Оплатила товар, жду доставку, и тут приходит письмо от компании доставки UPS, в котором они просят предоставить паспортные данные и ИНН для таможенной службы, ссылаясь, что без этих данных товар доставить не смогут.
Я, конечно, позвоню завтра в офис, но может кто уже сталкивался с этой службой и с заказами на Amazone?
Я заказывала с предоставлением этих данных. В этом ничего страшного нет, это делается для того, чтобы бороться с "серыми" оптовиками, а еще если у вас превышен лимит по покупкам (сейчас это 500 евро ) то вам придется платить пошлину,
Кстати, в том году зимой (декабрь ) я покупала в интернет магазине мед. техники прикроватный столик, менеджер магазина тоже запросила в этот же день и просили скан. паспорта и ИНН. Магазин официальный, проверен мной - я их клиент уже пару лет.
Не волнуйтесь. Кстати, узнавала у тети (дв. сестры моего отчима) , которая живет в Германии, ее муж тоже предоставлял информацию, когда они мне на Амазоне брали роллатор. Насколько я поняла - у них это принято так.
Ответ для Малина:
То что запросили данные это нормальная практика для курьерок UPS FEDEX DHL. тут другая проблема может нарисоваться. Отправляя что то этими службами почти всегда попадаешь на расстаможку. А это время и деньги.
с Амазона надо было отправить заказ на посредника в США (есть 2-3 проверенных).Он дает адрес американский и доставка к нему бесплатно. А затем он отправит вам на почту возле дома. Это почти всегда обходит таможню и дешевле чем UPS. Это касается всех покупок из США,любые магазины+ебай.
С НГ лимит 200евро в России. Все что дороже -30% от стоимости пошлина.
Малина:
Т.е. тоже самое о чем писал Максим. Через посредника?
Да нет,без посредников,покупку сам делаю,а отправляю в самой Германию своему другу,потом он их мне отправляет машинами наших частных перевозчиков
Та же самая и процедура покупки и с немецкого Ebay
Ответ для Patriot:
Максим пошлину обещают в два раза меньше:
В 2020 году ставка налога, по предложению Минфина, составит 15% от суммы превышения порога, но не менее €2 за килограмм при превышении стоимостного или весового лимита.
Ответ для fora:
Да там много чего по новому. Можно не 1 пак на 1 чела в месяц а много. Но лучше 1000 евро по 30% чем 200 по 15 т.к. ты на 200 практически всегда попадешь а значит 15 всегда заплатишь
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поддержал предложение первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова о снижении порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов, сообщил пресс-секретарь премьера Олег Осипов.
Таким образом, порог беспошлинного ввоза посылок может быть снижен до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года.
fora:
В 2020 году ставка налога, по предложению Минфина, составит 15%
Ё-моё... ах, вот это что за 15% которые они теперь хотят с меня содрать... теперь понятно.
Короче, мой заказ мне не пришел. В разделе заказа появилась надпись, что пакет утерян.
Подала на возврат, а они меня все долбят и долбят этими 15%.
Теперь дошло.
Зашибись сайт! И заказ не получила, и эти самые проценты заплачу за просто так.
Кстати, где на Amazone раздел сервиса, куда можно написать претензию?
Я так и не нашла.
Ответ для Малина:
Сумма покупки больше 200 евриков?
Посылка утеряна перевозчиком?
Деньги по любому должны вернуть, через магазин.
А вот с пошлиной сложнее. Разбираться нужно с таможней, если сумма выше 200 евриков.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я понимаю, что с этих двух ссылок спокойнее не станет, но попытка ведь не пытка...
Ответ для Малина:
С перевозчиком и магазином.
UPS ведь не просит делать растаможку самостоятельно или воспользоваться их брокером, заполняя разного рода формы на их ресурсе?
Попробовать написать в их Бельгийский офис поE-mail, на аглицком, если тут в РФ полное кидалово окажется (судя по коментам в сети). Только лучше не с почтовой зоны RU, на которую там наверняка уже спамфильтр стоит.
кто-нибудь в курсе - если покупать в китайских магазинах (типа гирбеста или алиэкстресса), но в выборе способа отправки (для некоторых товаров он есть) выбрать "Доставка со склада в России" - то для более 200долларовых товаров нужно уплачивать пошлину или нет?
Вроде как магазин заграничный, но товар то уже находится на территории России и границу не пересекает...
