Ledi EI таких случаев мало когда между мужчиной и женщиной действительно настоящая дружба.
Я с Мариной согласна что “Один обязательно влюблен...” И в итоги заканчивается, скорее всего, тем, что они перестают разговаривать, боясь ранить друг друга.
Как Вы думаете, можно ли по интернету, действительно встретить свою половинку А не так как обычно происходит, один влюблен и готов ехать за ним “На край света”, а второй нет.
... можно, но лучше не надо. Потому что если не проверить ее, эту половинку в реальных условиях, а такая проверка бывает затруднительна например из-за географической удаленности стремящихся к воссоединению половинок, то может наступить глубокое разочарование в конкретной половинке в частности и в поисках целостной жизни для половинок вообще.
Да, Марина, но смотря какое расстояние. Если в радиусе от Черного моря до Питера – это не расстояние. Я считаю, что расстояние вообще не препятствие – главное чувства. Но, когда влюбляешься в образ, в слова, потом разочарование – вот это проблема.
Марина, тогда что получается, что Интернет знакомства ни к чему не приводят? Тогда зачем они вообще нужны? Что бы поболтать существует чат. Заразная штука, но интересная!
Фантазия, если ты к примеру живешь в Сочи, а он в Питере. Какая может быть любовь? А расстояние не сблежает, оно отдаляет. На счет знакомства в инете, это скорее поиск друзей и нехватка общения. Ну и конечно рискнуть отыскать вторую половинку. Потому, что в каждом правиле есть исключения. С разочарванием это децствительно проблема. Каждый рисует у себя в мыслях идеал, а когда сталкивается с реальностью не всегда (к сожалению) эти образы совпадают. И еще интернет общение затягивает. Потом бывает трудно разговаривать в реале... Главное поймать золотую середину!
Ledi, ответ прост. В семье иногда бывают проблемы и недоразумения. А так называемая "подруга" тебя не ругает, не капризничает, всегда выглядит милой (врятли видел ее в плохие дни). Вот и тянется туда где проще. Но кто знает, что бы было если бы они жили вместе (я имею в виду друзей)?
Да, ответ просто , но вы начинаете читать мне лекции, сударыня, вам не кажется ? Хотя может я неожиданно затронула болезненную для вас тему, тогда извините. Но не стоит так категорично, хорошо?
Мои друзья-мужчины, это люди, которых я знаю с детства, и поверьте, мы приходим друг к другу, когда чувствуем необходимость друг в друге...
Эти люди помагали мне в самые тяжелые минуты в жизни, именно они помагали, а не муж (на сегодняшний день бывший). И так же я старалась всегда им помочь. Удачи !
Марина, спасибо за советы!
Тогда надо завязывать с чатом и ехать рАзвеется в столицу.
А Сочи и Питер действительно далековато, а вот Минск и Питер (Москва) намнОго ближе! И иногда полезно просто попутешествОвать! Только найти хорОшую компанию!
Как сказала одна замечательная женщина: "ну изменяет и черт бы с ним, но как он смеет на нее то время, которое принадлежит МНЕ?"
Вот пример глубокомысленного суждения, как вы думаете, уважаемые дамы?
Поправьте, если я ошибаюсь, но ведь кроме любви и дружбы в русском языке, по крайней мере, существует еще и понятие - "влюбленность". И что в этом плохого, когда мужчина (и/или женщина), любящий и уважающий свою жену, тем не менее, время от времени, переживает это чувство снова и снова? Поэты, художники, музыканты, даже инженеры находят в этом состоянии силы и вдохновение, неординарные решения, оставаясь, при этом, верными и любящими мужьями, преданными друзьями. Дружба, о которой спрашивает Марина, существует. По крайней мере лично мне повезло испытать это чувство, переросшее во влюбленность, и расстояния от Тель-Авива до Мурманска, Иркутска или Уфы не были и не являются преградой. Как и то, что мы никогда не встречались и не видели "вживую" друг друга, ведь общаться и помогать можно и на расстоянии. Как относится к этому моя жена? Ну, начнем с того, что я всегда дома ...
Michael, ты уже женат (замужем), да ещё и влюбляешься, то... Вот она измена. если ты влюблён в кого-то, кроме своей второй половины, то это можно расценить как предательство (измену). Ты уже не можешь быть любящим и верным мужем (женой). А каково твоей половинке знать, что ты в кого-то влюблён и кем-то восхищаешься, кроме неё?
Жизнь не есть череда только черных и белых полос. И влюбленность - не есть измена. Как бы Вы, уважаемая Shao (мне кажется, что в Вас говорит все же Женщина) отреагировали на подобное проявление чувств:
И.Е. (моей жене)
Ночь греет руки о пламя свечи,
Кутаясь в синюю шаль,
Жадно ловя золотые лучи.
Мне ее искренне жаль.
Я с Мариной согласна что “Один обязательно влюблен...” И в итоги заканчивается, скорее всего, тем, что они перестают разговаривать, боясь ранить друг друга.
Как Вы думаете, можно ли по интернету, действительно встретить свою половинку А не так как обычно происходит, один влюблен и готов ехать за ним “На край света”, а второй нет.
Марина, тогда что получается, что Интернет знакомства ни к чему не приводят? Тогда зачем они вообще нужны? Что бы поболтать существует чат. Заразная штука, но интересная!
Мои друзья-мужчины, это люди, которых я знаю с детства, и поверьте, мы приходим друг к другу, когда чувствуем необходимость друг в друге...
Эти люди помагали мне в самые тяжелые минуты в жизни, именно они помагали, а не муж (на сегодняшний день бывший). И так же я старалась всегда им помочь. Удачи !
Тогда надо завязывать с чатом и ехать рАзвеется в столицу.
А Сочи и Питер действительно далековато, а вот Минск и Питер (Москва) намнОго ближе! И иногда полезно просто попутешествОвать! Только найти хорОшую компанию!
Как сказала одна замечательная женщина: "ну изменяет и черт бы с ним, но как он смеет на нее то время, которое принадлежит МНЕ?"
Вот пример глубокомысленного суждения, как вы думаете, уважаемые дамы?
Марине. Нам в этом мире не принадлежит ничего.
Все, что Вы боитесь потерять, обязательно потеряете.
Ledi El. Очень рад видеть в форуме
И.Е. (моей жене)
Ночь греет руки о пламя свечи,
Кутаясь в синюю шаль,
Жадно ловя золотые лучи.
Мне ее искренне жаль.
Словно молитву читает свеча,
Пламенем голос дрожит...
По белоснежной щеке горяча,
Воска слезинка бежит.
Слезы стекают по бледным щекам,
Каплями сока берез.
Я бы и рад утереть их, но сам
Нынче в плену сладких грез.
Грезится мне, что неровный огонь
Высветил в синей ночи
Образ любимой, твой лик дорогой,
Пламенем ярким свечи.
Я пью нектар алых трепетных губ.
Гибкий сжимаю твой стан.
Мой поцелуй для цветка слишком груб,
Я от него слишком пьян.
Я утону в глубине твоих глаз...
Тенью растаяв в ночи,
Ты исчезаешь. И Б-же, тот-час,
Гаснет огарок свечи.
4.10.2001
(Без обсуждения литературных качеств, только как пример отношений)
P.S. Если позволят модераторы - дам ссылку на страничку.