Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)
Друзья !
Давайте совместно обратимся к замечательным людям , владельцем нужного , интересного и полезного ресурса с просьбой!
А просьба такая , доработать поисковик для более точного поиска нужной страницы. Ибо пришло время и давно , поскольку из за популярности сайта и популярности тем , которые разрослись на 200 и более страниц стало крайне неудобно искать.
Сейчас , что-бы найти нужный тебе запрос нужно прочитать все 100 с лишним страниц , что бы найти нужную , ибо при запросе всегда открывается только первая страница темы.
Это создаёт массу неудобств пользователям , многие вопросы и ответы дублируются по несколько раз , поскольку искать нет возможности в многостраничных диалогах.
Поэтому уважаемые пользователи поддержите мою просьбу , что бы сделать её общественной. Такой точный поисковик нужен всем и каждому.
Спасибо за понимание и поддержку пользователей и владельцев !
Всем привет!
С октября прошлого года не могу с ноутбука выйти на сайт.
Думал что-то у меня с ноутбуком, т.к. с телефона на сайт вхожу без проблем.
Позвонил приятелю, он также с компьютера не смог выйти на сайт, а с телефона - без проблем!
Админы, проверьте настройки, и т. д., пожалуйста, что не так с сайтом то.
котован:
С октября прошлого года не могу с ноутбука выйти на сайт.
Если захожу сюда с российским IP - графика не грузится, страницы тормозят, включаю ВПН c европейским IP все латает. Мне кажется тут есть какая то проблема с "белыми списками" а disability.ru видимо частично как-то не подпадает под этот термин.
P.S. Ну да. ns-сервера буржуйские
Nameservers
Hostname IP Address
ns1.digitalocean.com 172.64.52.210
ns2.digitalocean.com 172.64.53.21
ns3.digitalocean.com 172.64.49.209
Ответ для Паутинка:
А зачем и для чего сохраняют на сайте пользователей, которые не были на сайте много-много лет?
Татьяна, это же история портала! Я уверена, что она очень многим здесь памятна и дорога!!! Как же можно взять и удалить?!
А сколько пользователей, которые, к сожалению, покинули этот мир... Но сейчас они по-прежнему продолжают жить не только в сердцах родных и друзей, но и здесь - в своих дневниках, на страницах форума Дисы...
Я тоже не пойму что случилось с форумом. Раньше идеально работал в любом браузере. Теперь открываеться только в Мозиле фаевокс. В остальных браузерах вообще перестал открываться. Хоть с впн хоть без него, думал может вирус на компе. Переставил Винду тоже самое. И то аватары пользователей очень медленно грузяться и то не до конца.
palex:
Переставил Винду тоже самое.
Куда хватили..
Самое понятное, на первом этапе "расследования" будет поюзать штатную утилиту TRACERT. Как её запустить расскажет Гугл поиск.
Не сложно. Увидите на каком хосте пакеты от вашего компа встают r@kom. Геолокация этого "места", точнее хоста (по ip адресу) находится через тот же Гугл.
В моём случае это страна тюльпнов. В вашем может быть и другая.
Причина? Вопрос интересный. Особенно учитывая, что мобильные ОС, штатные браузеры, на смартфонах работают аполне корректно с данными хостами, включая и тот где находится "тормознутая" диса. По кр. мере на последних версиях, главная страница загружвется полностью.
Возможно так не у всех происходит. А только у тех аппаратов, что мне попадались в руки.
Кстати в Linux подобных ОС всё летает и без VPN.
Беглый просмотр рекомендаций от того же Гугла, картину поиска причин немного сужает. Гуру пишут, что в Виндовс 7 с 30 сентября закончились действия некоторых сертификатов безопасности и их больше не обновить на этой ОСи и некоторые забугорные ресурсы стали не доступны пользователям.
Возможно и так. Возможно есть ограничения по белым и чёрным спискам (входящих-исходящих ip адресов + Оси) от самих владельцев таких хостов. Сбои от установки ТСПУ и т.д. Ну уж, что-то они затянулись.)))