Ответ для Schery:
история конечно любопытная, но причем тут прошлый год, когда ограничение в 200$ начало действовать с первого января 2020, и к тому же 10тыс.руб - меньше чем ограничение в 200$
Я, конечно, позвоню завтра в офис, но может кто уже сталкивался с этой службой и с заказами на Amazone?
Привет.
Я заказывала с предоставлением этих данных. В этом ничего страшного нет, это делается для того, чтобы бороться с "серыми" оптовиками, а еще если у вас превышен лимит по покупкам (сейчас это 500 евро ) то вам придется платить пошлину,
Кстати, в том году зимой (декабрь ) я покупала в интернет магазине мед. техники прикроватный столик, менеджер магазина тоже запросила в этот же день и просили скан. паспорта и ИНН. Магазин официальный, проверен мной - я их клиент уже пару лет.
Привет, Анастасия!
Значит, это для таких компаний обычная практика. Хорошо, а то я прям чего-то разволновалась.
Не волнуйтесь. Кстати, узнавала у тети (дв. сестры моего отчима) , которая живет в Германии, ее муж тоже предоставлял информацию, когда они мне на Амазоне брали роллатор. Насколько я поняла - у них это принято так.
То что запросили данные это нормальная практика для курьерок UPS FEDEX DHL. тут другая проблема может нарисоваться. Отправляя что то этими службами почти всегда попадаешь на расстаможку. А это время и деньги.
с Амазона надо было отправить заказ на посредника в США (есть 2-3 проверенных).Он дает адрес американский и доставка к нему бесплатно. А затем он отправит вам на почту возле дома. Это почти всегда обходит таможню и дешевле чем UPS. Это касается всех покупок из США,любые магазины+ебай.
С НГ лимит 200евро в России. Все что дороже -30% от стоимости пошлина.
Делаю покупки,но только на немецком Amazon,и с доставкой по самой Германии.
Обычная процедура как и на других сайтах продаж
Ёпрст... как все сложно то.
В следующий раз крепко подумаю прежде чем заказывать.
Т.е. тоже самое о чем писал Максим. Через посредника?
Да нет,без посредников,покупку сам делаю,а отправляю в самой Германию своему другу,потом он их мне отправляет машинами наших частных перевозчиков
Та же самая и процедура покупки и с немецкого Ebay
Ну правильно, в Вашем случае, Ваш друг и является посредником.
Нуу пускай так будет...
Максим пошлину обещают в два раза меньше:
В 2020 году ставка налога, по предложению Минфина, составит 15% от суммы превышения порога, но не менее €2 за килограмм при превышении стоимостного или весового лимита.
Да там много чего по новому. Можно не 1 пак на 1 чела в месяц а много. Но лучше 1000 евро по 30% чем 200 по 15 т.к. ты на 200 практически всегда попадешь а значит 15 всегда заплатишь
Дальше ещё интереснее:
Ё-моё... ах, вот это что за 15% которые они теперь хотят с меня содрать... теперь понятно.
Короче, мой заказ мне не пришел. В разделе заказа появилась надпись, что пакет утерян.
Подала на возврат, а они меня все долбят и долбят этими 15%.
Теперь дошло.
Зашибись сайт! И заказ не получила, и эти самые проценты заплачу за просто так.
Кстати, где на Amazone раздел сервиса, куда можно написать претензию?
Я так и не нашла.
Сумма покупки больше 200 евриков?
Посылка утеряна перевозчиком?
Деньги по любому должны вернуть, через магазин.
А вот с пошлиной сложнее. Разбираться нужно с таможней, если сумма выше 200 евриков.
зарегистрируйтесь или войдите
Я понимаю, что с этих двух ссылок спокойнее не станет, но попытка ведь не пытка...
Нет, не больше и даже не равна. Сумма 3 с небольшим.
По логике вещей, да, перевозчиком, так как уже была отправлена.
Если меньше, то не нужно разбираться с таможней?
С перевозчиком и магазином.
UPS ведь не просит делать растаможку самостоятельно или воспользоваться их брокером, заполняя разного рода формы на их ресурсе?
Попробовать написать в их Бельгийский офис поE-mail, на аглицком, если тут в РФ полное кидалово окажется (судя по коментам в сети). Только лучше не с почтовой зоны RU, на которую там наверняка уже спамфильтр стоит.
Вроде как магазин заграничный, но товар то уже находится на территории России и границу не пересекает...
история конечно любопытная, но причем тут прошлый год, когда ограничение в 200$ начало действовать с первого января 2020, и к тому же 10тыс.руб - меньше чем ограничение в 200$