считается ли иждивенцем лицо осуществляющее уход за инвалидом
учитывая, что увеличения доплаты по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи можем не дождаться, задался вопросом, нельзя ли хотя бы оформить надбавку к пенсии за иждивенца. Конкретно по этой ситуации пока ничего не нашел, но точного определения "иждивенец" в зак-ве нет. Чаще всего ставят в зависимость от трудоспособности, но не всегда. например члены семей военнослужащих. или занятые уходом за детьми, не достигшими 14-летнего возраста.
Кто имеет что-то сказать по этому вопросу?
Ответ для Alkot:
В данный момент,закон о повышение выплат по уходу за инвалидом,находится на рассмотрение. 14.01.2020 будет рассмотрен в первом чтении.
Ответ для Alkot:
Я получаю доплату на сына как иждивенца, до достижения им 18 лет.
Но там сумма совсем небольшая, что-то около тысячи рублей, даже меньше.
Ответ для Проходящая:
по моему, ближе к 2 тыр, у нас, с учетом Крайнего севера, ближе к 3.
30 тысяч за год не бешеные деньги, но учитывая, что жене с повышением пенс. возраста почти 10 лет до пенсии, лишними не будут.
Ответ для Alkot:
Ну да, в вашем случае определенная казуистика получается.
Иждивенец-это нетрудоспособный, а ваша жена нетрудоспособна, так как осуществляет за вами уход. С другой стороны она могла бы выйти на работу, но очередное но- кто будет помогать вам.
Это только непосредственно в пенсионном фонде вашего города надо узнавать, что они ответят, даже интересно.
Кстати,не смотря на то, что я получаю на ребенка, как иждивенца, 1200 по уходу за мной мы на него же и оформили.
Так что вполне возможно, но все надо узнавать в официальных органах, а то мы все что угодно можем придумать))
Кто имеет что-то сказать по этому вопросу?
Оформить надбавку к пенсии инвалида? А кем приходится инвалиду "иждивенец"?
в моем случае жена.
В данный момент,закон о повышение выплат по уходу за инвалидом,находится на рассмотрение. 14.01.2020 будет рассмотрен в первом чтении.
учитывая, что правительство дало отрицательное заключение, и общий настрой правящей партии, надежды ноль.
Я получаю доплату на сына как иждивенца, до достижения им 18 лет.
Но там сумма совсем небольшая, что-то около тысячи рублей, даже меньше.
по моему, ближе к 2 тыр, у нас, с учетом Крайнего севера, ближе к 3.
30 тысяч за год не бешеные деньги, но учитывая, что жене с повышением пенс. возраста почти 10 лет до пенсии, лишними не будут.
Ну да, в вашем случае определенная казуистика получается.
Иждивенец-это нетрудоспособный, а ваша жена нетрудоспособна, так как осуществляет за вами уход. С другой стороны она могла бы выйти на работу, но очередное но- кто будет помогать вам.
Это только непосредственно в пенсионном фонде вашего города надо узнавать, что они ответят, даже интересно.
Кстати,не смотря на то, что я получаю на ребенка, как иждивенца, 1200 по уходу за мной мы на него же и оформили.
Так что вполне возможно, но все надо узнавать в официальных органах, а то мы все что угодно можем придумать))
думаю, без суда не обойтись.В ПФ заявление уже закинул, чтоб исчерпать досудебные возможности.