Предлагают путевку в санаторий «Нехама». Кто-то из колясочников был там? Насколько доступна для коляски доступная среда, есть ли специалисты по лечению последствий травм спинного мозга?
Жду отзывов.
Ответ для Vasil:
Делать там нечего. Для колясочников практически не приспособлен.
Сам ездил, друг был там на лечении 21 день. до конца даже не был.
Лечение для колясочников практически нет. Где то нет подъёмников, где то нет просто доступа. ЛФК как такого нет.
Для ходячих всё есть.
Столовая в отдельном корпусе, проход через улицу. Лечение и номера в одном корпусе.
Единственный плюс- озеро. Где можно порыбачить. Ну природа- рядом лес.
Не советую.
Может быть когда нибудь наладят? Но пока наши все отказываются.
Ответ для Айсберг:
Понял, спасибо за отзыв.
А Вы (или Ваш друг) там когда были? Сегодня общался с персоналом санатория, говорят что у них якобы все ОК для колясочников. Может что-то изменилось с тех пор или лукавят наверное?..
Ответ для Vasil:
Друг был там в октябре 2019 года. Не думаю , что за такой период времени что то кардинально изменилось. Мне тоже предлагали в 2018 году Я сперва сам съездил ( недалеко от санатория живу) Ничего хорошего не увидел.
Друг поехал в 2019г. Всё тоже самое ,что и я видел.
Если ты конечно хоть немного передвигаешься,то можно попробовать.
А так за столько км. приехать , я не советую.
А у вас же в Тюмени есть Тараскуль. Или туда путёвки не дают?
Ответ для Айсберг:
Я шейник, передвигаюсь в эл.коляске. Судя по всему, лечение/реабилитация и отдых в этом санатории явно не для меня.
В Тараскуле 2 корпуса - один общий, другой специально для колясочников построили, на 30 мест. Последние 3 года путевку мне предлагали только в общий корпус, но, исходя из своих физических возможностей, мне там было бы неудобно, поэтому я отказывался.
Жду отзывов.
Делать там нечего. Для колясочников практически не приспособлен.
Сам ездил, друг был там на лечении 21 день. до конца даже не был.
Лечение для колясочников практически нет. Где то нет подъёмников, где то нет просто доступа. ЛФК как такого нет.
Для ходячих всё есть.
Столовая в отдельном корпусе, проход через улицу. Лечение и номера в одном корпусе.
Единственный плюс- озеро. Где можно порыбачить. Ну природа- рядом лес.
Не советую.
Может быть когда нибудь наладят? Но пока наши все отказываются.
Понял, спасибо за отзыв.
А Вы (или Ваш друг) там когда были? Сегодня общался с персоналом санатория, говорят что у них якобы все ОК для колясочников. Может что-то изменилось с тех пор или лукавят наверное?..
Друг был там в октябре 2019 года. Не думаю , что за такой период времени что то кардинально изменилось. Мне тоже предлагали в 2018 году Я сперва сам съездил ( недалеко от санатория живу) Ничего хорошего не увидел.
Друг поехал в 2019г. Всё тоже самое ,что и я видел.
Если ты конечно хоть немного передвигаешься,то можно попробовать.
А так за столько км. приехать , я не советую.
А у вас же в Тюмени есть Тараскуль. Или туда путёвки не дают?
Я шейник, передвигаюсь в эл.коляске. Судя по всему, лечение/реабилитация и отдых в этом санатории явно не для меня.
В Тараскуле 2 корпуса - один общий, другой специально для колясочников построили, на 30 мест. Последние 3 года путевку мне предлагали только в общий корпус, но, исходя из своих физических возможностей, мне там было бы неудобно, поэтому я отказывался.