Здравствуйте Уважаемые!помогите пожалуйста советом..я проживаю в г.Асино Томской обл. я шейник инвалид 1гр.живу в своём доме с родителями и братом..удобств вообще никаких...хотя в ипр написано что нуждаюсь в улучшении жилищных условий.Стою в очереди с 2017г. о постановке на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении.вопрос в том могу ли я что то сделать или остаётся только ждать очереди?хотя это не реально....
vasikoo:
могу ли я что то сделать или остаётся только ждать очереди?
Если в вашей области нет никаких специальных программ для инвалидов-колясочников, то для получения внеочередного права на предоставление жилья вам нужно признать занимаемое жилое помещение непригодным для проживания колясочника.
Ответ для grom:
спасибо большое.. будем штудировать нэт.. вроде есть даже программа для инвалидов-колясочников в Томске точно есть а вот распространяется ли она на область я так и не смог понять.. искал инфу.. в нэте.. ну там я не смог разобраться чё к чему!а так даже и жильё .. не пригодно.. не пандуса не чё нет.. в баню на руках носят мыться..
Ответ для grom:
спасибо большое..за помощь.. т.е. я так понимаю если программа распространяется то можно сделать вне очереди?и я так понял что по этой программе они улучшат моё жильё да?
Ответ для vasikoo:
Есть два варианта: или выявляется техническая возможность и экономическая целесообразность адаптации жилья для проживания колясочника и проводятся мероприятия по приспособлению занимаемого жилья, или выявляется отсутствие такой возможности и нерентабельность адаптации и жильё официально признаётся непригодным для проживания колясочника. В первом случае остаётесь на очереди, во втором - вправе претендовать на получение жилого помещения вне очереди.
vasikoo
22 фев. 2020 07:09
нуждаюсь в улучшении жилищных условий
grom
22 фев. 2020 11:47
нуждаюсь в улучшении жилищных условийПо какому основанию вы поставлены на жилищный учёт? По учётной норме площади или дом признан непригодным для вашего проживания?
vasikoo
23 фев. 2020 08:58
нуждаюсь в улучшении жилищных условийПо учётной норме площади
grom
23 фев. 2020 11:08
нуждаюсь в улучшении жилищных условийЕсли в вашей области нет никаких специальных программ для инвалидов-колясочников, то для получения внеочередного права на предоставление жилья вам нужно признать занимаемое жилое помещение непригодным для проживания колясочника.
vasikoo
23 фев. 2020 11:32
нуждаюсь в улучшении жилищных условийспасибо большое.. будем штудировать нэт.. вроде есть даже программа для инвалидов-колясочников в Томске точно есть а вот распространяется ли она на область я так и не смог понять.. искал инфу.. в нэте.. ну там я не смог разобраться чё к чему!а так даже и жильё .. не пригодно.. не пандуса не чё нет.. в баню на руках носят мыться..
grom
23 фев. 2020 14:16
нуждаюсь в улучшении жилищных условийРаспространяется.
Пандус в частном доме построить проще, чем в многоквартирном.
vasikoo
24 фев. 2020 06:06
нуждаюсь в улучшении жилищных условийспасибо большое..за помощь.. т.е. я так понимаю если программа распространяется то можно сделать вне очереди?и я так понял что по этой программе они улучшат моё жильё да?
grom
24 фев. 2020 11:11
нуждаюсь в улучшении жилищных условийЕсть два варианта: или выявляется техническая возможность и экономическая целесообразность адаптации жилья для проживания колясочника и проводятся мероприятия по приспособлению занимаемого жилья, или выявляется отсутствие такой возможности и нерентабельность адаптации и жильё официально признаётся непригодным для проживания колясочника. В первом случае остаётесь на очереди, во втором - вправе претендовать на получение жилого помещения вне очереди.
vasikoo
24 фев. 2020 12:21
нуждаюсь в улучшении жилищных условийспасибо большое.. будем пытаться..