если куплена до прохождения тср? Чтобы не открывать тему, попрошу ответить - есть ли разница в размере пенсии инвалида детства и инвалида с общим забол?
Лет 10 назад РООИ «Перспектива» выиграло в суде похожее дело. Там, насколько я помню, инвалид купил инвалидную коляску после получения инвалидности, но до получения ИПР. Суд посчитал, что право на получение ТСР (либо денежной компенсации) возникает после получения документов об инвалидности. Так что через суд все-таки можно попытаться получить компенсацию.
Поищите это решение суда на сайте РООИ «Перспектива» или напишите им.
Так что через суд все-таки можно попытаться получить компенсацию.
Без перспективное дело и откажут на основании того что нет данного вида ТСР в ИПР.ФСС тоже не дураки и если бы это решение на которое Вы ссылаетесь было закреплено Верховным Судом то было бы перспектива а так ...
Ответ для Омутинец:
до этого не дойдет.просто курьер забыл какие то документы на компенсацию. Раньше чека хватало. Зато во время узнал и с датойпокупки возможна корректировка. Спасибо за отклики и с НОВЫМ ГОДОМ !
Если коляска куплена до момента вписания её в ИПРА, то компенсировать её приобретение не будут.
Есть.
примерно какая разница? 25 лет назад все сравняли и разницы не было. Выходит меня накололи
Точной разницы не знаю, но она есть. В интернете можно найти информацию.
Лет 10 назад РООИ «Перспектива» выиграло в суде похожее дело. Там, насколько я помню, инвалид купил инвалидную коляску после получения инвалидности, но до получения ИПР. Суд посчитал, что право на получение ТСР (либо денежной компенсации) возникает после получения документов об инвалидности. Так что через суд все-таки можно попытаться получить компенсацию.
Поищите это решение суда на сайте РООИ «Перспектива» или напишите им.
до этого не дойдет.просто курьер забыл какие то документы на компенсацию. Раньше чека хватало. Зато во время узнал и с датойпокупки возможна корректировка. Спасибо за отклики и с НОВЫМ ГОДОМ !