Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Должны прислать письмо о решении МТЭ?
Мое фсс сделало мтэ, "типо" не знают,что делать дальше. Выставили контракт на торги и тишина. Компенсируют ли их мне, фсс не знает. Говорят, что в чеке должна быть запись- " Ремонт эл. коляске в части замены акб".
Ответ для MaRiMiRa:
" Ремонт эл. коляске в части замены акб".
Если замена будет проведена в сервисе то да а если Вы купите АКБ и поменяете дома то Вам не сказали как оформить компенсацию и сказанное есть на бумаге?
Ответ для MaRiMiRa:
Пока на словах.
Так и разговора нет.АКБ уже купили?Если нет то и не торопитесь пока не вышлют акт а там если АКБ не дорогие то лучше взять и подать на компенсацию и так хоть будете на коляске а этих через прокуратуру или суд протянуть.
Ответ для Омутинец:
Заключение прислали сегодня, в части замены акб 2шт.
АКБ около 2шт. 16 т.р. Скорее всего судится придется ? Не компенсируют думаете?
Ответ для MaRiMiRa:
Скорее всего судится придется ? Не компенсируют думаете?
Вы решите для себя сами что хотите,писать заявление на замену или покупать и писать на компенсацию.Суд-это крайняя мера,что об этом раньше времени думать и говорить.
Ответ для MaRiMiRa:
MaRiMiRa:
Кто то получил акб или компенсацию в России, без суда
Привет всем
Только недавно заменил АКБ. Коляске и двух лет нет. Акумуляторы стоят 27000р.Денег нет.Написал заявление через сайт госуслуг на МТЭ. Приезжала комиссия.Я им показываю джойстик и показываю, что на нем святятся половину лампочек.Также проверял тестером аккумуляторным. Осталось заряда 50%.Упирались сильно, но в итоге выдали заключение на замену.Ну а потом заявление в соцстрах.
А реально, по честному, как подготовить коляску ( аккумуляторы) к предъявлению комиссии. Пусть они умерли на 80%. и вместо 20 км, как в паспорте, проезжают 2 км и горят жёлтые лампочки. Приехала комиссия. Аккумуляторы заряжены. Все лампочки горят как на новых. Как комиссии показать что ёмкость потеряна на 60-80 % и далеко на них ехать нельзя. Пора менять?
Ответ для ВалерийА:
Как комиссии показать что ёмкость потеряна на 60-80 % и далеко на них ехать нельзя. Пора менять?
Вы не должны не чего показывать и доказывать а наоборот если Вы вызвали МТЭ и они должны Вам доказать что юзанная Вами коляска пробежит как новая километраж заявленный в заводских характеристиках.Грубо, если заявлено 25 км а коляска проходит 5-6 а при понижении температуры и того меньше то что еще доказывать.Пусть кто то из комиссии свою задницу садит в Вашу коляску и едет пока она кони не двинет а Вы со стороны посмотрите.Я 2 раза предлагал но не сел не кто.
Ответ для borderman:
На то она и комиссия, что у них должен быть специалист (подрядчик), который будет брать АКБ и проводить тестирование.
У этой комиссии одно название!Если приехало 5 человек и не у одного технического образования а педагоги,бухгалтера и т.д.- это с района а с области коллектив 2 мужиками разбавлен был так один бежал метров 50 и задохся и выдал что так и было! Ну а за то что мозг вынес,сказали заберем коляску и отправим в Москву и там пусть диагностируют и меняют АКБ но отказался так как одна с февраля месяца блудит и счас эту-это с С2000 смену дома не советовал Отто а В600 без проблем с предварительно вытащенным предохранителем.Тоже взяли время на подумать.
У меня проще было с мтэ , не препирались. Приехали, пофоткали, посмотрели, на зарядку поставили, акб 0. Заключение_ заменить. Теперь сколько ждать, фсс не знает как закупать. Хочу сама купить, как проще и быстрее с будет?!
