По договору социального найма мою семью обеспечиваю жильём. Квартиру предоставляют по 271ппРФ от 24.05.2016,это квартира оборудованная для колясочника. В ДГИ меня уверили в том,что после получения я могу приватизировать её,но сомнения остались...а вдруг... Кто получал и приватизировал,пожалуйста поделитесь опытом,есть ли подводные камни,на что обратить внимание и т.д. Спасибо!
В ДГИ меня уверили в том,что после получения я могу приватизировать её,но сомнения остались...а вдруг...
Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 № 1541-1,
(Действующая редакция на 2019 год.) четко и конкретно (см. ст.2) дает право на приватизацию жилья, полученного по договору социального найма
Если в ДГИ уверили, то какие сомнения могут быть.... Пишешь заявление, а сама процедура приватизации проходит обычным порядком.
NikolaMoskva, граждане вправе приватизировать жилое помещение, предоставленное им по договору социального найма. Поэтому, если квартира предоставляется именно по такому договору, а не по договору найма специализированного жилого фонда, то приватизировать её вы сможете однозначно.
Ну, если, конечно, наниматели ещё не использовали своё право на приватизацию.
Ответ для grom:
Из смотрового уведомления " Вам и гражданам,включенным в Ваше учетное дело,в качестве улучшения жилищных условий предлагаются специализированные жилые помещения по договору социального найма"...
Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 № 1541-1,
(Действующая редакция на 2019 год.) четко и конкретно (см. ст.2) дает право на приватизацию жилья, полученного по договору социального найма
Если в ДГИ уверили, то какие сомнения могут быть.... Пишешь заявление, а сама процедура приватизации проходит обычным порядком.
Ну, если, конечно, наниматели ещё не использовали своё право на приватизацию.
Это ПП Москвы, а не РФ.
Т.е. если прежняя квартира была приватизирована на меня, я уже не смогу воспользоваться этим правом?
Если вы участвовали в приватизации в совершеннолетнем возрасте, то да, ещё раз приватизировать жильё не сможете.
Поясните пожалуйста,что за договор "найма спец.жил. фонда"? Заявление подали на заключение договора социального найма.
Из смотрового уведомления " Вам и гражданам,включенным в Ваше учетное дело,в качестве улучшения жилищных условий предлагаются специализированные жилые помещения по договору социального найма"...
Значит, вам не о чем волноваться.