в 2015 году выдали электроколяску армед ф111а увез ее в деревню и через 2 года на ней сгорел движок, ремонтировать не стал решил через 2 года купить покомфортнее и получить компенсацию. саму коляску выкинул. а в 2019 году бах и новые правила получения тср и что мне теперь предложить комиссии?
кто сталкивался с подобной проблемой подскажите решение.
Ответ для demadje:
таже самая проблема с аппаратами на нижние конечности и туловище(ортез) в марте прошлого года сломал ногу, аппараты валялись без надобности в октябре выкинул так как нага изменилась и не надеть. Сейчас позвонил в ФСС говорят пришлите фото и что в них сломано, МТЭ решит выдавать вам или нет. Вот проблема , это что теперь весь хлам хранить в однокомнатной квартире до истечения срока? Однако...
demadje:
а в 2019 году бах и новые правила получения тср
Ни один закон обратной силы не имеет. Это постановление(о предъявлении бывших ТСР) принято в 2018 году. Каким образом к ним относятся ТСР выданные до 18-го года?
Я сам ещё в ФСС не обращался, но мой им ответ будет именно таким. У закона нет обратной силы, это в Конституции записано. Откуда нам было знать, что когда-то, кому-то нужно будет что-то показывать? Сломалось - выкинул, имел право. Вот новое ТСР, выданное после вступления поправок, таки да, я вам через несколько лет покажу, т.к. это теперь моя обязанность, а раньше... иди те-ка вы лесом.
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
Ни кого не волнует куда инвалид ТСР дел, он должен был пользоваться а не вбрасывать, итд.
Knopic:
передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
а также изготовлению из него чучела, сжиганию на костре, ритуальных плясок и выбрасыванию на помойку.
ГДЕ! в 240 постановлении написано, что при замене тср на новое инвалид обязан сдать или хотя бы притащить и показать старое? ГДееее?
Ответ для АлексейАлексей:
Я удивляюсь над вами)) вы действительно себя великим юристом возомнили ))) или так дуру гоните для поднятия собственной самооценки.
demadje:
в 2015 году выдали электроколяску армед ф111а увез ее в деревню и через 2 года на ней сгорел движок, ремонтировать не стал решил через 2 года купить покомфортнее и получить компенсацию. саму коляску выкинул.
Обратитесь в ФСС может быть им письменного объяснения или заявления по поводу утраты коляски будет достаточно ? В любом случае суд поможет, но это заморочки дополнительные.
Обратитесь в ФСС может быть им письменного объяснения или заявления по поводу утраты коляски будет достаточно ?
Это значит признать свою вину и не известно какая будет реакция со стороны ФСС.
в 2015 году выдали электроколяску армед ф111а увез ее в деревню и через 2 года на ней сгорел движок, ремонтировать не стал решил через 2 года купить покомфортнее и получить компенсацию. саму коляску выкинул.
Ремонтировать не стал и выкинул а мог бы подать на МТЭ и решить вопрос с ремонтом или заменой но был выбран другой путь а постановления правительства у нас работают тогда когда на них ссылаются чиновники а не ты.Хочеш пример?240 постановление и срок обеспечения 15 дней.Кто и когда его выполнил?
В любом случае суд поможет, но это заморочки дополнительные.
Ух ты!Слова человека не владеющего сутью!В сут надо идти с доказательствами подкрепленными чем то а на его слова о выброшенной коляске,последует вопрос-А зачем?
Я сам ещё в ФСС не обращался, но мой им ответ будет именно таким.
Алексей,у тебя обострение что ли?Нахрена советовать людям что то если сам не прошол через это и не предоставил доказательства процесса.Если у тебя язык подвязан то у других то нет и будет еще больше проблем после ораторских речей.Нахрена организовывать конфликт усугубляющий ситуацию.
Сломалось - выкинул, имел право.
Обратись за разъяснением в ФСС на предмет имел или не имел и будут ли тебя иметь или нет и нам покажеш документ.
Омутинец:
Нахрена советовать людям что то если сам не прошол через это
Андрей, совет подразумевает словосочетание - "сделай вот так". Где в моём посте эти слова? А свою точку зрения на проблему я что, не имею права высказать?
Омутинец:
Обратись за разъяснением в ФСС на предмет имел или не имел
Я уже созванивался с ними и обсуждал, а не стал тут об этом писать потому, что:
Омутинец:
и нам покажеш документ.
Мы тут все любим документы(и это правильно). А на словах мне лично сказали: "У вас срок замены, а не ремонт и не замена сломанного раньше срока, поэтому вам никакой МТЭ проходить не надо, приходите и получайте как обычно".
А свою точку зрения на проблему я что, не имею права высказать?
Имееш конечно но высказывание народ понимает как посыл к действию и в этом проблема.
А на словах мне лично сказали: "У вас срок замены, а не ремонт и не замена сломанного раньше срока, поэтому вам никакой МТЭ проходить не надо, приходите и получайте как обычно".
Не люблю я эти слова и потом от них так же отказываются и хрен докажеш.
А на словах мне лично сказали: "У вас срок замены, а не ремонт и не замена сломанного раньше срока, поэтому вам никакой МТЭ проходить не надо, приходите и получайте как обычно".