Ответ для schaps:
schaps:
А проверить их можно тестером аккумуляторным
Я себе покупал на алиэкспресс
На сколько я знаю, проверить остаточную ёмкость аккумуляторной батареи можно лишь разряжая её стабильным током и засекая время.
А что может ваш тестер?
Ответ для MaRiMiRa:
Помогала подруге бодаться с ФСС. Была проведена МТЭ и получено заключение, что требуется ремонт (акб не заряжаются). Аккумуляторы купили самостоятельно за 12000. Заявление на компенсацию принимать не хотели, но подробная жалоба в областное ФСС и все завертелось легко и быстро. В течении двух недель получила деньги на счет. Правда компенсировали 11500, как якобы такая цена по госконтрактам на акб для ее коляски.
Всем добрый вечер.
В ноябре подавал очередное заявление на МТЭ по поводу замены АКБ в связи с их износом. В декабре получил ответ/заключение от ФСС о проведённой экспертизе в котором говорится, что износ моей коляски составляет 30% и нужна замена АКБ.
Подскажите пожалуйста, ФСС само теперь будет закупать АКБ или мне нужно подавать заявление, если да, то в какой форме и какого содержания?
Это просто чудо какое-то, МТЭ ни МТЭ, да ещё и решение в мою пользу))))
P. S. Думаю, вы поняли о чем я...
Мое фсс сделало мтэ, "типо" не знают,что делать дальше. Выставили контракт на торги и тишина. Компенсируют ли их мне, фсс не знает. Говорят, что в чеке должна быть запись- " Ремонт эл. коляске в части замены акб".
Пока на словах. Жду документ от фсс, О результе мтэ. Фсс умтно сказали, что незнают как компенсацию оформить.
Заключение прислали сегодня, в части замены акб 2шт.
АКБ около 2шт. 16 т.р. Скорее всего судится придется ? Не компенсируют думаете?
Это понятно. Кто то получил акб или компенсацию в России, без суда? Это интересно!
Привет всем
Только недавно заменил АКБ. Коляске и двух лет нет. Акумуляторы стоят 27000р.Денег нет.Написал заявление через сайт госуслуг на МТЭ. Приезжала комиссия.Я им показываю джойстик и показываю, что на нем святятся половину лампочек.Также проверял тестером аккумуляторным. Осталось заряда 50%.Упирались сильно, но в итоге выдали заключение на замену.Ну а потом заявление в соцстрах.
А кто вас заставляет заряжать АКБ перед приездом комиссии?
На то она и комиссия, что у них должен быть специалист (подрядчик), который будет брать АКБ и проводить тестирование. Но никто этого не делает.
Вам выдали АКБ?
Приехали забрали старые и поставили новые.
У меня в быстро получилось. В течении месяца
Они закупку делали на тендере
А проверить их можно тестером аккумуляторным
Я себе покупал на алиэкспресс
На сколько я знаю, проверить остаточную ёмкость аккумуляторной батареи можно лишь разряжая её стабильным током и засекая время.
А что может ваш тестер?
Я таким проверял
уточню:
Тестер аккумуляторных батарей аналоговый Forsage F-8310
Помогала подруге бодаться с ФСС. Была проведена МТЭ и получено заключение, что требуется ремонт (акб не заряжаются). Аккумуляторы купили самостоятельно за 12000. Заявление на компенсацию принимать не хотели, но подробная жалоба в областное ФСС и все завертелось легко и быстро. В течении двух недель получила деньги на счет. Правда компенсировали 11500, как якобы такая цена по госконтрактам на акб для ее коляски.
В ноябре подавал очередное заявление на МТЭ по поводу замены АКБ в связи с их износом. В декабре получил ответ/заключение от ФСС о проведённой экспертизе в котором говорится, что износ моей коляски составляет 30% и нужна замена АКБ.
Подскажите пожалуйста, ФСС само теперь будет закупать АКБ или мне нужно подавать заявление, если да, то в какой форме и какого содержания?
Это просто чудо какое-то, МТЭ ни МТЭ, да ещё и решение в мою пользу))))
P. S. Думаю, вы поняли о чем я...