, главное что бы коляска с эл приводом.
Я конечно за тебя, но надо разумно смотреть на ситуацию. Как ты сам всем отвечаешь - в суд только с бумагой! С какой бумагой/нарушением чего собираешься в суд идти? С тем что они тебе какую то чепуху в отказе первый раз написали? Так это не повод коляску списывать.
Просто человек который писал - тупой как пробка и не соответствует занимаемой должности, наберут по родственному/знакомству, потом мучаются и мы в том числе.
Если проканает - буду только рад за тебя!
При ознакомлении с присутствующим составом выездной комиссии было установлено отсутствие требующихся для проведения экспертной оценки специалистав области изготовления и производства кресел колясок с электроприводом и специалиста медицинской организации, что является нарушением п.4 приказа № 605н от 30 августа 2019 года.
Мною членам комиссии было предоставлено разъяснение, что согласно полученной информации от производителя, приобретенная ранее по сертификату модель коляски в настоящий момент снята с производства и проведение ремонта с целью установки всех регулировок из ИПР в коляску не возможно, в связи с чем я обратился к комиссии с просьбой ввиду нецелесообразности ремонта о принятии решения о досрочном списании коляски.
На момент приобретения мною указанной коляски ,во всех без исключения доступных для приобретения по сертификату моделях отсутствовала возможность передвигаться в зимнее время в условиях моего проживания, из-за особенности АКБ. Приобретенная мною коляска указанным требованиям на момент приобретения соответствовала.
Прошу принять меры прокурорского реагирования в части признания факта выезда комиссии не законным, не соответствующим административному регламенту выше обозначенного приказа и выйти в суд в защиту прав инвалида о понуждении ОСФР по Тюменской области к досрочному списанию комнатной кресло коляски с электроприводом по причине не выполнения ею функций по компенсации и устранению стойких ограничений жизнедеятельности инвалида и её работоспособности в виду отсутствия регулировок рекомендованных ИПРА инвалида таких как электро регулировка спинки сидения, электро регулировка сидения по углу наклона, электро регулировка подножек, регулировка сидения по высоте и не возможностью их установки в виду снятия модели коляски с производства заводом изготовителем.
Факт проведения МТЭ комиссией по месту моего проживания, отражён на видео записи и по требованию готов предоставить.
Сам понимаеш ,что всего не могу выложить.
И далее ты пишешь, что коляска КОМНАТНАЯ!!
Где логика? Комнатная она же для квартиры/дома, при чем тут зимнее время?
Подумай над этим.
То что коляска снята с производства - не говорит о том что она перестала выполнять свои функции, на момент покупки - она тебя устроила, и до сих пор выполняет те же функции , которые были при покупки.
Если бы ремонт не был возможен из- за отсутствия запчастей, ввиду того что она снята с производства - другое дело. Но производители обязаны по закону в течении 5 лет после прекращения выпуска коляски - обеспечить запчастями.
Ладно, будет видно- чем закончится.
Так если проблема в том что нарушили твои права в проведении МТЭ - это понятно, тут ты прав.
Ну пожурят что МТЭ провели с нарушением.
Но и ты просил МТЭ не для ремонта , а для модернизации, путем доустановки опций которых изначально не было предусмотрено заводом изготовителем.
Ремонт или списание - это когда что то сломалось, что было изначально установлено.
Коляску не спишут и точка.
Есть запись - комнатная, она и предназначена для комнатного использования, причем тут зима?
Почему бы тогда тебе не потребовать что бы она летала на Марс, ведь не чиновникам решать, где ее пользовать.
Без бумажки - ты ..., а с бумажкой человек.
Зря время и нервы свои тратишь!
Вот это правильные слова))