Сорри!!!Леш,про замену ты прав. Читаем-Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 октября 2017 г. № 733н “Об утверждении Порядка осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий” Тут не чего не надо,пишем заявление на обеспечение по истечению срока пользования и не надо предъявлять ни каких колясок.
А такой вариант не может пройти? Купить по дешевке убитую электричку такой же модели и предъявить ее ФСС. Или они по каким-то серийным номерам отслеживают выданные ТСР и при замене эти номера сверяют?
Перечень
технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза для определения соответствия приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства реабилитации, протеза и протезно-ортопедического изделия предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам и протезно-ортопедическим изделиям, а также подлежащих замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов)
7-04-02
Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов)
8. Протезы и ортезы
8-04-01
Протез кисти с внешним источником энергии, в том числе при вычленении и частичном вычленении кисти
8-04-02
Протез предплечья с внешним источником энергии
8-04-03
Протез плеча с внешним источником энергии
8-05-01
Протез после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления
8-07-12
Протез бедра модульный с внешним источником энергии
8-07-13
Протез при вычленении бедра модульный с внешним источником энергии
Купить по дешевке убитую электричку такой же модели и предъявить ее ФСС
Может и даже убитую в хлам но только той модели что у Вас.
Или они по каким-то серийным номерам отслеживают выданные ТСР и при замене эти номера сверяют?
Клеют стикера но надо смотреть и это уже на нынешнии коляски в большинстве и как правило это отражено в документах.На С2000 серийный номер отражен в гарантийном талоне и в доках на коляску.
а я смотрю скупают старые убитые аппараты вот оно что 240-я статья вышла.Тяжко становиться на ИПР-ку жить.Скоро сертификаты походу везде именные введут. Надо мутить биз на аренде старья убитого в хлам. По свалкам
кто сталкивался с подобной проблемой подскажите решение.
таже самая проблема с аппаратами на нижние конечности и туловище(ортез) в марте прошлого года сломал ногу, аппараты валялись без надобности в октябре выкинул так как нага изменилась и не надеть. Сейчас позвонил в ФСС говорят пришлите фото и что в них сломано, МТЭ решит выдавать вам или нет. Вот проблема , это что теперь весь хлам хранить в однокомнатной квартире до истечения срока? Однако...
Ни один закон обратной силы не имеет. Это постановление(о предъявлении бывших ТСР) принято в 2018 году. Каким образом к ним относятся ТСР выданные до 18-го года?
Я сам ещё в ФСС не обращался, но мой им ответ будет именно таким. У закона нет обратной силы, это в Конституции записано. Откуда нам было знать, что когда-то, кому-то нужно будет что-то показывать? Сломалось - выкинул, имел право. Вот новое ТСР, выданное после вступления поправок, таки да, я вам через несколько лет покажу, т.к. это теперь моя обязанность, а раньше... иди те-ка вы лесом.
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
Ни кого не волнует куда инвалид ТСР дел, он должен был пользоваться а не вбрасывать, итд.
а также изготовлению из него чучела, сжиганию на костре, ритуальных плясок и выбрасыванию на помойку.
ГДЕ! в 240 постановлении написано, что при замене тср на новое инвалид обязан сдать или хотя бы притащить и показать старое? ГДееее?
Я удивляюсь над вами)) вы действительно себя великим юристом возомнили ))) или так дуру гоните для поднятия собственной самооценки.
Обратитесь в ФСС может быть им письменного объяснения или заявления по поводу утраты коляски будет достаточно ? В любом случае суд поможет, но это заморочки дополнительные.
Андрей, совет подразумевает словосочетание - "сделай вот так". Где в моём посте эти слова? А свою точку зрения на проблему я что, не имею права высказать?
Я уже созванивался с ними и обсуждал, а не стал тут об этом писать потому, что:
Мы тут все любим документы(и это правильно). А на словах мне лично сказали: "У вас срок замены, а не ремонт и не замена сломанного раньше срока, поэтому вам никакой МТЭ проходить не надо, приходите и получайте как обычно".
технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза для определения соответствия приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства реабилитации, протеза и протезно-ортопедического изделия предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам и протезно-ортопедическим изделиям, а также подлежащих замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов)
7-04-02
Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов)
8. Протезы и ортезы
8-04-01
Протез кисти с внешним источником энергии, в том числе при вычленении и частичном вычленении кисти
8-04-02
Протез предплечья с внешним источником энергии
8-04-03
Протез плеча с внешним источником энергии
8-05-01
Протез после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления
8-07-12
Протез бедра модульный с внешним источником энергии
8-07-13
Протез при вычленении бедра модульный с внешним источником энергии
8-09-43
Аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)
У меня не было номера, я думаю прокатит , это серийная коляска.
зарегистрируйтесь или войдите
а я смотрю скупают старые убитые аппараты вот оно что 240-я статья вышла.Тяжко становиться на ИПР-ку жить.Скоро сертификаты походу везде именные введут. Надо мутить биз на аренде старья убитого в хлам. По свалкам
Теперь все будут свое хламьё при себе держать.