Даже выявив причину, что смогут предъявить владельцам хостов простые пользователи всё той же дисы? Страну размещения, оплату выбирает и производит "хозяин" данного ресурса. Ему и карты в руки. Точнее сказать "log-и"...Не говоря уже о посещаемости, популярности и прочих плюшках.))
Ответ для Persona:
Persona:
это же история портала! Я уверена, что она очень многим здесь памятна и дорога!!! Как же можно взять и удалить?!
Да нет уже никакой истории, если история и есть, то очень грустная, был живой форум, люди приходили сюда за общением, за поддержкой, просто провести время, познакомится, как-то поддержать друг друга, но 3 известных всем товарища, ники которых называть нельзя, просто убили портал, и благополучно покинули форум, форум мертв уже много лет, нет форумчан, нет тем, есть просто мертвый форум, со многими старыми участниками годов 2007-2011 общаюсь на других площадках, и мессенджерах.
Касаемо профилей, то их тут просто удаляют по не активности, неважно, уехал человек, заболел, просто профиль удаляют по не активности. Восстановить его очень тяжело, при этом пользователи даже не знают кто админ на форуме, кто модератор, уровень секретности как в разведке) смешно.
А тех кто покинул этот мир, мы будем помнить в наших сердцах.
Этот пост конечно же удалит анонимный админ, или модератор, а профиль мой заблокируют.
Ответ для котован:
Форум размещен в не дружественной стране и РКН его блокирует как мне кажется.
Проблему можно решить переносом на сервер в дружественной стране, имхо
Ответ для Владолд:
Владолд:
И перед владельцем станет вопрос стабильной работы сайта и возросших денежных расходов.
Несколько раз он уже менял прописку именно по этой причине, в те времена, когда ркн ещё не лютовал столь активно в интернет пространстве.
Как будет всё работать в новых условиях, не скажет никто. Только практика.
Руки растущие не из того места во внимание не принимать))).
Ответ для Neskor:
Neskor:
Касаемо профилей, то их тут просто удаляют по не активности, неважно, уехал человек, заболел, просто профиль удаляют по не активности. Восстановить его очень тяжело, при этом пользователи даже не знают кто админ на форуме, кто модератор, уровень секретности как в разведке) смешно.
Так не так давно администрация давала пояснение, что отныне (не помню год) не активные профили она не удаляет. Разве по просьбе самих пользователей.
С активными сложнее их за нарушение ПРАВИЛ портала - блокируют или удаляют без возможности их восстановить, разве, что спустя полгода (без данных).
А в ветках (темах) форума всегда указан ник модератора. Конечно за ником стоит человек с фамилией и именем. Не думаю, что одному мне, за столько лет пребывания здесь они известны. Про тех кто находится в "тени" узнать сложнее, да и не нужно. Есть конечно и "добровольные" помоЩники. Но о них как нибудь позже...)))
Ответ для Neskor:
но 3 известных всем товарища, ники которых называть нельзя, просто убили портал, и благополучно покинули форум
Николай, я нахожусь здесь относительно недавно и поэтому совсем не знаю, о чём и о ком идёт сейчас речь, но мне кажется, что никогда ни в чём нельзя быть уверенным, если это не касается вас самих. Точно так же, как и то, что
Этот пост конечно же удалит анонимный админ, или модератор, а профиль мой заблокируют.
По всей видимости, администрация так не сделала... Вы не удалены и профиль Ваш не заблокирован. А это доказывает то, что порой кое-какие выводы и представления о ситуации могут быть несколько ошибочными...
Ответ для Weter:
Weter:
Так не так давно администрация давала пояснение, что отныне (не помню год) не активные профили она не удаляет. Разве по просьбе самих пользователей.
Почти все профили кто покинул нас удалены... а иногда так хочется зайти, почитать отзывы, посмотреть на фото близкого человека, а его нет...
