Психологический вопрос к тем, кто не может самостоятельно питаться ввиду физических ограничений и кого вынуждены кормить близкие. Для вас имеет значение, каким столовым прибором принимать пищу, порядок взятия кусков еды с тарелки, с какой стороны откусывать тот же банан или ломоть хлеба, под каким углом и какой стороной совать едьбу в рот и т.п. нюансы?
Ответ для maxi:Комфортность кормления достигается взаимной договорённостью кушающего и кормящего индивидов.Другое дело,когда кто-то из них встал"не с той ноги" или просто поперхнулся.Вот тут наступает момент психологической уступчивости обоих.У кушающего в данном случае всегда должно быть преимущество в претензиях,т.к.его здоровье подвергается большей опасности.
Ответ для АлексейИз:
Спасибо за ответ. А если, допустим, кормилец с едоком являются сильно разными людьми и второму приходится годами объяснять для первого одни и те же вещи, по сути ежедневно прося и/или бесконечно повторяясь, насколько сильно это давит кушающего морально и давит ли вообще?
Ответ для maxi:Если кормящий-старенький родитель,то лучше всего набраться терпения и объяснять последовательность ежедневно,поскольку память с возрастом хужает.Привычного же соцработника или другого родственника можно и заменить,если таковые найдутся,всё зависит от психологического настроя вкушающего.Типа,я потерплю эти 10-20 минут "насилия",зато в других нюансах "отпи..дю"...
Ответ для maxi:
Меня кормят родные - мама,папа и дочь - по мере того, кто дома. Честно говоря, мне плевать вилкой или ложкой мне дают, например, макароны. С какой стороны откусить кусок хлеба или колбасы я даже и не задумывалась. С какой поднесли, ту и кусаю.
Меня больше интересует чем меня кормят. Например, я ненавижу каши, особенно гречку. Ем их только когда обострение гастрита. А так прошу бутерброд, йогурт или яйца в любом виде. Я про завтрак.
Спасибо за ответ. А если, допустим, кормилец с едоком являются сильно разными людьми и второму приходится годами объяснять для первого одни и те же вещи, по сути ежедневно прося и/или бесконечно повторяясь, насколько сильно это давит кушающего морально и давит ли вообще?
Меня кормят родные - мама,папа и дочь - по мере того, кто дома. Честно говоря, мне плевать вилкой или ложкой мне дают, например, макароны. С какой стороны откусить кусок хлеба или колбасы я даже и не задумывалась. С какой поднесли, ту и кусаю.
Меня больше интересует чем меня кормят. Например, я ненавижу каши, особенно гречку. Ем их только когда обострение гастрита. А так прошу бутерброд, йогурт или яйца в любом виде. Я про завтрак.