- Настоящая смелость заключается в том, чтобы жить, когда нужно жить, и умереть, когда нужно умереть.
- Жить нужно с четким осознанием того, что необходимо делать инвалиду и что позорит его честь.
- Необходимо взвешивать любое слово и всегда спрашивать у себя, является ли правдой то, что хочешь произнести.
- Нужно умеренно питаться и не допускать распущенности.
- В обычной жизни не забывать смерть и сохранять это слово в душе.
- Преданность, честность и храбрость — три главных качества инвалида.
- Сокол не клюет брошенные зёрна, даже если давно ничего не ел. Подобно ему и инвалид обязан показывать, что сыт, даже если умирает от голода.
- Если инвалид проиграл сражение и ему грозит смерть, ему нужно торжественно произнести своё имя и умереть улыбаясь, без позорной спешки.
- Если рана инвалида смертельна, инвалиду нужно с почтением попрощаться с близкими и безмятежно умереть.
- Инвалид обязан, в первую очередь, всё время помнить, что смерть может прийти в любой момент, и если наступит время умирать, то сделать это инвалид обязан с достоинством.
Ответ для tetra:
так как у инвалида до сих пор не было кодекса...
то теперь он есть!
хотите Вы этого или нет.
и пока не удалили, хочу добавить,
что за основу взят кодекс самурая.
Понял со второй строчки...
Смешно конечно, но мысль интересная.
Если вы считаете, что он нужен, то писать надо самим!
Но вот какая загвоздка;
Люди на планете стали другими, честь, совесть, верность не входу, к моему глубокому сожалению, это так...
Okolov:
честь, совесть, верность не входу, к моему глубокому сожалению,
это всегда так было...
когда напишут нашу историю- качества будут на месте.
почему я взял кодекс самурая?
самурай тоже боится, если человеку предстоит умереть, то самураю предстоит умереть достойно.
и он готовит себя к этому всю жизнь...
и боится, что не получится.
наверное я тоже боюсь.
поэтому и обратился к кодексу самурая.
Хм... А умирать обязательно прям всю дорогу? Когда-то один умный человек Эпикур сказал: - "Не бойся смерти, пока ты существуешь ее нет, а когда она придет, тебя уже не будет". Вот жить достойно - тут мне нечего возразить)
Ответ для tetra:
Кодекс лучше отдать на доработку в Гос.Думу, чтобы депутаты точно определили, что такое хорошо и что такое плохо, а то ведь у инвалидов возникнут разногласия по кодексу...
Все перессорятся и передерутся
Ответ для Gektor:
Умный подход. А вот кто после третьего чтения и принятия не будет блюсти "кодекс инвалида",того пригвоздить к столбу позора и пожизненно лишить почетного звания "Инвалид"!
Ответ для tetra:
Покритикую слегка, не обижайтесь ))
Главный вопрос: зачем это все?
Слово "кодекс" предполагает в данном случае свод принципов и правил поведения для какой-то группы (сообщества) людей. Этот свод обязателен, в крайнем случае, рекомендуем для членов этой группы. За несоблюдение кодекса из группы, как правило исключают. Исключение является наказанием, так как члены сообщества хотели бы оставаться в нем и дальше. Поэтому, что бы не быть исключенными, они стараются правила не нарушать.
Вы предлагаете кодекс для инвалидов. Но проблема в том, что это такое сообщество, в которое добровольно никто не вступает, скорее наоборот. Оставаться в нем как можно дольше тоже вряд ли кто стремится. И исключить из этого сообщества никто не может. Вот не станет человек соблюдать ваш кодекс, что вы с ним сделаете? "Разжалуете" в здоровые? )) Наверное, это можно сделать, только совершив прорывное открытие в соответствующей отрасли медицины. Но, думаю, исключенные будут этому только рады.
Так что, пмсм, пустая затея. Кодекс не нужен.
Ответ для Копай: Кодексом назывались: ствол дерева; чурбан или колодка, прикрепляемая к ногам преступника, которую последний волочил за собой и на которую садился.