Weter:
А в ветках (темах) форума всегда указан ник модератора. Конечно за ником стоит человек с фамилией и именем. Не думаю, что одному мне, за столько лет пребывания здесь они известны
Уверен, что там за монитором сидят уже совсем другие люди, условно мы знаем модератора Василия с 2007 года, но с его аккаунта уже лет 15 сидит другой человек.
Neskor:
Форум хостится в амстердаме
Хотелось бы услышать мнение администрации сайта по поводу того, что они собираются предпринимать, чтобы буржуины не мешали заходить нормально на сайт.
А-у-у! Хозяева сайта, отзовитесь!
Дервиш
16 фев. 2020 06:07
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Давайте совместно обратимся к замечательным людям , владельцем нужного , интересного и полезного ресурса с просьбой!
А просьба такая , доработать поисковик для более точного поиска нужной страницы. Ибо пришло время и давно , поскольку из за популярности сайта и популярности тем , которые разрослись на 200 и более страниц стало крайне неудобно искать.
Сейчас , что-бы найти нужный тебе запрос нужно прочитать все 100 с лишним страниц , что бы найти нужную , ибо при запросе всегда открывается только первая страница темы.
Это создаёт массу неудобств пользователям , многие вопросы и ответы дублируются по несколько раз , поскольку искать нет возможности в многостраничных диалогах.
Поэтому уважаемые пользователи поддержите мою просьбу , что бы сделать её общественной. Такой точный поисковик нужен всем и каждому.
Спасибо за понимание и поддержку пользователей и владельцев !
Паутинка
16 фев. 2020 10:21
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)!
Dmitriy
18 фев. 2020 00:42
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)согласен
Айсберг
19 фев. 2020 10:59
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Согласен. Поддерживаю
котован
18 янв. 2026 14:26
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)С октября прошлого года не могу с ноутбука выйти на сайт.
Позвонил приятелю, он также с компьютера не смог выйти на сайт, а с телефона - без проблем!
Админы, проверьте настройки, и т. д., пожалуйста, что не так с сайтом то.
Torex
18 янв. 2026 18:01
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Если захожу сюда с российским IP - графика не грузится, страницы тормозят, включаю ВПН c европейским IP все латает. Мне кажется тут есть какая то проблема с "белыми списками" а disability.ru видимо частично как-то не подпадает под этот термин.
P.S. Ну да. ns-сервера буржуйские
Nameservers
Hostname IP Address
ns1.digitalocean.com 172.64.52.210
ns2.digitalocean.com 172.64.53.21
ns3.digitalocean.com 172.64.49.209
Вполне вероятно в этом частично проблема
Weter
18 янв. 2026 20:06
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)ВПН всегда с собой...))
Паутинка
18 янв. 2026 21:47
Persona
18 янв. 2026 23:09
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Татьяна, это же история портала! Я уверена, что она очень многим здесь памятна и дорога!!! Как же можно взять и удалить?!
А сколько пользователей, которые, к сожалению, покинули этот мир... Но сейчас они по-прежнему продолжают жить не только в сердцах родных и друзей, но и здесь - в своих дневниках, на страницах форума Дисы...
Alkot
18 янв. 2026 23:10
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)с компа только с VPN.
palex
19 янв. 2026 00:33
Weter
19 янв. 2026 02:12
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Куда хватили..
Самое понятное, на первом этапе "расследования" будет поюзать штатную утилиту TRACERT. Как её запустить расскажет Гугл поиск.
Не сложно. Увидите на каком хосте пакеты от вашего компа встают r@kom. Геолокация этого "места", точнее хоста (по ip адресу) находится через тот же Гугл.
В моём случае это страна тюльпнов. В вашем может быть и другая.
Причина? Вопрос интересный. Особенно учитывая, что мобильные ОС, штатные браузеры, на смартфонах работают аполне корректно с данными хостами, включая и тот где находится "тормознутая" диса. По кр. мере на последних версиях, главная страница загружвется полностью.
Возможно так не у всех происходит. А только у тех аппаратов, что мне попадались в руки.
