Мне в начале 18г дали инвалидную коляску и скоро должны дать новую, дадут ли мне её если учесть что не задолго до этого мне подарили коляску а ту полученую я спустил на Авито?
Ответ для Alkot: Я пока даже заявление не написал на новую, и соответственно за старую пока тоже никто не спросил, просто тут на дисе мне попадалась такая инфа что ФСС могут спросить за старую и даже изъять так как за старые у них тоже спрашивают
Ответ для MisterMozg:
так узнайте для начала. Если надо, спросите, как быть, старая осталась в Анапе, заброшенной деревне и т.п. Далее - по обстоятельствам.
Ответ для MisterMozg:
Не нужно. Закон такой был, но его отменили. Никто не вправе требовать предъявить старое ТСР выданное по ИПРА.
Если подошел срок выдачи коляски по ИПРА, то хоть у вас будет 7 штук разного цвета на каждый день недели, купленные, подаренные, выигранные в карты и т.д. - Орган наделенный по обеспечению вас ТСР соответственно вашей ИПРА - интересовать не должно и не законно.
Нет такого закона и не было гласящего об этом. Не стоит забывать о постановлении правительства от 7 апреля 2008 года N 240 - О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями
(с изменениями на 30 сентября 2021 года) ПРАВИЛА
обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями п. 6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
Ответ для borderman:
Так то да, но автор спросил, не попросят ли предъявить ту ранее выданную.
Нет, не попросят. Конечно он не скажет, мол, продал, но где она - его дело и отговорка. Т.е. я имел ввиду, что осутвие ранее выданной коляски никак не повлияет на выдачу новой.
Так получается они и права ни какого не имеют требовать показать, хоть через месяц.
А как же тогда что без права передачи третьим лицам, дарения или продажи?
Замкнутый круг- продать, подарить обменять не имеешь права, но как они тогда проверят, вдруг захотят или кто-нибудь кляузу напишет?)))
у нас практикуется такое, покупает ФСС, а когда приходит пора менять, то отказывают в выдаче новой "типа ты продаешь, значит ходишь", прислали МТЭ и плевать им на законы, в итоге я добился коляски через досудебное
п.с. своего можно добиться, но с боем, им лишь бы за что зацепится
зарегистрируйтесь или войдите
кто-то требует предъявить старую?
так узнайте для начала. Если надо, спросите, как быть, старая осталась в Анапе, заброшенной деревне и т.п. Далее - по обстоятельствам.
У меня соцработник всем будет заниматся через МФЦ подавать вот и уточнит конечно)
Не нужно. Закон такой был, но его отменили. Никто не вправе требовать предъявить старое ТСР выданное по ИПРА.
Если подошел срок выдачи коляски по ИПРА, то хоть у вас будет 7 штук разного цвета на каждый день недели, купленные, подаренные, выигранные в карты и т.д. - Орган наделенный по обеспечению вас ТСР соответственно вашей ИПРА - интересовать не должно и не законно.
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 11.1. Технические средства реабилитации инвалидов
Техническими средствами реабилитации инвалидов являются:
…
специальные средства для передвижения (кресла-коляски).
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240
"О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации…"
Пункт 11. Выданные инвалидам (ветеранам) технические средства (изделия) сдаче не подлежат.
(с изменениями на 30 сентября 2021 года) ПРАВИЛА
обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями п. 6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
да ё-моё) Я об этом.
Было пару лет назад такое, что необходимо предъявить старую коляску и даже, вроде, как петицию писали об отмене этого? Было.
Я именно об этом, а не о том, что продавай и т.д.
Я думаю, что Андрей делал акцент на этом:
Так то да, но автор спросил, не попросят ли предъявить ту ранее выданную.
Нет, не попросят. Конечно он не скажет, мол, продал, но где она - его дело и отговорка. Т.е. я имел ввиду, что осутвие ранее выданной коляски никак не повлияет на выдачу новой.
Так получается они и права ни какого не имеют требовать показать, хоть через месяц.
А как же тогда что без права передачи третьим лицам, дарения или продажи?
Замкнутый круг- продать, подарить обменять не имеешь права, но как они тогда проверят, вдруг захотят или кто-нибудь кляузу напишет?)))
у нас практикуется такое, покупает ФСС, а когда приходит пора менять, то отказывают в выдаче новой "типа ты продаешь, значит ходишь", прислали МТЭ и плевать им на законы, в итоге я добился коляски через досудебное
п.с. своего можно добиться, но с боем, им лишь бы за что зацепится