инвалид должен знать- на чем сидит.
то что он невинно осужден- это понятно.
- Жить нужно с четким осознанием того, что необходимо делать инвалиду и что позорит его честь.
- Необходимо взвешивать любое слово и всегда спрашивать у себя, является ли правдой то, что хочешь произнести.
- Нужно умеренно питаться и не допускать распущенности.
- В обычной жизни не забывать смерть и сохранять это слово в душе.
- Преданность, честность и храбрость — три главных качества инвалида.
- Сокол не клюет брошенные зёрна, даже если давно ничего не ел. Подобно ему и инвалид обязан показывать, что сыт, даже если умирает от голода.
- Если инвалид проиграл сражение и ему грозит смерть, ему нужно торжественно произнести своё имя и умереть улыбаясь, без позорной спешки.
- Если рана инвалида смертельна, инвалиду нужно с почтением попрощаться с близкими и безмятежно умереть.
- Инвалид обязан, в первую очередь, всё время помнить, что смерть может прийти в любой момент, и если наступит время умирать, то сделать это инвалид обязан с достоинством.
так как у инвалида до сих пор не было кодекса...
то теперь он есть!
хотите Вы этого или нет.
и пока не удалили, хочу добавить,
что за основу взят кодекс самурая.
давайте добавим
Тогда уж лучше.Live and don't worry.
Рановато для сезонного обострения.
Понял со второй строчки...
Смешно конечно, но мысль интересная.
Если вы считаете, что он нужен, то писать надо самим!
Но вот какая загвоздка;
Люди на планете стали другими, честь, совесть, верность не входу, к моему глубокому сожалению, это так...
И памятника на Родине,в полный рост на коне,при жизни.)))
это всегда так было...
когда напишут нашу историю- качества будут на месте.
почему я взял кодекс самурая?
самурай тоже боится, если человеку предстоит умереть, то самураю предстоит умереть достойно.
и он готовит себя к этому всю жизнь...
и боится, что не получится.
наверное я тоже боюсь.
поэтому и обратился к кодексу самурая.
Так зимы то не было.
Страх смерти это грех.
Лучше подумай о своей бессмертной душе.
Кодекс лучше отдать на доработку в Гос.Думу, чтобы депутаты точно определили, что такое хорошо и что такое плохо, а то ведь у инвалидов возникнут разногласия по кодексу...
Все перессорятся и передерутся
Умный подход. А вот кто после третьего чтения и принятия не будет блюсти "кодекс инвалида",того пригвоздить к столбу позора и пожизненно лишить почетного звания "Инвалид"!
Покритикую слегка, не обижайтесь ))
Главный вопрос: зачем это все?
Слово "кодекс" предполагает в данном случае свод принципов и правил поведения для какой-то группы (сообщества) людей. Этот свод обязателен, в крайнем случае, рекомендуем для членов этой группы. За несоблюдение кодекса из группы, как правило исключают. Исключение является наказанием, так как члены сообщества хотели бы оставаться в нем и дальше. Поэтому, что бы не быть исключенными, они стараются правила не нарушать.
Вы предлагаете кодекс для инвалидов. Но проблема в том, что это такое сообщество, в которое добровольно никто не вступает, скорее наоборот. Оставаться в нем как можно дольше тоже вряд ли кто стремится. И исключить из этого сообщества никто не может. Вот не станет человек соблюдать ваш кодекс, что вы с ним сделаете? "Разжалуете" в здоровые? )) Наверное, это можно сделать, только совершив прорывное открытие в соответствующей отрасли медицины. Но, думаю, исключенные будут этому только рады.
Так что, пмсм, пустая затея. Кодекс не нужен.
Кодексом назывались: ствол дерева; чурбан или колодка, прикрепляемая к ногам преступника, которую последний волочил за собой и на которую садился.
инвалид должен знать- на чем сидит.
то что он невинно осужден- это понятно.
А мне нравится, запощу у себя в телеграм чате
зарегистрируйтесь или войдите