Кстати в Linux подобных ОС всё летает и без VPN.
Беглый просмотр рекомендаций от того же Гугла, картину поиска причин немного сужает. Гуру пишут, что в Виндовс 7 с 30 сентября закончились действия некоторых сертификатов безопасности и их больше не обновить на этой ОСи и некоторые забугорные ресурсы стали не доступны пользователям.
Возможно и так. Возможно есть ограничения по белым и чёрным спискам (входящих-исходящих ip адресов + Оси) от самих владельцев таких хостов. Сбои от установки ТСПУ и т.д. Ну уж, что-то они затянулись.)))
Даже выявив причину, что смогут предъявить владельцам хостов простые пользователи всё той же дисы? Страну размещения, оплату выбирает и производит "хозяин" данного ресурса. Ему и карты в руки. Точнее сказать "log-и"...Не говоря уже о посещаемости, популярности и прочих плюшках.))
Neskor
19 янв. 2026 09:55
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Да нет уже никакой истории, если история и есть, то очень грустная, был живой форум, люди приходили сюда за общением, за поддержкой, просто провести время, познакомится, как-то поддержать друг друга, но 3 известных всем товарища, ники которых называть нельзя, просто убили портал, и благополучно покинули форум, форум мертв уже много лет, нет форумчан, нет тем, есть просто мертвый форум, со многими старыми участниками годов 2007-2011 общаюсь на других площадках, и мессенджерах.
А тех кто покинул этот мир, мы будем помнить в наших сердцах.
Владолд
19 янв. 2026 11:10
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Форум размещен в не дружественной стране и РКН его блокирует как мне кажется.
Neskor
19 янв. 2026 11:20
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Форум хостится в амстердаме
Weter
19 янв. 2026 11:32
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)И перед владельцем станет вопрос стабильной работы сайта и возросших денежных расходов.
Несколько раз он уже менял прописку именно по этой причине, в те времена, когда ркн ещё не лютовал столь активно в интернет пространстве.
Как будет всё работать в новых условиях, не скажет никто. Только практика.
Руки растущие не из того места во внимание не принимать))).
Weter
19 янв. 2026 11:51
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Так не так давно администрация давала пояснение, что отныне (не помню год) не активные профили она не удаляет. Разве по просьбе самих пользователей.
С активными сложнее их за нарушение ПРАВИЛ портала - блокируют или удаляют без возможности их восстановить, разве, что спустя полгода (без данных).
А в ветках (темах) форума всегда указан ник модератора. Конечно за ником стоит человек с фамилией и именем. Не думаю, что одному мне, за столько лет пребывания здесь они известны. Про тех кто находится в "тени" узнать сложнее, да и не нужно. Есть конечно и "добровольные" помоЩники. Но о них как нибудь позже...)))
Persona
20 янв. 2026 00:36
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Николай, я нахожусь здесь относительно недавно и поэтому совсем не знаю, о чём и о ком идёт сейчас речь, но мне кажется, что никогда ни в чём нельзя быть уверенным, если это не касается вас самих. Точно так же, как и то, что
По всей видимости, администрация так не сделала... Вы не удалены и профиль Ваш не заблокирован. А это доказывает то, что порой кое-какие выводы и представления о ситуации могут быть несколько ошибочными...
Neskor
20 янв. 2026 10:27
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Почти все профили кто покинул нас удалены... а иногда так хочется зайти, почитать отзывы, посмотреть на фото близкого человека, а его нет...
Уверен, что там за монитором сидят уже совсем другие люди, условно мы знаем модератора Василия с 2007 года, но с его аккаунта уже лет 15 сидит другой человек.
котован
20 янв. 2026 11:00
Доработать поисковик , обращение к владельцам сайта. (Поддержите)Хотелось бы услышать мнение администрации сайта по поводу того, что они собираются предпринимать, чтобы буржуины не мешали заходить нормально на сайт.
А-у-у! Хозяева сайта, отзовитесь!